Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
вюв, Я не сам делаю - бригада делает (она стена возвела, сейчас стропильную систему ставит). Но и бригада еле ползает - жара...
А сам туда не лезу - чтоб не мешаться. ))))
Друзья,калиноводы!Всем привет.Подскажите,кто сталкивался с этой проблемой,как правильно промыть(снаружи) конденсор и радиатор охлаждения двигателя?Дело в том что вентель конденсора почти не отключается.Грешу на то,что последний забит грязью.Машине почти 2 года.
Re: Промывка радиаторов на Калине-люкс с климат-контролем
А визуально они забиты ?
Вентилятор кондюка на стоке 1.4 срабатывает сразу при включении кондюка,одновременно с включением основного вентилятора.Основной включается на 50% скорости. И молотят они постоянно пока работает кондюк.
Точно так же и без включения кондюка после достижения 101 градуса.При 105-ти градусах основной переходит на полную мощность.
Re: Промывка радиаторов на Калине-люкс с климат-контролем
arevik52, Когда мою машину, керхером аккуратно их, вроде чистые после этого. На улице то почти 40 вот он и делает свое дело, у меня в 25 он и не включался вообще.
А так они копеешные. Но прикручиваются сразу к металу - хоть бы резинку поставили (пятак резиновый от копейки). Потому и ломаются. Я токо открутил - пластмасса и рассыпалась.
Вот ё-моё сегодня поехал на заправку часиков в 5 утра полусонный,заправился и забыл вынуть пистолет заправочный и рванул,в результате пистолет оторвал и рядом с лючком бензобака(сантиметров 10 левее) получил вмятину.Вот интересно как мне если самому попытаться исправить то туда доступ надо локера снимать или как по другому.И вообще день какой то неудачный чуть позже получил чайкой в лобовое(на скорости 110 км.ч),стекло выдержало - чайка нет.... ЖЖОШЬ
А че ЖЖЕШЬ?
У меня на счету уже 2 вороны об лобовуху и ЧЕТЫРЕ воробья в радиаторной решетке.