Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
mikl 7, да хоть и со спуска... все-равно неверующие успокоятся теперь...
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Делал броски на Калине до 160 км/ч.
ПОЛНОСТЬЮ согласен с ZR.
Калина рулится на большой скорости ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Обратной связи нет. СНАЧАЛА поворачиваешь руль для манёвра и ЧЕРЕЗ время Калина начинает его выполнять.
Короче, я полностью согласен с профессионалами.
Рулевое надо однозначно ДОРАБАТЫВАТЬ.
Я обычно сравниваю со своей ОКОЙ.
На ней рулить проще и спокойнее.
Буквально вечера случилась следующая проблема: на ровной дороге при скорости 100 км/ч рулевое упрваление становилось таким ватным и неинформативным, что просто ужас :( Машину не кидало, ехала ровно, но руль стал каким-то легким и непонятным. Хотя до этого бывало ездил 150-160 и все было отлично
Я разгонял свой седан до 170 по спидометру. Ехала прямо как влитая, руль тугой довольно становился на такой скорости. Ничего никуда не кидало. В общем, доволен управляемостью. Кстати, её поведение на скорости ещё от шин зависит! Я на стандартных Amtel Planet DC тогда ехал, они с завода шли.
до 160 по GPS разгонялся. не очень уютно конечно в Калине на такой скорости, но особых запаздываний в реации руля не заметил...обычный тазик... , только парусность большая негатива добавляет...сносит.
Буквально вечера случилась следующая проблема: на ровной дороге при скорости 100 км/ч рулевое упрваление становилось таким ватным и неинформативным, что просто ужас :( Машину не кидало, ехала ровно, но руль стал каким-то легким и непонятным. Хотя до этого бывало ездил 150-160 и все было отлично
У меня тоже самое!!! Причем с недавних пор. Авто 2 года, наездил 50 000км. Но такого никогда не было. На 170 шла как влитая. Сейчас только стрелка за 100 переваливает, рудь ватный с непонятной информативностью. Реально поведение непонятное. Такое ощущение что усилитель начинает усиленную свою работу. Может кто то знает в чем дело???
У меня тоже самое!!! Причем с недавних пор. Авто 2 года, наездил 50 000км. Но такого никогда не было. На 170 шла как влитая. Сейчас только стрелка за 100 переваливает, рудь ватный с непонятной информативностью. Реально поведение непонятное. Такое ощущение что усилитель начинает усиленную свою работу. Может кто то знает в чем дело???
Вчера съездил на сервис, по гарантии заменили опорный подшипник. Стало гораздо лучше, плюс к тому же перестала стучать-греметь рулевая рейка
Я разгонял свой седан до 170 по спидометру. Ехала прямо как влитая, руль тугой довольно становился на такой скорости. Ничего никуда не кидало. В общем, доволен управляемостью. Кстати, её поведение на скорости ещё от шин зависит! Я на стандартных Amtel Planet DC тогда ехал, они с завода шли.
А с другими авто сравнивал? Например, с мерседесом... Понятие "влитая" безотносительно других авто субъективное и не информативное вообще.
А править Нексией — что резину тянуть. Руль в околонулевой зоне пустой, сама эта зона чересчур широка, а реакции слишком ленивы. Прямую машина держит «на глаз», а водителя — в напряжении. В повороты входит неохотно и сильно кренясь