Max46,а что по поводу нуждина 10.42 скажите в сравнении с мм54? от какого вала толк будет лучше. нужен в принципе то подхват в диапазоне от 2000 до 5000-6000 тыс.
Тоже склоняюсь к 10.42 говорят без доработк двигателя разницы не почувствуеш. Но интересно попробовать тем более надо распредвал менять. Сомнения остались только в качестве самого распредвала.
подумываю об установке вала мм54. как он будет на стоковой головке, вроде он полнобазовый? и будет ли гнуть клапана при обрыве ремня?
Клапана не гнёт(что гнёт -это гон).Базовый диаметр 37,5.Приход после 3000,ХХ при 900об. не совсем ровный.Как вариант 54 от ОКБ Двигатель-у него ХХ стабильный.Если надо погорячее-бери у них серию MS.Ездил на MS04-асфальт как болгаркой пилится,но приход с 4000 об.
что то много слышал про то что валы от нуждина хромают качеством? это правда? после чтива инета про валы, остановил свой выбор на мастер мотор 52. кто что скажет про этот вал? нужен мне более уверенный разгон в диапазоне 2000-5500 тыс. а никто на стандартном валу с разрезной шестерней не экспериментировал?
разрезная шестерня на сток вал бред как не крути лучше не поедит,по поводу МастерМотора ты его сначало найди завод в уфе сдулся,есть оналоги из тольяти мне не понравились...по нуждину то же много читал про плахое качество но зато сколько у нас машин ездит на них не кто еще не жоловался так чо смотри сам)))
на валы до 11 вобше смысла не вижу шестерню ставить(исключение стольник-шпонку по разному фрезеруют к номиналу не стремятся)
Я ездю щас на нуждине 10,42 + 4-2-1 +прога под все это! Грм недавно рвался и ни чего не погнуло! Подхват примерно с 3! но с 4 машину со стоком не сравнить! Расход бенза зимой примерно 11,5( Часто на автозапуске работает) летом не больше 10 по городу!