Bloombox
блин а конструктора этого хз Автоваза хоть иногда по форумам гуляют так ради интереса болезни своих детещ изучают.
Тут на форуме проскальзывает такая тема как конусные и бочкообразные прузины и соответсвенно стойки чуть различаются. не кто не сравнивал на каких чаща мож всетаки смотреть там где бочкообразые - вроде новые. вот в этой ветке об этом упомянается http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...highlight=1119
Олег_М, бочки это на 1119 стойках. от 1118 отличаются только юбкой пружины. Кишки (соответственно и "кишечные палочки") те же. А инженеры и конструктора тут нипричем. Тут руководство Ваза должно "гулять". И выставлять претензии к СААЗ.
стою перед выбором брать или не брать Калину? волнуют стуки в передней подвеске это у всех ПП ВАЗ или только в Калине сабж такой наблюдается? прошу ответить людей юзавших до Калины ПП
Всё познается в сравнении.
На себе покажу яркий пример. Пока машнка ремонтировалась (железо) имел счастье ездить на двенашке. Ездил порядка недели. Ничего сверхестественного не было, как мне казалось, привык сразу.
В итоге пересев снова на Калину - небо и земля. На десятке чувствовал каждую трещину в асфальте. Калина их Вообще проглатывает без звука. Залет в бльшие ямы (2 раза) орабатывался на ура без пробоев и поломок. Жесткость для меня - идеальная. Кренов и болтания на трассе нет вообще. Стоит как влитая.
Хочется еще отметить тест-драйв на отцовском фьюжене, в плане подвески - сразу сказал: "Нах. надо такое счастье!". Жесткая. Причем если подойти к машине попробовать раскачать фьжн - качается "на ура", а каждый камушек и выбоина отдается "бабахом" по всему салону. Раскачать Калину руками у меня не получалось.
Из стуков - да, имеюся, но как многие уже отмечали - примерно так же как и на бюджетных иномарках. Значительно сильнее у меня дребезжит ЭУР, но об этом уже в другой теме.
Заменив амортизаторы передних стоек на KYB, я устранил практически все стуки подвески, но один "булькающий" стук справа, при движении машины накатом на неровной дороге, остался. Проверил все, что касается рулевой рейки, подшипника ступицы, реактивных тяг, крепления двигателя и т.д. никаких дефектов не нашел. Небольшой шум добавляют суппорта из-за люфта в направляющих, но это мелочи. А теперь вопрос к калиноводам??? - проверьте на своих машинах, как у вас стучат приводы колес, особенно правый если взять его рукой и подергать вдоль оси(желательно чтобы вы сидели в машине с закрытыми дверями, а товарисч подергал ). Правый привод издает грохот в соединении шруса и очень сильный. Если ехать по ухабам, когда включена скорость и привода находятся в натяг, то полная тишина, а если накатом, то гремят сильно и смахивает на стойку. В некоторых иномарках стук приводов устранен посредством установки в гранатах пружин, которые упираются в торцы приводов и всегда держат их в натяг.
Может кто пробовал решить эту проблему, поделитесь опытом.
А теперь вопрос к калиноводам??? - проверьте на своих машинах, как у вас стучат полуоси, особенно правая если взять ее рукой и подергать вдоль оси(желательно чтобы вы сидели в машине с закрытыми дверями, а товарисч подергал полуось).
Вообще-то полуоси находятся в мостах. В калине нет мостов и нет полуосей. Речь идет о приводах колес?
ribak, Я менял правый привод по гарантии, хруст при мах повороте колеса. Очень не хотели менять, но все же сделали. Хруст пропал, но недавно был в мастерской, мастер сказал что сильный люфт правого привода. Я обьяснил, что ток менял 3000 т. назад по гарантии. Он улыбнулся ... не похоже что его меняли, просто сделали, временно... Скоро снова захрустит.