Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 07:09   #6041
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от pro2 Посмотреть сообщение
Могут ли дилеры отказать в установке на штатную сигнализацию датчика удара?
могут
Цитата:
И что делать если начнут отказывать или навязывать еще одну сигналку?
поехать и установить в любом месте, кому вы доверяете.
Старый 31.12.2013, 09:34   #6042
Гость

Вес репутации: 0 pro2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
поехать и установить в любом месте, кому вы доверяете.
установить у тех кому я доверяю не проблема, но я так с гарантии слечу
pro2 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 09:55   #6043
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но я так с гарантии слечу
только с гарантии на жгут задний (который подходит к блоку электропакета). http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=25 причем одинаково: что ставить у официала, что у стороннего гаража.
в остальном гарантия на автомобиль остается.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 10:17   #6044
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
установить у тех кому я доверяю не проблема, но я так с гарантии слечу
вот слушай умного человека
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
только с гарантии на жгут задний (который подходит к блоку электропакета). http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=25 причем одинаково: что ставить у официала, что у стороннего гаража.
в остальном гарантия на автомобиль остается.
у меня и рация напрямую подключена и бортовой компьютер, магнитола с усилком и колонками. Это я сам все делал.
Сигнализацию устанавливал в установочном центре. При гарантийных случаях ни разу никто ничего против не сказал
Старый 01.01.2014, 20:37   #6045
Новичок

Вес репутации: 13 vasash не успел проявить себя

Добрый день, Господа!
Я являюсь вторым хозяином автомобиля.
Гарантия на авто истекает в феврале 2015 года.
Первый владелец проходил ТО-1 в мае 2012 года.
Сейчас пробег авто приближается к 12 тыс. и встаёт вопрос о скором ТО-2.
В одном из официальных автосервисов Lada "инженер по гарантии" меня проинформировал о следующем: т.к. между ТО-1 и ТО-2 прошло больше года(1 год и 7 месяцев) , то я теряю гарантию на авто..., т.к. ТО нужно проходить либо при достижении 14500-15500 км, либо раз в год.
В сервисной книжке про ТО раз в год ничего не сказано... написано: "выполняется в интервале 14500-15500 км" (Сервисная книжка, стр. 10).
Вопрос: прав ли "инженер по гарантии" и действительно ли я утратил право на гарантию?

Спасибо.
vasash вне форума   Вверх
Старый 01.01.2014, 21:32   #6046
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasash Посмотреть сообщение
"инженер по гарантии" меня проинформировал о следующем: т.к. между ТО-1 и ТО-2 прошло больше года(1 год и 7 месяцев) , то я теряю гарантию на авто..., т.к. ТО нужно проходить либо при достижении 14500-15500 км, либо раз в год....

Вопрос: прав ли "инженер по гарантии" и действительно ли я утратил право на гарантию?
1. инженер по гарантии ТО не занимается
2. не прав
oapv вне форума   Вверх
Старый 06.01.2014, 17:59   #6047
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 бык не успел проявить себя

Подскажите что входит в ремонт подвески по гарантии?Стоит ли обращаться к диллерам?
бык вне форума   Вверх
Старый 07.01.2014, 22:27   #6048
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
1. инженер по гарантии ТО не занимается
2. не прав
oapv - Спасибо!
Старый 08.01.2014, 11:43   #6049
Новичок

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 15 r-c-r не успел проявить себя

Не совсем гарантия Автоваза, но:
в феврале прошлого года после аварии делался кузовной ремонт у оф.дилера. на днях заметил, что задняя дверь, которую должны были заменить на новую и покрасить, пошла ржавчиной. Дилеры дают гарантию на работу, но она от нескольких дней, до месяца (то, что мне встречалось), но тут явно косяк покраски - есть ли возможность устранить за счет того же дилера?

п.с. в декабре ржавчины еще не было. фото с телефона, если надо, завтра попробую на фотоаппарат снять.

Добавлено через 2 минуты
Хм, фотография не вставилась, а кнопки редактирования сообщения не нашел. Вот фото: http://fotki.yandex.ru/users/pkdvs/view/746512/
r-c-r вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 00:32   #6050
Новичок

Уважаемые Господа!
Если я сам заменю салонный и воздушный фильтр, масло и масляный фильтр - я потеряю гарантию???
Калинушка-малинушка 2011 года, боюсь по пробегу дотяну до ТО-2 тока в 2015 году...
Спасибо.
Закрытая тема