Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 16:29   #5991
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111740
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 VA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Здравствуйте. Завтра предстоит сдать авто по гарантийной замене моторчика печки. Сдаю на 2 дня, сказали, будут снимать торпеду. Авто: универсал 1.4 с кондиционером.
Так вот в связи с этим вопрос, если все делать по технологии и снимать торпеду, а не отгибать для замены моторчика в сборе, требуется ли сливать антифриз и фреон? И какие документы требовать после замены моторчика, чтобы если что, предъявить при "кривой" (тьфу-тьфу лучше б не потребовалось) установке торпеды на место. Спасибо.
VA_174 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 17:25   #5992
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VA_174 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Завтра предстоит сдать авто по гарантийной замене моторчика печки. Сдаю на 2 дня, сказали, будут снимать торпеду. Авто: универсал 1.4 с кондиционером.
Так вот в связи с этим вопрос, если все делать по технологии и снимать торпеду, а не отгибать для замены моторчика в сборе, требуется ли сливать антифриз и фреон? И какие документы требовать после замены моторчика, чтобы если что, предъявить при "кривой" (тьфу-тьфу лучше б не потребовалось) установке торпеды на место. Спасибо.
Ни антифриз, ни фреон сливать не требуется.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 08:45   #5993
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111740
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 VA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себяVA_174 имеет великолепную ауру вокруг себя

Странно, а заявке на ремонт есть позиция 3. Система охлаждения - замена охлаждающей жидкости. Так вот в связи с этим вопрос, менять жидкость должны полностью или слить старую и залить ее, добавив при необходимости, как сказал мне ИПГ. Официальный запрос на АвтоВаз послал, но не думаю что мне ответят в течении 2х дней.
Миниатюры
06112013036.jpg  
VA_174 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 15:48   #5994
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21947-41-010
Вес репутации: 14 pvspec не успел проявить себя

Всем привет. Имеются плавающие холостые обороты. Поясните еще раз про письмо 95-12. У меня машина без кондиционера, в связи с этим ИПГ мне отказывает, он якобы звонил на завод и без кондера не перепрограмируют, так ли это?
pvspec вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 16:23   #5995
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pvspec Посмотреть сообщение
Всем привет. Имеются плавающие холостые обороты. Поясните еще раз про письмо 95-12. У меня машина без кондиционера, в связи с этим ИПГ мне отказывает, он якобы звонил на завод и без кондера не перепрограмируют, так ли это?
Так пусть ИПГ выясняет из-за чего обороты плавают, раз машина на гарантии.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 16:50   #5996
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Присоединяюсь к вопросу. Тоже плавают...
Старый 06.11.2013, 21:12   #5997
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
А у меня вопрос в следующем:
Кончается горантия(от слова горе) через 5 дней(10 ноября куплен авто), я принципиально бьюсь с одним ПССС у которого я собственно и покупал Калину(от слова ...). Был записан на прошедшую пятницу, но приехать не смог, однако теперь свободные у меня только субботы и записали меня на 30 ноября. Я уверен, что они пойдут на любую хитрость(наглость) чтобы отказать мне в гарантийном ремонте, и повод, что у меня кончилась гарантия очень хороший для них.
Как мне поступить, ведь записался я на 30 по телефону(указав мои поломки), ехать к ним например 9 ноября и требовать от них бумагу, в которой будут указаны мои поломки(обычно они составляют такую, когда принимают авто на ремонт) или сразу написать свою бумагу на имя директора с моими требованиями? А может сразу на Комарова(или кто там теперь) написать требования, тогда точно будут зарегестрированы мои поломки где то там(истина ©)
И есть ли ограничение в сроках после окончания гарантии, а то вдруг я не смогу попасть к ним 30 ноября, и скажут они мне сразу или потом, "месяц(почти) уже прошёл как гарантия кончилась, мы не можем вам сделать по гарантии несмотря что вы обратились до начала конца"?
Вы должны будете подтвердить факт обращения с неисправностями на ПССС. Самый лучший способ написать свои неисправности письменно и зарегистрировать в канцелярии ПССС, при этом укажите пробег вашего автомобиля. Копию оставьте себе. Именно эта бумага будет подтверждением того, что вы обратились в период гарантийного обслуживания с определенными неисправностями.
Более того, если в период гарантии Ваш автомобиль долго (день, два и т.д.) находился на ГАРАНТИЙНОМ ремонте, то гарантия продлевается на тот период, что ремонтировался автомобиль.
Более того, по истечении срока гарантии вы вправе обратиться к продавцу или производителю с претензией о неисправностях автомобиля и требовать устранить неисправности. Однако надо учесть, что вы вправе это делать в период срока службы автомобиля и вы обязаны будете своими силами доказать, что неисправность имеет место быть.
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 23:20   #5998
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21947-41-010
Вес репутации: 14 pvspec не успел проявить себя

-
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Так пусть ИПГ выясняет из-за чего обороты плавают, раз машина на гарантии.
В том и дело неисправность найти не могут, поэтому тупят и пытаются взять денюжку. Уважаемый garantys прокоментируйте ситуацию с письмом 95-12.
pvspec вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 20:11   #5999
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lokkerr Посмотреть сообщение
находился на ГАРАНТИЙНОМ ремонте, то гарантия продлевается на тот период, что ремонтировался автомобиль.
А как документально фиксируется, что гарантия продлевается и кто это делает? Ведь в сервисной книжке ни слова о ремонтах и тем более о сроках нахождения автомобиля в ПССС. Вообще гарантийный талон от 10 ноября, а договор купли продажи от 16 ноября, кажется эти 6 дней(или меньше) авто находился на предпродажной подготовке...

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 07.11.2013 в 21:43..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 08:38   #6000
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Kurt1 не успел проявить себя

Скажите сколько может по времени машина находится в ремонте если случай признан гарантийным.Конкретно полетел выжимной. Коробка новая с тросиком.У них отговорка одна нет запасной детали в наличии на складе,сделан заказ жди.В магазинах его тоже нет.Есть какие-то регламентирующие сроки ремонта жду уже две недели.
Kurt1 вне форума   Вверх
Закрытая тема