Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это сколько средний расход? Просто у меня к вечеру пятницы с математикой туго.
Средний 4.2-4.4 по трассе, по городу 5.2-5.8 л соляры, но м ы в основном по окрестностям Барселоны катались. Чуть больше трети бака изездили.
Я сам немного в шоке от эконосмичности пепелаца, но что есть то есть. В пробках не стояли да и города тут пустые почти без трафика.Фотки с расходом в соседней ветке с ВЫП7 чекай.)
2. Ну и, думаю, получить такую цифру где-нибудь на обычной двух полоске, с регулярными обгонами чадащих фур, не получится, при всём желании
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Средний 4.2-4.4 по трассе, по городу 5.2-5.8 л соляры
Что-то это как-то не сходится с:
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Израсходовал за ~700 км порядка 20 литров горючки.
R2D2E2E4, ой сколько скепсиса в ваших словах.
Есть чек с АЗС. Забыл его выкинуть)), перед её сдачей. Есть начальный и конечный пробег в км. Мне лично все равно, но моё мнение по трассе эта машина буквально дышит парами.
Хотя понимаю вам, проще махнуть рукой, ведь не может древний нисцаномотор быть экономичнее турбожужжалок вроде tsi )
Но мне машин понравился. Жальу нас в РФии трудно найти норм топливо дизельное да и почему то машины с ним стоят в среднем тыс на 150-200 дороже бензиновых собратьев.
Никакого скепсиса. Я-то совершенно не против подобных топливных рекордов. А вот арифметика против: 20 л и 700 км пробега ни никак не вяжутся с «от 4,2» по трассе. Ибо если по трассе средний от 4,2 , то на 700 км получится от 29,4. – почти в 1,5 раза больше 20.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ведь не может древний нисцаномотор быть экономичнее турбожужжалок вроде tsi
Что то турбожужжалка, что эта. Дизельная турбожужжалка вполне может быть экономичнее на грамульку бензина. Почему бы и нет? Но вот если 2,8 – впечатляют. То 4,2, увы, нет.
4.2 л/100км для машины марки нысцан кашкай не впечатляет?
Серьёзно?) парусность и Cx никто не отменял как бы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
20 л и 700 км пробега ни никак не вяжутся с «от 4,2» по трассе. Ибо если по трассе средний от 4,2 , то на 700 км получится от 29,4. – почти в 1,5 раза больше 20.
1. Мы не знаем сколько точно было залито в баке до старта (кол-во литров).
Где то до горловины но сколько это в кашкае точно не скажу. Что то около 55-65 л.
Могу лишь сказать что звлил 20.7 л евросолярки до полного бака, этого хватило чтобы плкатать по окрестностям.
Года 4 назад тут же в Реусе брал дизельный 208пыж. Там по трассе 3.2 л был расход. Я около 1400км тогда подъехал по побережью и немного вглубь Испании. Сжег чуть больше 2/3 бака (заправил что то около ~40 литров).
Вообще тут интересный ландшафт местности трассы идут вдоль береговой линии по горкам. Можно минут 5 ехать вверх в гору и потом минут 5-7 спускаться. Так что средний расход он такой соседний)) я больше доверяю векам с АЗС))
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
4.2 л/100км для машины марки нысцан кашкай не впечатляет?
Серьёзно?) парусность и Cx никто не отменял как бы.
Дык Кашкай – это приподнятый замыленный хэтчбэк ц класса, тем более в версии мкпп 4х2. У него, в европейской версии дорожный просвет-то хотя бы до калиновского дотягивает? Откуда там парусность? Еще, небось в багажнике вместо докатки какой-нибудь ремкомплект лежал с целью сэкономить еще пару грамм топлива…
Цитата:
Сообщение от Darkon
я получал на кангу 3,5л/100
А вот для Кангу 3,5 – впечатляет, да.
Цитата:
Сообщение от Darkon
, это ехал 100км по трассе при скорости не выше 70кмч (обкатывал зимнюю резину).