Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м
после ваз 2102с троечным двигателем просто супер, пока только радует и надеюсь впредь так будет.за неделю 650км пробега,печка супер,коробка переключается мягко и четко,спина не устает,не смотря на наличие грыж..сиденья удобные,регулируются очень даже,про то,что рулевая колонка регулируется,это просто класс
Ребята, может зря я вмешиваюсь.Купил я калину универсал.1,6 8кл.дв.Проста в ремонте.Запчасти не дорогие.Скоро будет два года,как её купил.Я водитель профессионал с большим стажем работы,поэтому трудностей с ремонтом не боюсь,да и машин повидал много,есть с чем сравнивать.Машинка в принципе не плохая.Но есть глупости всякие.У меня за два года было только устранение сверчков по салону.Да термостат накрылся.Потом не понимаю для чего конструктора включения вентилятора сделали при 101 градусе.Если мне скажут,что при большей температуре топливо сгорает лучше,то почему это происходит только в пробках,а не постоянно.Глупость какая то.На всех машинах стоит 90,а на калине в пробках смотришь не на дорогу,а на приборную панель и ждёшь когда она закипит или покупай бортовой компьютер с режимом тропик и устанавливай другую температуру включения вентилятора.Я из собственного опыта знаю,как сказывается на двигателе низкая или слишком высокая температура.Почему у нас выпускают машины,которые надо доделывать или доводить до ума,когда ты будешь независимо от условий эксплуатации ехать и отдыхать,а не сидеть в напряжении.
Цитата:
Сообщение от скания
Я водитель профессионал с большим стажем работы
Прошу прощения за отступление от темы...
И при какой температуре срабатывает муфта включения вентилятора на Скании??? Я уверен ты не знаешь... потому что едешь и не прислушиваешься... И на холостых попробуй нагрей Сканию зимой, хотя бы до 60... без закрытия шторки на глушаке... потому что дизель и бензин- сравнивать НЕЛЬЗЯ... и по рабочей температуре ДВС в том числе... Дизель упали обороты- сам начинает замерзать, нафига ему ещё дополнительный поток воздуха от вентилятора...
На девятках инжекторных 105 градусов включение вентилятора, на 2110 с mp7.0 на 107. Владельцы вынуждены были стать экспертами в выборе крышек рб, смеюсь когда темы про крышки читаю, народу на 98 градусов в прошивке меняю, и можно хоть дырку проковырять в крышке - не закипит.
На полоседане с завода первая скорость вентилятора на 97(или 98) включается.
Пересел с М-2141 91-го года выпуска. В-целом я не пожалел. Машины очень разные, поэтому то, что бесило в Космиче - здесь сделано правильно, но с не очень приятным удивлением находишь в Калине то, о чём в Космиче и не думал. После Космича скучаешь по печке и устойчивости в поворотах, ремонтопригодность и доступность узлов (особенно лампочек) у неё слабая. Поначалу закусывало руль и часто слетала трубка омывателя стекла багажника и пришлось карлинально менять стиль вождения - начал уважать знаки "Крутой поворот". В-общем брал её, как машину для города, с чем она справляется на отлично. На трассу, где чувствуются некоторые недочёты, её вывожу нечасто. Главное - ремонта она почти не просит.
В Космиче мне не нравилось:
1. Хилые бамперы, к-рые не выдерживали небольших контактов. У Калины бамперы и выглядят хорошо и прочность их достаточна;
2. В-целом неудачная конструкция приборки 41-го, к-рая разбалтывалась в течение 10-ти тыщ - подвеска-то жестковата. Дизайн панели и материалы были "не очень";
3. В Калине есть кондиционер, а ездить-то приходится в-основном летом;
4. Космич (к большому моему сожалению) перестали выпускать, а я хотел новый авто за разумные деньги, мой Космич на момент продажи был 17-ти летним...
5. Задний диван Калины разбирается по частям, чего мне в Космиче весьма не хватало.
Мелочи...
Цитата:
Сообщение от NickSS
После Космича скучаешь по печке
А печка-то чем не угодила? Вроде никто не жаловался. Или печкин моторчик захворал?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от NickSS
Пересел с М-2141 91-го года выпуска. В-целом я не пожалел. Машины очень разные, поэтому то, что бесило в Космиче - здесь сделано правильно, но с не очень приятным удивлением находишь в Калине то, о чём в Космиче и не думал. После Космича скучаешь по печке и устойчивости в поворотах, ремонтопригодность и доступность узлов (особенно лампочек) у неё слабая.
Ну это с чем сравнивать. Я тоже после "кораблика" Ниссана Саньки не сразу привык к сносу с дороги при ветре за 50 м.в.сек. Но когда в Саньке полетел моно впрыск и его цена дошла до 45 000 с доставкой б/у восстановленного... А теперь шестой год на Калине даже коробка в сборе с доставкой в 22 000... ГЫ Гы - езжу и смеюсь над своими прошлыми проблемами. Учитывая то, что за пять лет потратил на нее по собственной глупости и страхам около полтинника, а не дрейфил бы - только сейчас бы начал менять радиатор, печку, помпу, стойки и многое другое что советовали сделать что-бы якобы исправить "заводские браки". Так и езжу в страже по привычке, но без проблем.