вот уж не знаю...у меня также как и у CTACOK по поездкам и показаниям борт.сети (смотрю по ШТАТу), а АКБ то новенькый, плотность в норме во всех банках...мне что тоже
...а?
И я сегодня после 4х дней простоя в гараже на БК Штате увидел 11.9, при прогреве от 14.1 до 14.3, в движении на прогретой 13.8-13.9, тоже думал подзарядить бы, ток АКБ Варта, необслуживаемая типо, да и зарядка у меня дядькина самопальная, хотя старый тюменский заряжал ей-все норм, щас на батиной семерке стоит. Надо зарядку сперва проверить.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Asfodel33, померять нормальным прибором на клемах АКБ напряжение, и если меньше 12В то давно уже пора заряжать.
После 4х дней простоя в гараже БК Штат показывал 11.9. Вчера поездил немного по городу. Сегодня утром снял аккумулятор с авто, занес домой, сейчас пришел с работы, померил тестером-показывает 12.83 В, можно поставить обратно на машину? Или можно подзарядить?
Добавлено через 39 секунд
Аккум Варта D43 60 А, пошел 2й год.
Фесс67, Напряжение не показатель. Плотность электролита - самый точный индикатор степени заряженности батареи и ее жизнеспособности. Но есть батареи без крышек в банках, в них даже дистиллированной воды не долить, таким не доверяю и никогда не пользовал. Если у вас такая, то не знаю, что посоветовать.
Фесс67, Напряжение не показатель. Плотность электролита - самый точный индикатор степени заряженности батареи и ее жизнеспособности. Но есть батареи без крышек в банках, в них даже дистиллированной воды не долить, таким не доверяю и никогда не пользовал. Если у вас такая, то не знаю, что посоветовать.
Прозванивал, контакты у аккумулятора, провод на массу имел сопротивление более 2 Ом, провод идущий на генератор более 2 Ом, провод от двигателя к массе более 0.5 Ом, почистил, где можно поменял гайки с шайбами на никелированные. Как итог аккумулятор разредился в хлам, при запуске -20 напряжение падало до 6 Вольт, при запуске -1 до 8 вольт, внутреннее сопротивление так возросло (ориентировочно 0.03 Ом) что зарядник при 4 А отключается, как будто аккумулятор, разряжен. Так что следите за контактами.