Это на спицы и на растяжки крыльев))) Помню возле бабушкиного дома нарезали и насыпали новый профиль дороги... так срезали какой-то кабель связи... менты приезжали, потом связисты дня три возились...
А нам, самое главное- кабеля кусок, метров пять))) причём мы его утянули ещё до приезда ментов))) толстый был- см 5 в диаметре))) всем совхозным пацанам на велики ушёл))) небольшая бухточка жил, валялась уже когда я взрослым стал)
У меня не было) У друга был, с ножничками))) А мне, примерно в 4 классе, подарил троюродный брат- раскладушку-рыбку, отец его на зоне работал... я рыбку принёс в школу, где у меня его благополучно забрал директор... на том вот и закончилась моя рыбно-перочинная жизнь)))
мы в третьем классе нашли ППШ и бегали с ним по колхозу, от директора школы ушли, а от участкового на урале нет)))))) забрал он у нас ппш, автомат практически был в смазке
Ну у нас именно оружия собственно не было... но были разные пугачи и так далее, чего только два болта скрученные в одной гайке и начинкой со спичечных головок стоили)))
дома валялось два МР-40 по моему. стрелять конечно с них уже нельзя было, а вот в войнушку я с ними играл)))) а ППШ нашли в подвалах старого универмага, который был еще до революции построен. подвалы были затоплены, никто туда не лазил, универмаг был естественно не действующий. по слухам там в подвалах (очень большие подземные галереи) в период ВОВ прятались наши военнопленные (концлагерь был в 20 км), ну вот нас туда хрен и понес. лазили босиком в воде с фонариками, зашли в длинный корридор, хз сколько шли по нему, смотрю стеллажи деревянные, и на самом верху ящик обитый железом, Женька меня подсадил, я залез, открыл ящик и в бумаге промаслянной и тряпке увидел ППШ, чуть от счастья не обоссался. правда к нему был только один диск без патронов, но у нас тогда их можно было наковырять в земле))))
дома валялось два МР-40 по моему. стрелять конечно с них уже нельзя было, а вот в войнушку я с ними играл)))) а ППШ нашли в подвалах старого универмага, который был еще до революции построен. подвалы были затоплены, никто туда не лазил, универмаг был естественно не действующий. по слухам там в подвалах (очень большие подземные галереи) в период ВОВ прятались наши военнопленные (концлагерь был в 20 км), ну вот нас туда хрен и понес. лазили босиком в воде с фонариками, зашли в длинный корридор, хз сколько шли по нему, смотрю стеллажи деревянные, и на самом верху ящик обитый железом, Женька меня подсадил, я залез, открыл ящик и в бумаге промаслянной и тряпке увидел ППШ, чуть от счастья не обоссался. правда к нему был только один диск без патронов, но у нас тогда их можно было наковырять в земле))))
У нас же собственно военных действий и не было... бабушка рассказывала- проехали без остановки колонна транспорта по краю села, вот и видели немцев)))
Да, вообще это же опасно- автомат, патроны... но вы же не задумывались об этом?