Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Gorinich, Там на форуме XV фото нового Форестера выложили, тачка огонь,но если верить ценнику, что то дорого получается.
Весь косяк Субары это цена. ну и з/ч только оригинал кстати. Это на машины массовые есть не оригиналы, а там глухо кстати. И КАСКО на XV дороже чем на СХ5 получается.
Машины хорошие, только содержание дорогое получается, хотя не премиум ни разу.
Машины хорошие, только содержание дорогое получается
Да ни фига не дороже. Также как и остальные.
Хотя с ВАЗом или Тойотой не сравнить - на эти тачки запчасти в каждом "сельпо" есть ))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
ну и з/ч только оригинал кстати
Нифига подобного. Друзья китайцы давно на все что угодно клепают.
Например, вот на XV примерно с 2014 года диски колесные родные с завода: китайские, а не japan. )))
А про форик... Раньше (лет 20 ОЧЕНЬ его хотел). А сейчас как-то прошла "любовь к сараям". Так что мне "паралельно". Я выбрал то что мне нравится.
Может повторюсь: я у менеджеров спрашивал. Почему в XV садится удобнее (как в легковую),а в форик надо "взбираться". Просвет одинаковый, даже пороги по высоте одинаковы.
На что ответ: кресла разные.
Вот так: даже такая мелочь как посадка в машину мне больше в XV нравится, а не форике.
А причём тут этот фетиш в виде дисков ?) Я про аморты,ходовку, ступичные, кузовня. Там только ориджинал был вплоть до нового поколения. Хотя говорят сейчас 2 поколение, было 1 и рейстайлинг, ну вот во 2 поколении, по ходовке там совместно с Тойотой сделано. Но пока инфы мало,машина новая.
Вот именно. И в чем отличие от других авто? Вспомните Калину. Поначалу несколько лет в магазинах автозапчастей пожимали плечами при вопросе "... На Калину...".
Это на всех марках пока несколько лет не пройдет с выпуска новой модели.
Так что дороговизна на субе это более чем миф. Вот мастерских, которые умеют с субой обращаться мало - это факт. Но тут все упирается в массовость. Чего больше на дорогах с тем и больше работать умеют. Как говорится спрос рождает предложение.
Старый XV тоже оригинал, пишут не делают другого. А смысл запускать производство,под штучные продажи авто ? Я могу сказать.что на прошлых корейцев по кузовне только разбор, даже фильтра уже другие пошли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Чего больше на дорогах с тем и больше работать умеют. Как говорится спрос рождает предложение.
Ну я про это и говорю. Не машина отличная. В этом спору нет. Дело в другом. Хотя сейчас может что то и от Тойоты будет, вроде они там вместе что то изобретали.
У нас есть сервисы. парни чинят субарей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Поначалу несколько лет в магазинах автозапчастей пожимали плечами при вопросе "... На Калину...".
Ну там ЭСУД по сути инжектор от 2109 и выше, по ходовке тоже. Стойки другие были,а так тоже самое. У меня ЭБУ 2114 вообще стоял. Задние аморты 2110 с пружинами 2111.
Это совсем не миф. Если сравнить с фольксвагеном, к примеру или БМВ. Там масса аналогов на любой вкус. От китая за копейки до немецких, которые с одного конвейера идут только со своей маркировкой.
На Субару аналогов в разы меньше. похожая ситуация у Хонды. На меринах фифти-фифти. На ходовые запчасти есть аналоги, на что-то малоломающееся только оригинал. Летом менял тяги датчиков положения кузова. Сраная маленькая железка штампованная 6т за комплект. Такае хрень с блоком кнопок стеклоподъемника, да много еще всяких мелочей которые только в оригинале и тогда цена улетает в космос.
Добавлено через 8 минут
Но сцуко оригинал, это вещь))) Аккумулятор сдох у меня совсем. Долго собирался с силами, его вражеская мысль поместила под переднее пассажирское сиденье, достать не очень просто. Полез менять, там стоит родной АКБ 2006г выпуска, весь из себя в мерседесовских наклейках. Страшно подумать сколько он стОит, теперь там живет какой то кореец))) Хотя мерседес своих аккумуляторов не делает, но входной контроль видимо жесткий, дерьмо на конвейер обычно не попадает.
Про цены. У мерина два АКБ, один стартерный 95Ач и маленький, для поддержания всяческих настроек, в случае просадки основного. Так вот, этот маленький, точно такой же, как в упсах стоит. Только цена, если упсе 1,5 т, то с наклейками мерседес стоит 6т (хм, магическая цифра). По незнанию, сразу после покупки менял, воткнул оригинальный.
Не знаю поездил по ЕС, посмотрел на чем ездят европейцы, примерно как мы россияне, только выбор моделей шире.Есть новые тииды, микры (кстати размером с ЛКУ), куча всяких хонд гибридных, вагов и прочих сеатов конечно хоть попой жуй
К слову брал на прокат авто, попался чисто случайно по цене машины Б класса, нисцан кашкай 1.6 дизель на мешалочке. Понараился. Правда стоит 18к евро тут. Ну и у нас такой же будет стоит дороже и без дизеля...
Дезель прям огонёк. Израсходовал за ~700 км порядка 20 литров горючки. Пойдёт))
К слову, европейцы в лице испанцев, французов и прочих немцевтне сильно парятся и ездят на авто с ручкой.
Пора возвращаться в Россию. Сочкучился по весте