Вчера установил все четыре стойки Damp SE –50мм и пружины тоже с занижением –50мм, ставил на СТО. И вот какая проблема у меня вылезла: Зад машины опустился, прям как нужно, как хотел. А перёд остался на прежнем уровне, никакого занижения не произошло. Слесаря на станции предполагают, либо пружины такие, либо чашка на стойке приварена слишком высоко (т.е. брак). Пружины я купил бочкообразные –50мм компании Нева-Комплект “Проект-805”.
ну, стоек -50 у них нет (да и на фото видно),
а как может быть, если пружины -50 и авто не то, что не опустилось, но и поднялось (причём на теже 20 мм, что и со стоковыми пружинами)?...
остаётся одно - продавцы пружин - напарили....
Привет всем. . Получил стойки D3 SE. Купил пружины 11193. Опоры будут SS-20, которые стоят сейчас с родными стойками. Задние стойки будут (сейчас стоят) Каяба Эксел ДЖ. Два вопроса накопилось:
1. Какие отбойники и пыльники брать? А то разные мнения в этой теме присутствуют - и родные оставить и от 2108 передний отбойник и пыльник?
2. Прокачивать сойку нужно, я знаю, а вот в каком положении должна быть стойка (думаю штоком вверх).? И скока раз "туда-обратно" нужно сделать штоком?
Первый раз можно качнуть штоком вниз. Потом только штоком вверх. Окончанием прокачки является равномерный ход штока без провалов и скачков, отсутствие шипения и потрескивания пузырьков воздуха (газа). Я советую в конце прокачки сделать небольшую паузу (типа перекур) и качнуть еще пару раз. После прокачки амортизатор должен находиться только в вертикальном положении (на бок не класть).
vlad78, ответь на вопрос: был на авторынке, искал укороченную бочку, наткнулся на пружины Приора -70 Проект805, продавец (кстати, торгующий Dampами) бил себя в грудь, что пружина производства (цвет жёлтый) того же Dampa, так ли это?
vlad78, ответь на вопрос: был на авторынке, искал укороченную бочку, наткнулся на пружины Приора -70 Проект805, продавец (кстати, торгующий Dampами) бил себя в грудь, что пружина производства (цвет жёлтый) того же Dampa, так ли это?
нет ,не нашего.
Проект805-под этим брендом в питере выпускает пружины компания "нева-комплект" и утвержает что из импортного прутка..