Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Если закрепить на плюсовой клемме АКБ (под болт М6), питающий такое устройство провод ? Как это будет влиять на гарантию ?
у меня усилок и рация так подключены, вопросов ни разу не было, хотя по электрике ничего и не меняли. Ну за уши можно притянуть датчик кислорода и скорости.
garantys, приветствую !
Такой вопросик: допустим у владельца имеется потребность в подключении к питанию некоего оборудования (допустим это будут : регистратор, радар-детектор, рация и т.п.) не через прикуриватель, может что мощнее будет. Если закрепить на плюсовой клемме АКБ (под болт М6), питающий такое устройство провод ? Как это будет влиять на гарантию ?
У меня так магнитола подключена и плюс и минус. По идее ничего страшного , ведь вмешательства в штатные цепи нет.
Закон О защите прав потребителей.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы ...... указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от aland
Как это будет влиять на гарантию ?
Могут отказать в гарантийном ремонте, если решат что поломка появилась вследствие ваших действий. Сто раз обсуждалось...
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Мне кажется здесь имеется ввиду 30 дней в каждом году. Т.е. 3 года гарантии.
1 г = 30 дней
2 г = 30 дней
3 г. = 30 дней
По крайней мере практика судов неоднозначная по этому вопросу и большинство судов обычно разрешают именно спор именно по этому принципу.
В общем этой нормой не очень любят пользоваться, т.к. она скользкая очень