Теперь понял... А что акселерометр не на всех сигах с автозапуском стоит? У меня на Пандоре есть...
Только в ней он и есть. И то, думаю, его можно обезвредить (покачал машину раз, другой, третий, в общем пока он не отключится как "неисправный".)
Имхо, микроволновый датчик в салоне самое то. Чувствительность только надо пониже, чтоб прохожие автозапуск не глушили.
Если у сигналки нету отдельного входа, его надо параллельно датчику капота подключить.
Интересно, а вообще были ли случаи угона заведённого АЗ авто? У меня он греется или по времени на охраняемой стоянке или под окном, когда уже калоши натягиваю. Угонщик будет караулить этот момент бeззащитности Калины!? Подчеркиваю, Калины, а не Бентли...
Интересно, а вообще были ли случаи угона заведённого АЗ авто? У меня он греется или по времени на охраняемой стоянке или под окном, когда уже калоши натягиваю. Угонщик будет караулить этот момент бeззащитности Калины!? Подчеркиваю, Калины, а не Бентли...
Это вопрос философский. Угонщики же не рассказывают, как именно угнали машину.
Истории же от владельцев похожи - оставил у магазина (кино, метро), вернулся, машины нет, брелок не пискнул.
Сам по себе АЗ соблазнителен - машина работает, почти все задачи угонщика решены, осталось внутрь попасть.
Для нарка машина на АЗ тоже интересна - датчик удара отключен, можно выбить стекло и стырить магнитолу почти без риска.
С другой стороны, рискованно, т.к. если машина работает, значит и хозяин скоро будет.
Так что если смотреть реально, опасны только нарки, и то тем, что стекло менять надо будет.
Против нарков работает простое правило - даже на минуту не оставлять в машине ничего ценного.
Только в ней он и есть. И то, думаю, его можно обезвредить (покачал машину раз, другой, третий, в общем пока он не отключится как "неисправный".)
Имхо, микроволновый датчик в салоне самое то. Чувствительность только надо пониже, чтоб прохожие автозапуск не глушили.
Если у сигналки нету отдельного входа, его надо параллельно датчику капота подключить.
Акселерометр есть в ICODE это новый шариф диалоговый, ничего так я свояку ставил но датчик удара дурной от старлайна с4 аналоговый. http://avtogsm.ru/icode-05-rs-p4969.html
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Это вопрос философский. Угонщики же не рассказывают, как именно угнали машину.
Истории же от владельцев похожи - оставил у магазина (кино, метро), вернулся, машины нет, брелок не пискнул.
Сам по себе АЗ соблазнителен - машина работает, почти все задачи угонщика решены, осталось внутрь попасть.
Для нарка машина на АЗ тоже интересна - датчик удара отключен, можно выбить стекло и стырить магнитолу почти без риска.
С другой стороны, рискованно, т.к. если машина работает, значит и хозяин скоро будет.
Так что если смотреть реально, опасны только нарки, и то тем, что стекло менять надо будет.
Против нарков работает простое правило - даже на минуту не оставлять в машине ничего ценного.
А почему датчик удара отключен? Разве не отключается только первая предупредительная зона? в icode вроде так...
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4
Fear, Я тоже раньше так заблуждался.
1. Если на Люксе допсига подключена через LIN-адптер МАСТЕР, то в режиме АЗ капот и багажник не контролируются внешней сигой. Если все подключено по "аналогу", то есть с врезкой в контролируемые цепи - вопрос отпадает.
2. В режиме АЗ допсига контролирует педаль тормоза и ручник. При любых действиях сними мотор глушится, отключается обходчик и включается тревога, но... Клемма с кнопка педали тормоза сбрасывается, а с кнопки ручника наоборот коротится на землю и тю-тю, машинка уехала без ключа. Прада ЗЗ в любом случае надо проворачивать.
3. Нормальные мастера, берут нормально денег, что с Калиной не совместимо. Автосалонные мастера ставят всегда на "флажках" и двусторонний скотч(они не виноваты, у них конвейер), поэтому все всегда установлено по умолчанию. единственный выход - ставить самому.
Концевки капота и багажника нужно напрямую подключать к допсиге по аналогу,
автозапуск тут вообще ни причем. Просто в лин шине информация о состояниях концевиков капота и багажника напрямую не передается. Ее можно вытащить особым запросом но это не так просто и в текущей версии адаптер от мастерприоры этого не умеет и врядли научится.
То есть лин адаптер на калине никоим образом не контролирует сейчас эти концевики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Теперь понял... А что акселерометр не на всех сигах с автозапуском стоит? У меня на Пандоре есть...
У тебя пандора какая? Как дальность?
Последний раз редактировалось microamper; 21.11.2011 в 20:30..
А почему датчик удара отключен? Разве не отключается только первая предупредительная зона? в icode вроде так...
Обычно отключаются обе зоны. Все таки вибрация при заводке двигателя достаточна для срабатывания ДУ.
Хотабыч приводил где-то ссылку, что по крайней мере Старлайн сознался, что машину на АЗ можно безнаказанно бить, и предлагал колхозить какую-то дополнительную схему.
На Приоре Р 2500 была, у тестя на 11183 стоит 1870i. У меня сейчас P 3000. В пределах 1км. пульт сигу видит. Она его метров с 500 почует, хотя если отправить команду и с болле дальнего расстояния, выполнит, но с некоторой паузой. Но рельеф, я бы не сказал, что сильно влияет.
помогите пожалуйста. имеется калина 2008г. норма, иммо не активирован и сигнализация томагавк 9030. Куда лучше всего подключить провод контроля работы двиателя? К датчику масла или к тахометру? В чем отличие? Можно ли еще куда-нидь подключить? к лампочке заряда АКБ например?