Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 17:52   #1
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ
Ответ: Передние амортизаторы Damp

вот ещё фото. Это до установки стоек Дамп, на рулетке 8 см
перед до дампа.jpg

а это после установки стоек Дамп, на рулетке все 10 см
перед-после-дампа-ЛК.jpg
Старый 12.10.2009, 18:02   #2
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimastiy Посмотреть сообщение
Вчера установил все четыре стойки Damp SE –50мм и пружины тоже с занижением –50мм, ставил на СТО. И вот какая проблема у меня вылезла: Зад машины опустился, прям как нужно, как хотел. А перёд остался на прежнем уровне, никакого занижения не произошло. Слесаря на станции предполагают, либо пружины такие, либо чашка на стойке приварена слишком высоко (т.е. брак). Пружины я купил бочкообразные –50мм компании Нева-Комплект “Проект-805”.
ну, стоек -50 у них нет (да и на фото видно),
а как может быть, если пружины -50 и авто не то, что не опустилось, но и поднялось (причём на теже 20 мм, что и со стоковыми пружинами)?...
остаётся одно - продавцы пружин - напарили....
leo75 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2009, 21:11   #3
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
ну, стоек -50 у них нет
Есть! У меня стоят! И кстати, в паре с пружинами -30 - и занижение получилось приличным! Скорее всего косяк в пружинах.

ЗЫ Жду однотрубники с занижением
Старый 17.10.2009, 19:28   #4
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Dimastiy, Я тут где-то раньше давал free length для пружины 1119
Dislen вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 12:53   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя

Привет всем. . Получил стойки D3 SE. Купил пружины 11193. Опоры будут SS-20, которые стоят сейчас с родными стойками. Задние стойки будут (сейчас стоят) Каяба Эксел ДЖ. Два вопроса накопилось:
1. Какие отбойники и пыльники брать? А то разные мнения в этой теме присутствуют - и родные оставить и от 2108 передний отбойник и пыльник?
2. Прокачивать сойку нужно, я знаю, а вот в каком положении должна быть стойка (думаю штоком вверх).? И скока раз "туда-обратно" нужно сделать штоком?
Старый 21.10.2009, 13:12   #6
Ростовская ячейка

Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инорь Н Посмотреть сообщение
И скока раз "туда-обратно" нужно сделать штоком?
Пока шварчать не перестанет...
Старый 22.10.2009, 08:13   #7
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10382&page=40 пост №549.
отбойники брал для задних стоек, пыльнники - для передка
Старый 22.10.2009, 17:26   #8
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Инорь Н Посмотреть сообщение
П
2. Прокачивать сойку нужно, я знаю, а вот в каком положении должна быть стойка (думаю штоком вверх).? И скока раз "туда-обратно" нужно сделать штоком?
Первый раз можно качнуть штоком вниз. Потом только штоком вверх. Окончанием прокачки является равномерный ход штока без провалов и скачков, отсутствие шипения и потрескивания пузырьков воздуха (газа). Я советую в конце прокачки сделать небольшую паузу (типа перекур) и качнуть еще пару раз. После прокачки амортизатор должен находиться только в вертикальном положении (на бок не класть).
jj вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 08:53   #9
Ростовская ячейка

vlad78, ответь на вопрос: был на авторынке, искал укороченную бочку, наткнулся на пружины Приора -70 Проект805, продавец (кстати, торгующий Dampами) бил себя в грудь, что пружина производства (цвет жёлтый) того же Dampa, так ли это?
Старый 22.10.2009, 09:08   #10
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
vlad78, ответь на вопрос: был на авторынке, искал укороченную бочку, наткнулся на пружины Приора -70 Проект805, продавец (кстати, торгующий Dampами) бил себя в грудь, что пружина производства (цвет жёлтый) того же Dampa, так ли это?
нет ,не нашего.
Проект805-под этим брендом в питере выпускает пружины компания "нева-комплект" и утвержает что из импортного прутка..
vlad78 вне форума   Вверх
Закрытая тема