Я конкретно через 15 тыс. меняю, все время лью полусинтетику 5W40 круглый год
Правильно заметили, каждый решает сам. Да завод рекомендует через 15 тыщ км пробега, но погода у всех разная, есть тяжелые условия эксплуатации и нормальные.
Лично у нас на юге полная труба, летом +40+50С, зимой до -35С (правда редко), утром, вечером пробки, пыль грязь, дожди и жара в тоже время - тобишь тяжелые условия эксплуатации, за 10 тыщ км масло ну очень черное и грязное, может бензин такой а может масло, ХЗ.
Я в городских условиях пришел к выводу что лучше менять чаще, но не раньше 7-8 тыщ.
На 1/4 пробега уменьшить интервал, если в мегаполисе живешь с пробками средними, если пробки 90% пути, то на 1/3. Мотору в принципе пофиг какое там масло, лишь бы оно было. А перебежавшее масло может коксоваться и забивать каналы вызывая масляное голодание. С периодичностью раз в 40—50тыс. Можно использовать мягкую промывку на 200км. А минералку 15тыс гонять слегка убийственно—она хорошо угорает, чтобы такой пробег позволять.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
А.Журавлёв, полностю соглашусь.
Меняю раз в 7-8 тыс км *(моточасы в пробках никто не отменял). Как сказал знакомый моторист - "ты стоишь в пробке а ДВС все это время молотит..." Ну в общем меняю тоже по рекомендации со станции. Доверяю профессионалам.
Все же если где нибудь по деревне ездить без пробок можно и раз в 15 тыс менять.
Хотя тут видел живую ниву (ну как живую). Человек не менял масло с покупки авто (более 10 лет) т.к живет далеко в деревне. Но там и условия другие.
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Я видел 2109 в которой масло меняли 1 раз за 90тыс. — мотор заклинило, когда сняли поддон там был гудрон. Спросили деда — ты масло то когда менял? Он сказал что машину ему сын обкатал и отдал
И самое забавное - что скорее всего если-бы он уровень не прощелкал - то и за 100-ню наверное пробежал. Карбюраторная походу была, еще наверное короткокрылая - те на совесть собирали и на не изношенном оборудовании.
Такой америкос был, он за 100 тыс. масло один раз менял по-моему. Но там мотор вроде как спасли вовремя.
А вот современным машинам такие пробеги не грозят уже, быстро сдуются. Бэхи к 30-ке приплывают примерно если не менять, мощность дает себя знать.
Да, помню еще мерс с 1/2 каналов забитых ездивший так хрен знает сколько - своим ходом добрался. Блоки америкосов которые аж цвет меняли от перегрева - тоже ездили как ни в чем не бывало. Все старье конечно.
Менять реже чем раз в год не советую, опять же ИМХО, масло окисляется в двигателе независимо от того, ездить или нет, раз в год надо сменить..
Вот и я тоже так решил,менять масло надо,правда получается только весной,вот и сменил,никаких проблем не возникло,прогрел двигатель,слил старое,залил промывку,погонял,слил,заменил фильтр(воздушный тоже)залил свеженькое,теперь можно спокойно ездить год.....
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Я в городских условиях пришел к выводу что лучше менять чаще, но не раньше 7-8 тыщ.
Согласен,особенно при коротких городских пробегах
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Правильно заметили, каждый решает сам.
А другие пусть сами решают,менять или не менять и
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
когда сняли поддон там был гудрон.
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Черное - значит масло работает. Грязное - значит масло работает. Так как одна из функций масла - удаление из места трения всякой гадости.
Черное и грязное - еще не показатель "кончины масла" - это может еще середина его трудовой деятельности. )))
А вот гудрон... - это уже давно "пациент безвозвратно мерт".
К чему я это - а к тому что редко кто может определить в полевых условиях "маслу капут или оно живее всех живых".
А про индивидуальные особенности и выбор каждого (от тяжести эксплуатации, применяемого масла, толщины кошелька...) - это верно.
Тоже вот заметил, за первые 2-3 тыщи пробега чернеет и далее без изменений.
Я лично да и многие судят так, черное значит много грязи и осадков отмытых в нем, и зачем его гонять по системе если даже это его половина трудового ресурса