что то мне кажется эти пакеты идут в общем заказе на завод для изготовления заказанного авто, а не колхозятся дилером прямо у себя. Я как-то слабо представлю, что дилер будет менять КПП на АКПП (На зафире есть выбор в конфигураторе), далее перекидывать салона аля Калина Дром, а при выборе пакета безопасность доставлять ESP, боковые падухи, клеить рейлинги, ставить туманки и т.д.
Проще запросить у клиента чеклист (через конфигуратор), что он хочет, и заказ на завод, на сборку.
я говорил про небольшие опции типа навигатора, магнитолы... понятно, что ничего сложнее этого доверять нельзя, максимальная сложность 10 шурупов, 2 разъема вот как раз такие опции и доставляются у дилера.
хотя даже сейчас некоторые салоны, не то что рейлинги клеят, подвеску меняют в качестве допа, как то раз видел стояла норма со стойками каяба и еще кучей всякого
бардачек при плавном закрытии и одновременным отпускании рычажка не фиксируется..только что проверил на сегодня выпущеных грантах.
но если прихлопнуть его даже несильно то всё фиксируется как и положено.
бардачек при плавном закрытии и одновременным отпускании рычажка не фиксируется..только что проверил на сегодня выпущеных грантах. но если прихлопнуть его даже несильно то всё фиксируется как и положено.
обещали в центре резинового отбойник отверстие, оно есть? Или резина мягше чем на первых?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Хочу предупредить потенциальных владельцев 2190- облицовки динамиков передних дверей должны быть минимальными по толщине, иначе крышка в/ящ не будет открываться.
Для автоваза установка таких простых устройств у дилера - сделала бы авто ближе к покупателю.
Эээ, нет. Вы что, не знаете, какими непотребными дилеры бывают, у всех марок, кстати. С ними порядок наводить долго придется. А с учетом гарантии - еще дольше.
Цитата:
Сообщение от icemanss
я говорил про небольшие опции типа навигатора, магнитолы... понятно, что ничего сложнее этого доверять нельзя, максимальная сложность 10 шурупов, 2 разъема вот как раз такие опции и доставляются у дилера.
И все равно, большой вопрос по себестоимости и отпускной цене. Эффект масштаба при сборке на конвейере, особенно когда каждая копейка на счету, крайне важен.
Кстати, в объявленной информации про Гранту-люкс нет ни слова про ESP и боковые ПБ. Без них люкс не люкс. Хотя бы ориентировочные сроки их появления есть?
Кстати, в объявленной информации про Гранту-люкс нет ни слова про ESP и боковые ПБ. Без них люкс не люкс. Хотя бы ориентировочные сроки их появления есть?
Может это будет в люкс+ , по срокам были туманные намеки на конец 12 начало 13 года.,здесь скорее будет зависеть от того захочет ли Ваз поставлять Гранты в Европу у них как раз такие требования.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Во-во...Тоже пусть лучше будет всё , в том числе навигатор, который на данный момент мне в принципе ни в каком виде не нужен ( а вдруг захочу ), но поставленный на заводе, а не приколхоженный на скрутках.
Угу, был у нас в Тамбове случай с 2112. Хозяйка авто - продавец в Эльдорадо, купила у себя же на работе магнитолу, поставили ей в машину тут же, потом вечером в хронике происшествий показывали сгоревшую машину. Причина - КЗ из-за непрвильно установленной магнитолы.
Цитата:
Сообщение от icemanss
я имею ввиду не допы ввиде сигналок и прочего барохла, как сейчас, а как у инодилеров допы в виде заводских пакетов.
У инодилеров пакеты нехилые, они климат-контроль, ESP, круиз-контроль и т.д. не сами ставят.
Цитата:
Сообщение от Кубра
И все равно, большой вопрос по себестоимости и отпускной цене. Эффект масштаба при сборке на конвейере, особенно когда каждая копейка на счету, крайне важен.
Хочу ещё напомнить, что та же магнитола не просто установлена, но и как бы интегрирована с остальным оборудованием. Например, тот же навигатор через неё голосит, подсветка магнитолы завязана тоже с машиной. Здесь в одной из соседних тем спрашивали, будет ли работать навигатор, если заменить магнитолу, ответили, что он тогда замолчит. Так что не всё так просто.
Вот и я наконец-то посмотрел Гранту в живую. Не обижайтесь калиноводы, краткий мой вывод такой - с появлением Гранты Калину в нынешнем виде выпускать нельзя, её продажи теперь катастрофически упадут. Спасёт только то, что Гранты нет люкса.
Рассматривая Гранту в сравнении с Калиной, в целом машина очень понравилась. При этом полазил по всем машинам в салоне, так вот после Гранты ни в Калину , ни в Приору не хочется, прав был Fanat. Гранта самая удобная по жизненному пространству в автомобиле. Пластик отнюдь не выглядит ультра буджетным, как некоторые тут уверяли. Чёрный салон как-бы увеличивает внутреннее пространство внутри машины. Багажник вообще вне конкуренции. Нет такого сильного запаха в салоне, как в Калинах, стоящих рядом.
В целом машина получилась технологичной и удобной: больше пространства в моторном отсеке, удобный доступ к лампочкам фар и фонарей, больше места под всякую мелочь в салоне. Переключатели печки работают очень мягко, порадовал электролпривод замка багажника. Кстати, бардачёк закрывался хорошо. Правда заметил, что правый резиновый демпфер подрезан ножом.
В общем, загорелся я этой машиной.
Но отметил и минусы:
- неудобный механизм переключения передач, походу как в Приоре. Рычаг короче, чем Калиновский, и при этом слишком длинные ходы;
- двери закрываются жёще и с более громким звуком, также нет уплотнителя на нижней кромке дверей;
Также не смог сложить подушку заднего сидения, за что-то зацепилась снизу. Кстати, петли сделаны так, что подушку сиденья можно вообще снять.
Главный недостаток Гранты Нормы для меня в данный момент - это всё-таки недостаточная комплектация, если рассматривать её на замену своей Калине норме. Я бы в неё добавил заводскую сигнализацию и кондиционер, тогда бы не задумываясь прямо сейчас встал бы в очередь!
Кстати, что ещё заметил - опора стойки треугольной формы, из-за чего между опорой и чашкой получились две хорошие щели, через которые будет лететь грязь от колёс в моторный осек.
Что интересно, посидев и пощупав новые Калины в салоне, они показались мне какими-то не такими, как раньше. Качество пластика стало как будь-то хуже. Очень сильный резкий запах в салоне (такого раньше не было), позорное качество дефлекторов вентиляции (рёбра у всех были кривые, двигаются туго), двери закрываются плохо. А может просто своя Калина уже стала привычной и уютной)))
Целиком всё стекло обогревается, с возможностью выбора раздельного обогрева правой и левой половинок.
Про возможность выбора половинок это шутка или всерьез ??? У меня на Калине максимальной обогрев лобового стекла только полностью работает !
Цитата:
Сообщение от tim5
Ну почему же, среди комплектаций приор есть комплектация где есть всё кроме навигатора.
Среди комплектаций Калин тоже есть такая. Правда только хэтчбек вроде бы, а универа нет такого
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Нет такого сильного запаха в салоне, как в Калинах, стоящих рядом
Уже не первый раз сталкиваюсь с таким заявлением. Оспаривать его не буду просто напишу как было у меня: когда машину домой где то через 700-800км точно не помню с удивлением сообщил попутчику "а ведь она вообще не пахнет !". Был наслышан про пластмассовую вонь в новых машинах и очень удивился что моя Калина не пахнет совсем
Цитата:
Сообщение от Москаль
Может это будет в люкс+ , по срокам были туманные намеки на конец 12 начало 13 года
Дак так и обещали - люкс по комплектации будет равен нынешнему Калине люкс, а ESP и боковые подушки как я понял будут разрабатыватся главным образом для Калины2 так что пока ее не выпустят вряд ли на Гранте эти опции появятся так что эти сроки вполне реальны. А для того чтобы был аналог по комплектации Калины2 люкс в кузове седан и Гранту наверное будут выпускать сеперлюкс с этими опциями
Вот и я наконец-то посмотрел Гранту в живую. Не обижайтесь калиноводы, краткий мой вывод такой - с появлением Гранты Калину в нынешнем виде выпускать нельзя, её продажи теперь катастрофически упадут. Спасёт только то, что Гранты нет люкса.
А что обижаться! Это всего лишь личное мнение одного человека. Многие, наоборот, считают, что Гранта получилась хуже Калины. Меня самого она, честно говоря, тоже не впечатлила.