Аналогичная ситуация с завода стоял лук пробег 60000 поменял на тот же лук однако через 5000 развалился выжимной, шарики попали между маховиком и картером коробки заклинив двигатель. При выборе сцепления выбирал между валео и саксом остановился на саксе (больше выжимной понравился) как совет если ставить лук то рекомендую выжимной вазовский.
У вас какой двигатель стоит? И какое сцепление поставили (десяточное или калиновское)?
Сегодня бродил по магазинам в поисках лампочки подсветки госномера и случайно натолкнулся на комплект сцепления БЕЛМАГ 2110-12. Упаковка красивая, пружины выкрашены в красный цвет. Стоимость 2500 рублей. Докопался до продавца, так как я о таком комплекте не слышал ни разу. Он сказал, что комплект лучше ВИСа и Крафта, но хуже всяких Люков и Валео. Кто что думает по данному сцеплению? У кого есть опыт использования? Ставить не собираюсь, просто интересно
Купил тут сцепление LuK у дилера за 3500, при покупке спросили, с 16-кл. или 8-кл. движком Калина, сказал что с 16-кл. Выжимной на пластике. Вот щас сижу и думаю, то ли я купил? Как пластиковые выжимные ходят? И есть ли мануал, как отличить оригинал LuK от подделки?
Добавлено через 5 минут
На самом сцеплении не видно маркировки о принадлежности, есть только цифры на корзине 120032410 3С 26
Не берите Valeo.
Залетел с ним на 2500 руб сцепление с корзиной и подшипником плюс 1700 руб установка = 4200руб. После выезда из гаража при каждом трогании машину трясло, пока сцепление полностью не отпущено. С месяц проездил - трясти стало поменьше, но пробуксовки сцепления начались конкретные. Сегодня купил ВИС, установили, еще 1600+1700 рубликов. Выезжаю из гаража - как быдто и не может быть такой проблемы с трясущейся машиной, как было с Valeo, пробуксовки никакой. На валеовской корзине тонкая полоска выработки мм 5-10, там где контачило с диском и всё. В общем полная лажа сейчас Valeo. Не хотите проблем - не берите ни в коем разе. Может раньше они были и огого, но я теперь ни ногой. Может партия плохая может еще чего, но такого бардака, как на Valeo, я на нашем ВИСе не видел ни разу. Против такого Valeo наш ВИС отличный производитель со стабильным качеством.
ПЫСЫ: покупал Valeo в БИБИ всё упаковано, признаков подделки - 0. Одни признаки оригинала, все они ищутся в инете при желании.