Общее впечатление от подвески - сбитая, энергоемкая, тихая и дорогу держит.
как на отбой? Через лежачих полицейских? Убрали фирменный ударный звук?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ещё понравилось мягонькое сцепление
Вот оно Валео, давно читал что самое мягкое.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Что касается пластика, могу сказть одно, пластик как пластик.
кстати заметте в салоне Гранты не пахнет как в салоне калины, обратил на это внимание у дилера.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Единственно как только тронулись, сам по себе открылся бардачек. Менеджер сказал, что нужно просто посильнее хлопнуть. И вправду больше он не открывался.
Это обещали исправить, другой формой буферов, слишком жесткие, не дают закрыть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, лежачих полицейских на пути не попадалось, лишь трамвайные рельсы и ямы. Вроде проглатывает нормально и посторонних звуков из под машины я не слышал. Подвеска конечно жестковата, но и у новой Калины тоже была жесткая, сейчас значительно мягче. Так что "притрется". Про запах в салоне, кстати, да. У этой машины пробег был всего 100км, в салоне никакого запаха. Тутже в автосалоне сел в люксовую Калину, вот он, тут как тут, фирменный запах пластмассы. Наверное в случае с Грантой всё же учли пожелания покупателей и сразу стали делать пластик, вонь от которого не надо выветривать месяцами. А сцепление Валео не только мягкое на ощупь ,а ещё и очень эластичное. Как только я сел за руль, сразу поехал, без дерганий и подгазовываний, как буд-то эта машина у меня уже давным-давно. Если ещё к такому сцеплению добавить рычаг-джойстик(как обещают) переключения передач, то никакой автомат нафиг не нужен. Еще забыл, всё пытался услышать вой коробки, сквозь локомотивный рёв покрышек, так и не услышал.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 01.12.2011 в 17:50..
Та не... я думаю, что негативно восприняли машину только те, кто ожидали увидеть Бентли но с ценником Гранты - такие вообще никогда себе машину по душе не находят.. а денег на то, что удовлетворить все равно ни когда не будет...
вот у человека точ такие как и у меня впечатления от гранты..значит я не один кто нашел положительное в ней))
Да в ней вообще много положительного. За 260 килорупий мы получаем удобную , современную и динамичную поповозку. Калина норма на мой взгляд отдыхает, как по цене, так и по ощущениям от вождения. Гранта она как-то веселей, уверенней рулится. С классикой и Самарами у которых зазоры толщиной с большой палец на ноге, вообще не хочется сравнивать.