Бу Андерссон подтвердил, что работа над Нивой-3 продолжается, более того, этот проект получил статус одного из приоритетных. Ранее я называл 2021 год как веху по смене поколений Нивы. Но новый директор решил ещё более форсировать события и сдвинуть Ниву-3 к 2018 году, а в 2016 году сделать Ладе 4х4 фейслифтинг. Подчеркну, что это решение самого последнего времени, буквально нескольких дней.
Вопреки недавней панике в СМИ, никуда не делся проект Лады С, его только подвинули к 2018 году. А до того ВАЗ выпустит высокий хэтчбек и кроссовер B-класса. Не нужно долго гадать, какая платформа ляжет в их основу…
В целом, план Андессона абсолютно выполним. Однако инженерный задел создан ещё в бытность Игоря Комарова: все перспективные Лады либо уже разработаны и проходят испытания, либо разрабатываются. По сути, Бу может повлиять только на два проекта – Лада С и Нива-3. В отношении первого, как говорят, он ещё сомневается. А вот разработку Нивы форсирует изо всех сил. И я его понимаю.
С проекта Нива-3 только что ушёл главный инженер Юрий Кутеев. Его заменил Сергей Леонов, работавший в последние годы заместителем Алана Дибуана по качеству. Ходят настойчивые слухи, что и директор проекта Лада 4х4 Анатолий Москалюк вскоре уступит своё кресло другому менеджеру.
По платформе Нивы-3 никакой определённости пока нет, но, как говорят ВАЗовцы, велика вероятность, что это будет сильно переделанный кузов ШНивы. Так это или нет – станет ясно в самое ближайшее время, ведь ШНиву GM-АвтоВАЗ снимает с производства уже в сентябре.
Да. Если приглядеться, видна Х-образность передней части.
Цитата:
Бу Андерссон подтвердил, что работа над Нивой-3 продолжается, более того, этот проект получил статус одного из приоритетных. Ранее я называл 2021 год как веху по смене поколений Нивы. Но новый директор решил ещё более форсировать события и сдвинуть Ниву-3 к 2018 году, а в 2016 году сделать Ладе 4х4 фейслифтинг. Подчеркну, что это решение самого последнего времени, буквально нескольких дней.
При этом
Цитата:
По сути, Бу может повлиять только на два проекта – Лада С и Нива-3. В отношении первого, как говорят, он ещё сомневается. А вот разработку Нивы форсирует изо всех сил. И я его понимаю... По платформе Нивы-3 никакой определённости пока нет, но, как говорят ВАЗовцы, велика вероятность, что это будет сильно переделанный кузов ШНивы. Так это или нет – станет ясно в самое ближайшее время, ведь ШНиву GM-АвтоВАЗ снимает с производства уже в сентябре.
Странно, не находите: Нива-3 появится только в 2018г., а ждут, что кузов будет от Шнивы. Последний не так уж безопасен сейчас, а до 2018г. технологии не будут стоять на месте.
Очень надеюсь, что Нива-3 будет все-таки оригинальной разработкой. Иначе какой смысл тянуть до 2018г.? Разве только чтобы план не выполнить.
Продажи и прибыльность покажут накосячили или нет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Калина в максималке на сайте Ваза 488 т.р.. Это на мой взгляд уже совсем перебор...
Cамое хреновое при этом что новых сидений с лифтом и боковыми ПБ ЕЩЁ НЕТ.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов