Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте. Завтра предстоит сдать авто по гарантийной замене моторчика печки. Сдаю на 2 дня, сказали, будут снимать торпеду. Авто: универсал 1.4 с кондиционером.
Так вот в связи с этим вопрос, если все делать по технологии и снимать торпеду, а не отгибать для замены моторчика в сборе, требуется ли сливать антифриз и фреон? И какие документы требовать после замены моторчика, чтобы если что, предъявить при "кривой" (тьфу-тьфу лучше б не потребовалось) установке торпеды на место. Спасибо.
Здравствуйте. Завтра предстоит сдать авто по гарантийной замене моторчика печки. Сдаю на 2 дня, сказали, будут снимать торпеду. Авто: универсал 1.4 с кондиционером.
Так вот в связи с этим вопрос, если все делать по технологии и снимать торпеду, а не отгибать для замены моторчика в сборе, требуется ли сливать антифриз и фреон? И какие документы требовать после замены моторчика, чтобы если что, предъявить при "кривой" (тьфу-тьфу лучше б не потребовалось) установке торпеды на место. Спасибо.
Ни антифриз, ни фреон сливать не требуется.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Странно, а заявке на ремонт есть позиция 3. Система охлаждения - замена охлаждающей жидкости. Так вот в связи с этим вопрос, менять жидкость должны полностью или слить старую и залить ее, добавив при необходимости, как сказал мне ИПГ. Официальный запрос на АвтоВаз послал, но не думаю что мне ответят в течении 2х дней.
Всем привет. Имеются плавающие холостые обороты. Поясните еще раз про письмо 95-12. У меня машина без кондиционера, в связи с этим ИПГ мне отказывает, он якобы звонил на завод и без кондера не перепрограмируют, так ли это?
Всем привет. Имеются плавающие холостые обороты. Поясните еще раз про письмо 95-12. У меня машина без кондиционера, в связи с этим ИПГ мне отказывает, он якобы звонил на завод и без кондера не перепрограмируют, так ли это?
Так пусть ИПГ выясняет из-за чего обороты плавают, раз машина на гарантии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вы должны будете подтвердить факт обращения с неисправностями на ПССС. Самый лучший способ написать свои неисправности письменно и зарегистрировать в канцелярии ПССС, при этом укажите пробег вашего автомобиля. Копию оставьте себе. Именно эта бумага будет подтверждением того, что вы обратились в период гарантийного обслуживания с определенными неисправностями.
Более того, если в период гарантии Ваш автомобиль долго (день, два и т.д.) находился на ГАРАНТИЙНОМ ремонте, то гарантия продлевается на тот период, что ремонтировался автомобиль.
Более того, по истечении срока гарантии вы вправе обратиться к продавцу или производителю с претензией о неисправностях автомобиля и требовать устранить неисправности. Однако надо учесть, что вы вправе это делать в период срока службы автомобиля и вы обязаны будете своими силами доказать, что неисправность имеет место быть.
находился на ГАРАНТИЙНОМ ремонте, то гарантия продлевается на тот период, что ремонтировался автомобиль.
А как документально фиксируется, что гарантия продлевается и кто это делает? Ведь в сервисной книжке ни слова о ремонтах и тем более о сроках нахождения автомобиля в ПССС. Вообще гарантийный талон от 10 ноября, а договор купли продажи от 16 ноября, кажется эти 6 дней(или меньше) авто находился на предпродажной подготовке...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 07.11.2013 в 21:43..
Скажите сколько может по времени машина находится в ремонте если случай признан гарантийным.Конкретно полетел выжимной. Коробка новая с тросиком.У них отговорка одна нет запасной детали в наличии на складе,сделан заказ жди.В магазинах его тоже нет.Есть какие-то регламентирующие сроки ремонта жду уже две недели.