Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 08:10   #6031
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Я говорил мастеру ОД на счет экспертизы. Мастер ответил, что в данном случае это бесполезно, любая экспертиза докажет правоту ОД.
Все так говорят надеясь запугать человека, который слабо разбирается в конструкции и принципе работы механизмов.

Цитата:
Был вынужден пойти на платный ремонт - 9т. руб., т.к. машина в семье одна и 2 дня без машины было очень напряжно.
Если для семьи 9000 рублей не напряжно, то согласен с таким решением. Сколько в Копейске стоит такси? В московской области в Серпухове стоит 150 рублей одна поездка по городу. Если пользоваться такси дважды в день, то 9000 рублей хватит на месяц.

Цитата:
Ест ли шанс на данном этапе развития событий вернуть потраченные деньги?
Замененные запчасти Вам вернули и, если вернули, то Вы уверены, что они сняты с Вашего автомобиля?

Цитата:
Ответ ОД с отказом мне в гарантийном ремонте.
Вот, может кто-нибудь объяснить мне как такое возможно в принципе, чтобы зубья синхронизатора на шестерне и на скользящей муфте были повреждены, а зубья на блокирующем кольце повреждений не имели? Лично я не представляю как такое возможно.

Возьмите этот акт, покажите его грамотному "коробочнику" и задайте ему мой вопрос.
Старый 29.11.2013, 18:31   #6032
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 0 TO-13 не успел проявить себя

Внутренности моей МКПП

TO-13 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2013, 17:58   #6033
Гость

Автомобиль: Lada111730
Вес репутации: 0 VovkaKak не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
А его необходимо менять? Как я понял ошибка только одна - по датчику кислорода.
Дело в том, что до того как помер ДДК, выскакивали ошибки по катколлектору! Потом электрик их потёр в мозгах и сейчас выскакивает только неактивный ДДК.

Вчера был на диагностике. Чего только электрик не проверял, но никак не слушал меня проверить компрессию! И вот он уже сдался, а я за это время выяснил, что с гарантии не снимут, если я залез в движок сам мерить компрессию. Вот в конце их рабочего дня убедил электрика и инженеров померить компрессию. Завтра еду мерить.

У меня теперь вот вопрос:
Померят, признают случай гарантийным, отремонтируют. А вот теперь как надо будет доказывать их вину по поводу выходи из строя ДДК и катколлектора, если потребуется?
Ещё зараза, начал электрик выкручивать ДДК, а на нём, похоже, резьба сорвалась и он это дело бросил, тем более, что конец рабочего дня у него нагрянул. Что вот делать? Катколлектор и ДДК уже не гарантийные и они явно погонят на мои проблемы
VovkaKak вне форума   Вверх
Старый 01.12.2013, 02:01   #6034
Знаток

Автомобиль: 1117
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как должна официально выглядеть "Книга отзывов и предложений"?
Сегодня написал жалобу в неё. На обложке приклеена табличка "Книга жалоб и предложений". На самом деле это какая то очень старая тетрадь где каждый пишет где хочет и как хочет. Она пронумерована но не прошнурована, если не считать проволоку провздетую в дыру сквозь угол, за которую ни вешают книгу на гвоздик. На страницах где уже есть записи и следующие 3-4 пустые, на них стоят печати предприятия в углах, где номера страниц.
А написал я примерно следующее, если грубо перефразировать, что приемщик тупой и слепой, потому что он сказал, что температура открытия термостата 93-95 гр, в упор не видит ржавчины на двери, а также голого металла и не видит подтекания, запотевание видит, а подтекания нет... А также ГОСТы на которые я ссылался для него не документ, ему не важно что там написано.
Короче меня в очередной раз послали, даже толком ничего не проверив, предоставить отказ сразу в письменном виде отказали мотивируя, что имеют права это сделать в течении 14 дней.
Старый 02.12.2013, 08:07   #6035
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VovkaKak Посмотреть сообщение
...
У меня теперь вот вопрос:
Померят, признают случай гарантийным, отремонтируют. А вот теперь как надо будет доказывать их вину по поводу выходи из строя ДДК и катколлектора, если потребуется?
Ещё зараза, начал электрик выкручивать ДДК, а на нём, похоже, резьба сорвалась и он это дело бросил, тем более, что конец рабочего дня у него нагрянул. Что вот делать? Катколлектор и ДДК уже не гарантийные и они явно погонят на мои проблемы
Независимая экспертиза. Больше никак.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Как должна официально выглядеть "Книга отзывов и предложений"?
...
Никто толком не знает. Есть древнючий приказ МИНТОРГА, но, на мой взгляд, его положения не актуальны.
У нас книгу проверял роспотребнадзор (дважды). Может там знают.
Старый 02.12.2013, 18:49   #6036
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 13 b82 не успел проявить себя

Неделю назад проходил то-3 в белгород-лада, все что было сделано замена масла, свечей, фильтров, сход-развал, замена колодок за это слесарю дал 200р. Остальные работы: замена ремня генератора, проверка кондиционера, проверка подтяжка и т.д выполнены не были. Могу ли я хотя бы предъявить им свои претензии за ремень гены, или все поезд ушел.
b82 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 21:00   #6037
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 14 Opsy находится на правильном путиOpsy находится на правильном пути

Уважаемый garantys, может ли стук в ЭУР при проезде неровностей на небольшой скорости, а также при покачивании руля на заглушенном и заведенном автомобиле являтся основанием для его замены в рамках гарантийных обязательств завода. ЭУР производства ООО "Авиаагригат" г. Махачкала, несмотря на то, что машина 2011 г.в. Могли ли такой ЭУР на заводе установить, или есть основания подозревать, что моя машина стала "донором" ещё на стоянке у дилера?
Opsy вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 21:34   #6038
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Opsy Посмотреть сообщение
Уважаемый garantys, может ли стук в ЭУР при проезде неровностей на небольшой скорости, а также при покачивании руля на заглушенном и заведенном автомобиле являтся основанием для его замены в рамках гарантийных обязательств завода. ...
Поверьте на слово - ни разу не сталкивался с дефектом "стук в ЭУР". Источник стука, скорее всего, что-то другое.

Цитата:
...ЭУР производства ООО "Авиаагригат" г. Махачкала, несмотря на то, что машина 2011 г.в. Могли ли такой ЭУР на заводе установить, или есть основания подозревать, что моя машина стала "донором" ещё на стоянке у дилера?
На этот вопрос только завтра смогу дать ответ.
Старый 18.12.2013, 09:59   #6039
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 14 Opsy находится на правильном путиOpsy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Поверьте на слово - ни разу не сталкивался с дефектом "стук в ЭУР". Источник стука, скорее всего, что-то другое.

На этот вопрос только завтра смогу дать ответ.
Я конечно не больно то и силён в технической части, но вроде как именно махачкалинские ЭУРы стучат т.к. он редукторный и там есть чему стучать, даже тема соответствующая на форуме есть. Народ эти ЭУРы разбирает, подклыдывает шайбы и стук проходит. А так рейку мне проверяли, скали всё впорядке с ней, промежуточный рулевой вал тоже вроде без люфтов. Да и стук локализуется в районе ЭУРа.
Opsy вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 23:33   #6040
Гость

Вес репутации: 0 pro2 не успел проявить себя

Могут ли дилеры отказать в установке на штатную сигнализацию датчика удара? И что делать если начнут отказывать или навязывать еще одну сигналку? Датчик удара нужен для Каско. Спасибо.
pro2 вне форума   Вверх
Закрытая тема