Понезнанию залил это масло около 2х месяцев назад,наездил тыщи 2 наверно на нем(..вот купил мобил 3000 5w40 буду вечером менять(надеюсь ничего за этот период критического не произошло
Вот про пять сорок я и писал. Про смену. Лить можно. А два месяца на этом... Вопрос как ты крутил это масло? Но надеюсь всё будет нормально, т. к. у нас облегченная шпг.
Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовителе маслом класса вязкости SAE 10W-30, рассчитанным на применение в условиях температуры окружающей среды от минус 25 до плюс 25 0С. Если эксплуатация нового автомобиля предстоит, в том числе, вне этого температурного диапазона, то необходимо сменить масло на рекомендованное
в приложении 1, не дожидаясь срока смены масла в соответствии с сервисной книжкой.
В этом случае повторно менять масло при пробеге 2000–3000 км не требуется.
Вот про пять сорок я и писал. Про смену. Лить можно. А два месяца на этом... Вопрос как ты крутил это масло? Но надеюсь всё будет нормально, т. к. у нас облегченная шпг.
Двигатель не кручу максимум 3500 тыщи.На 5-40 то не собираюсь больше 10 тысяч ездить,думаю,от замены до замены такой интервал нормальный
Ну понеопытности всякое бывает(благодаря форуму многому научился сам,да и прочитал немало важного.
Залил 5w40 Mobil 3000,менять буду через 8000.Надеюсь ничего страшного ненатворил,когда ездил на том масле.
Гагаринец, незаметил что двиг стал шумнее работать,постоял послушал снаружи,внутри.имхо
незнаю, я когда поменял на оке зик на мобил 3000 5-40, даже жена удивилась тому, как тихо моторчик работает. Отъездил на нём зиму и весну, претензий вообще небыло. Нормально масло. Хотя я и не сторонник мобила.
Дабы не пугать человека, приведу пример. Сосед в новую классику залил фордовское оригинальное масло. Второй год, всё пучком. Задир возможен, скажем так, под большой нагрузкой и в жару... Думаю в данном случае нет повода для беспокойств.
Последний раз редактировалось Silence63; 24.11.2011 в 18:58..
Как влияет то или иное масло в период обкатки 2000-3000 км?
Какое конкретно масло заливают мы не узнаем, да это и не важно - главное, что не Олейну.
Главное в Обкаточный период - согласно рекомендациям ВАЗа обкатать авто, избегая излишних нагрузок и повышения оборотов.
Не перегреть мотор, проверив заранее срабатывание карлсона и закрепив его разъём.