Не посадят. С Ноября правда хотят ввести штраф за тонировку переда 500 рублей. Для них это просто бабки, на 15 суток не сажают они за накопленные штрафы. Если бы они хотели с этим бороться - на месте бы заставляли тонировку передних стекол сдирать, но они же не делают этого, значит это кому-нибудь нужно)
Случаев с посадить не было, но вот случаи со штрафом за неподчинение были. Но были и отмены. А вообще когда начинаешь на ИДПС грамотно "давить", то они просто выписывают штраф. А требование снять на месте чаще всего мотивируют новым техрегламентом. На дурачка, короче, идут
ИМХО заставить снять тонировку можно только по решению суда
один раз знакомого тормознули с глухой тонировкой хотели заставить снимать её. Он сказал моя собственность. сниму тока по решению суда.
У него забрали СТС и права не хотели отдавать, он взял и поехал, отъехал метров 400 позвонил по 02 сказал что открыли машину и забрали барсетку, доехал до милиции и взял справку так и доехал до дома, тормозили на всех постах правда проверяли документы, но справка делала чудеса и потом получил все новое
ИМХО заставить снять тонировку можно только по решению суда
один раз знакомого тормознули с глухой тонировкой хотели заставить снимать её. Он сказал моя собственность. сниму тока по решению суда.
Собственность твоя,но закон нарушать нельзя. Вы-же не разводите костёр на полу в принадлежащей вам квартире? И не ходите в туалет по "большому" с балкона?
Старик Хенк, а не развожу почему? потому что это неудобно для меня и какаю тоже там где удобно.
если смотреть с буквы закона то все мигалки так же надо посдирать пленки, но фиг.
да и если что ответственность несет водитель, а не гибдд за то что у меня пленка.
ИМХО тут есть 2 мнения.
кто-то за, кто-то против тонировки.
и бороться тут бесполезно.
пока человек сам не почуствует что ему тонировка ненужна, он будет с ней ездить.
За тонировку счас взялись из-за Шахидов этих грёбанных, теракты мол, лица не видно...С другой стороны я вон маску омона на голову одену и чо, кого волнует? Может мне в ней ездить комфортно...Короч - у нас вроде хотят лучше сделать, и вашим и нашим, но получается как всегда
Да не обязательно шахиды, просто повышенная активность гайцов по любой причине отразится на тонированных тачках в первую очередь. Соблазн "тёмную лошадку" прозондировать выше, чем видимый насквозь "аквариум". Как-то был прикол на стац. посту, тормозили ВСЕ белые иномарки, заставляли водителей в журнальчике расписаться. Я понимаю, что ориентировка прошла, что отчитаться надо. Но выходить из машины, идти на пост, где данные тачки запишут в журнальчик и расписаться - это тот ещё бред.
[quote=nif;1454792]Старик Хенк, а не развожу почему? потому что это неудобно для меня и какаю тоже там где удобно.
Не потому что для вас неудобно,а потому что людям которые живут вокруг вас неудобно. Никто не позволит вам вам делать то что может причинить вред людям.
Если бы власти были заинтересованы в искоренении тонировки, то давно бы это сделали. Достаточно было внести изменения в КоАП о запрете на эксплуатацию авто, у которых светопропускание не соответствует ГОСТу. Но тогда и машинки, которые используют власти, попадут под этот запрет. А это им надо? Да ликвидируется еще одна доходная статья.
Старик Хенк, а не развожу почему? потому что это неудобно для меня и какаю тоже там где удобно.
Не потому что для вас неудобно,а потому что людям которые живут вокруг вас неудобно. Никто не позволит вам вам делать то что может причинить вред людям.
ну я живу в частном доме, поэтому моги и развести ) мешать небуду.
помня свое детство когда на улице минус 40 и отопление не работает разводили костры на кухне чтоб тупо не замерзнуть
тут был основной довод что нехрена невидно из-за тонировки что за машиной.
так давайте запретим тс начиная от кросоверов т.к. если пристроится за такой хренью уже не видно дороги из-за того что он выше