Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Любая библиотека хранит порой то, что ускользает из нашего поля зрения и памяти. Пытаясь создать что-то новое, никогда не помешает сравнить с чем-то уже изобретенным. Библиотека- это хранилище знаний. Здесь могут быть редкие экземпляры теоретические и практические. В заводской хранятся еще и различные наработки как собственные, так и заимствованные у других фирм. Ликвидация заводской научно-технической библиотеки- это варварство и недальновидность. Даже если все документы перенесены на электронные носители, то для лучшего восприятия многие из них при использовании придется распечатать. С экрана они воспринимаются совсем по другому. Лучше сохранить оригиналы на бумажных носителях. Иноземный дядя, приказавший уничтожить библиотеку, не собирается создавать что-то российское. Не удивлюсь, если Автоваз полностью перейдет на отверточную сборку только иномарок. Датсун уже оттесняет Калину и Гранту с конвейера. С каждой новой моделью отечественных комплектующих все меньше и меньше. Или ошибаюсь?
Так вот мне кажется, что ликвидация заводской библиотеки, это НЕ ОЧЕНЬ хорошо...
С этим полностью согласен. Если она и утратила актуальность, как здесь писали, можно было в музей передать, в архив. Всё-таки история завода! А ликвидировать это не дело.
Любая библиотека хранит порой то, что ускользает из нашего поля зрения и памяти. Пытаясь создать что-то новое, никогда не помешает сравнить с чем-то уже изобретенным. Библиотека- это хранилище знаний. Здесь могут быть редкие экземпляры теоретические и практические. В заводской хранятся еще и различные наработки как собственные, так и заимствованные у других фирм. Ликвидация заводской научно-технической библиотеки- это варварство и недальновидность. Даже если все документы перенесены на электронные носители, то для лучшего восприятия многие из них при использовании придется распечатать. С экрана они воспринимаются совсем по другому. Лучше сохранить оригиналы на бумажных носителях. Иноземный дядя, приказавший уничтожить библиотеку, не собирается создавать что-то российское. Не удивлюсь, если Автоваз полностью перейдет на отверточную сборку только иномарок. Датсун уже оттесняет Калину и Гранту с конвейера. С каждой новой моделью отечественных комплектующих все меньше и меньше. Или ошибаюсь?
.
Полностью с Вами согласен! Так здорово изложили мнение многих ветеранов ВАЗа, что и добавить нечего! Спасибо! С уважением! Ю. Целиков
История с библиотекой меня убеждает, что в своем домашнем шведском гардеробе этот человек хранит как реликвию дедушкину военную форму черного цвета (дизайн Hugo Boss).
История с библиотекой меня убеждает, что в своем домашнем шведском гардеробе этот человек хранит как реликвию дедушкину военную форму черного цвета (дизайн Hugo Boss).
Скорее всего шлем с рогами. Варяги есть варяги.
Да сейчас все заводы избавляются или уже избавились от непрофильных активов. У нас химзавод например ещё в 90-х закрыл библиотеки, избавился от садиков, санаториев, лагерей. Хоть владельцы вроде и отечественные. Капитализм, фигли.
NFOM : Не удивлюсь, если Автоваз полностью перейдет на отверточную сборку только иномарок. Датсун уже оттесняет Калину и Гранту с конвейера. С каждой новой моделью отечественных комплектующих все меньше и меньше. Или ошибаюсь?
Отдельно была поднята тема экспансии иностранных автокомпонентных компаний. «У меня недавно была встреча с представителями одной турецкой компании. Она ничем не известна и ничего не имеет, однако они заявили, что готовы создать в Самарской области предприятие по производству автомобильных сидений для АвтоВАЗа. В итоге они признались, что их заставил создать здесь производство «Рено-Ниссан». У нас в регионе мощности по производству сидений в два раза превышают потребности АвтоВАЗа. Зачем создавать лишнюю конкуренцию, нам это непонятно», - пожаловался первый заместитель генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Александр Леонтьев.
«Я живу в России и являюсь руководителем двух довольно крупных заводов, которые издавна являются поставщиками АвтоВАЗа. Однако в последнее время я не чувствую, что я – дома. Скорее ощущаю себя каким-то гостем. Это связано с тем, что на наш рынок пришли новые игроки. Пришли в большом количестве и на совсем других условиях, чем у нас. На гораздо более льготных. У нас с ними – разная стоимость денег, разные условия их получения, разные преференции от АвтоВАЗа», - недоумевал Дмитрий Савенков. «Нами было закуплено импортное оборудование для поставок на АвтоВАЗ. Однако неожиданно мы узнали, что не номинированы на очередной проект. Выяснилось, что номинацию получила некая корейская компания, у которой за спиной нет ничего. Мы считаем, что вопрос с АвтоВАЗом необходимо рассматривать на уровне правительства РФ.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту