Проблема оказалась в подшипнике ступицы, только на удивление с правой стороны. Ступицу тоже пришлось менять, т.к. подшипник провернуло и он «приварился» к ступице. По ступице было видно что подшипник уже меняли - был след от болгарки, срезали внутреннюю обойму.
бесила вибрация когда по мелкой гальке ездил, такое ощущение что по стиральной доске еду, и стойки колом))) сегодня пыльники шруса менял, заодно и шаровые сменил, БЕЛМАГ поставил, вроде старые нормальные были, без люфта... но вибрации которые бесили... пропали, я доволен. стояли шаровые заводские, на пыльнике надпись 2108 ) и съёмник шарово и рулевого наконечника должен быть, оч удобно. 300 рэ и карман не тянут и в хозяйстве сгодится, пробег шаровой точно 150000 км. и это на мне. вибрации появились год назад т.е. тысяч 12 )))
Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. Заметил на скорости за 100км/ч, появилась вибрация рычага кпп на пятой передаче, и немного на руле. Поехал на балансировку,там все норм сказали, но я сам для подстраховки переставил колёса с зада на перёд. Правда приговорили наконечник рулевой тяги левый, я тоже сразу поменял. Выехал на трассу, вибрация почти не заметна стала, но при выжиме сцепления ( например , на 100 км/ч выжать сцепление на 5 передаче) вибрация снова появляется, и даже сильнее чем была. Привода проверены, подушки двигателя целые. Куда копать не знаю.((((
Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой. Заметил на скорости за 100км/ч, появилась вибрация рычага кпп на пятой передаче, и немного на руле. Поехал на балансировку,там все норм сказали, но я сам для подстраховки переставил колёса с зада на перёд. Правда приговорили наконечник рулевой тяги левый, я тоже сразу поменял. Выехал на трассу, вибрация почти не заметна стала, но при выжиме сцепления ( например , на 100 км/ч выжать сцепление на 5 передаче) вибрация снова появляется, и даже сильнее чем была. Привода проверены, подушки двигателя целые. Куда копать не знаю.((((
Если ходовая(шаровые,ШРУСы,наконечники,сайлентблоки,кол ёса) в порядке,то смотреть дальше : задняя опора КПП,привод её переключения...если и там всё ОК,то смотреть ещё дальше : затяжку болтов маховика и корзины,заклёпки диска сцепления...в глюки КПП верить не хочется....