Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantys, приветствую !
Такой вопросик: допустим у владельца имеется потребность в подключении к питанию некоего оборудования (допустим это будут : регистратор, радар-детектор, рация и т.п.) не через прикуриватель, может что мощнее будет. Если закрепить на плюсовой клемме АКБ (под болт М6), питающий такое устройство провод ? Как это будет влиять на гарантию ?
На автомобиль в целом никак.
Однозначно будет отказ по претензии к работе АКБ.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от lokkerr
Мне кажется здесь имеется ввиду 30 дней в каждом году. Т.е. 3 года гарантии.
1 г = 30 дней
2 г = 30 дней
3 г. = 30 дней
По крайней мере практика судов неоднозначная по этому вопросу и большинство судов обычно разрешают именно спор именно по этому принципу.
В общем этой нормой не очень любят пользоваться, т.к. она скользкая очень
Ничего скользкого. Иначе было бы написано "любого из ...".
Именно так и считают. У меня нет ни одного альтернативного решения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TiLan
А какой срок на это сиденье? Не год ли?
Гарантия полная - 3 года или 50000 пробега.
Вопрос такой. Машина еще на гарантии, но было небольшое ДТП. Заменены в гаражном сервисе передние детали- бампер, фары, радиаторы, но вопрос не в этом. Отказала половина обогрева лобового стекла, причём с водительской стороны. Менял местами реле в монтажном блоке- безрезультатно. Могут ли на ГСТО "привязать" это к ДТП и отказать в гарантийном ремонте.
П.С. скрыть полностью следы ДТП не получается, да и радиаторы стоят новые.
garantys, Соратники, компетентные в данной ситуации помогите! Очень нужен совет! ХЕЛП! Машина на гарантии, до ТО2 еще немного. ДТП, въехали мне сзади. Ущерб видимый - задний бампер, неплотно закрывается и не встает на защиту (заводская система с иммо) дверь багажника. Справка в ГИБДД оформлена. КАСКО, но по КАСКО страховщик направляет в НЕофф.СТО, договора с офф. типа нет. Обязательно ли проводить эти (возможно еще и кузовные - независимая экспертиза покажет) работы у офф.дилера, и как это отразится на гарантии (я так понимаю, что заводской гарантии на кузов и еще чего-то уже нет....или я ошибаюсь?).
Venedikt, заводскую гарантию на поврежденные детали Вы все равно потеряли, без разницы кем они будут заменены или починены. Так что езжайте к тем, кому доверяете.
Читай договор КАСКО. Если этот момент там прописан, то вариантов нет. Но! Порядочная страховая, и это как правило, должна предложить на выбор способ ремонта авто. Ей всё равно по идее, кому перечислять деньги за ремонт. В ПССС восстановят авто в соответствии с требованиями ВАЗа (во всяком случае юридически) и машинка останется на гарантии до окончания его срока. Любые неисправности, которые возникнут после ремонта у не официалов, могут трактоваться ПССС, как не гарантийный случай.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Могут ли на ГСТО "привязать" это к ДТП и отказать в гарантийном ремонте.
Легко. Warmonger, а прозвонить цепь самому? Полной схемы не знаю, но на заре появления таких стёкл, на форуме заморачивались с этим девайсом. Блок управления поочерёдно включает разные половинки обогрева. Значит сопротивление водительской части при прозвоне уйдёт в бесконечность при обрыве. Возможно контакт отошёл или клемма слетела.
biarmy,
Я вскрывал жабо и мерил напряжение. Уходит 12 с копейками.Где теряется контакт. Там надо разбирать и смотреть контакт на самом стекле. Вот я и хотел узнать про гарантию.
Прошу еще раз прочитать сервисные книжки - сроки прохождения ТО. Там может быть указано, что ТО проводится не только по пробегу, но и через год эксплуатации, если необходимый пробег недостаточен (не во всех книжках).
АВТОВАЗ автоматически снимает с гарантии автомобили, по которым не зафиксировано прохождение ТО в течение года эксплуатации, вне зависимости от пробега.
Прошу проверить свои книжки для сохранения Ваших прав на гарантийное обслуживание и передать информацию Вашим знакомым, так как, по нашим данным, многие не обратили на эту запись внимание