Так для этого есть руководство по эксплуатации авто, где собственно есть рекомендации по применению конкретных масел.
+1
Цитата:
Сообщение от Poloskun
избегайте умозаключений навроде "Импортная синтетика убивает синхронизаторы.". Тут люди и непалённой водкой умудряются отравится, и на ровном месте спотыкаются.
Я постараюсь. Хотел донести мысль - не всё масло одинаково полезно для кпп, вне зависимости от его стоимости. "для этого есть руководство по эксплуатации авто, где собственно есть рекомендации по применению конкретных масел."
Последний раз редактировалось adametvlad; 12.08.2010 в 19:17..
В КПП залил при пробеге 1500 км Mannol 75w85 полусинт. с температурным диапазоном "от -40 до+45". Цена не кусается - а результат выше ожидаемого. Гула нет вообще, первая и задняя перестали делать звук "тррррр, хрррр", ну, думаю это многим знакомо ))) В двиг. кстати тоже Mannol 5w40 Elit синтетика, и ... как работал, так и работает - всё устраивает: ни заметных плюсов, ни минусов.
А вот масляный фильтр SCT Mannol - полное дерьмо. Лампа давлениямасла гасла только после 2-3 сек. после старта. И ещё - цена этой марки мне понравилась - масла хорошие и за умеренную плату. Брал в официальном представительстве.
Сегодня проверил масло на остывшем двигателе в КПП, уровень был выше отметки МАКС. Масло прозрачное. Только вот что за масло я хз и также хз когда оно менялось.
Посоветуйте, стоит ли заменить его? Пробег 35 тыс, даже чуть побольше. И на какое лучше сменить?
Zed34rus, а машинка б.у.? Если б.у. и уровень не падает, то до 40-50 тысяч км можно покататься. Если грызут сомнения, то меняй. Есть руководство по эксплуатации Калины там расписаны масла, которые рекомендованы к употреблению. Зимой лучше ездить всё таки на синтетике или полусинтетике. Лето диктует свои условия: что-нибудь погуще.
Вообще-то я даже не упомянул, что масло надо менять по сезону. Я предложил человеку самому решить тему выбора синтетики или "несинтетики". Я даже не упомянул какой-то бренд типа "самый супер-пупер", хотя у меня есть свои предпочтения.
Вообще-то я даже не упомянул, что масло надо менять по сезону. Я предложил человеку самому решить тему выбора синтетики или "несинтетики". Я даже не упомянул какой-то бренд типа "самый супер-пупер", хотя у меня есть свои предпочтения.
Извиняюсь тогда, просто неправильно понял!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41