Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
пардон, но крепеж двигателя ( по крайней мере 1,6) на авто с кондеем и без одинаков, а проблеи с заменой ремня у владельцев без кондея, как я понял, не возникает. Иль я не прав? http://avtozapchasty.ru:8099/epc/pic...id=2&id_pict=2
Цитата:
Сообщение от ящур
пардон, но крепеж двигателя ( по крайней мере 1,6) на авто с кондеем и без одинаков, а проблеи с заменой ремня у владельцев без кондея, как я понял, не возникает. Иль я не прав?
В общем да, тока если кронштейн с натяжным роликом не обломился
Цитата:
Сообщение от ящур
я этот вариант предложил на крайний случай при замене "в дороге", думаю должно получиться
Опора крупнее на авто с кондеем. Откройте капот и посмотрите, тут народ был бы очень рад, если бы можно было кинуть "времянку" в дороге, увы не получится, уже обсуждали не раз.
аналогично, особенно громко бренчин генератор. Кстати, за последние 5 месяцев я 4 раза менял на нем подшипники. Ремень не перетягивает, стоит вроде ровно. Это началось после окончания гарантийного пробега.
аналогично, особенно громко бренчин генератор. Кстати, за последние 5 месяцев я 4 раза менял на нем подшипники. Ремень не перетягивает, стоит вроде ровно. Это началось после окончания гарантийного пробега.
Я бы наверно сбросил пробег до гарантийного, чтоб сервисмены мучались!(ихний же электрик это и предлогал сделать за отдельную плату)
Была проблема со свистом ролика приводного ремня. Ролик стоял криво (точно так же как на фото выше), выровнял, свист исчез. Но... через 2 тыс км появился снова. Поменял ролик. В магазине были вологодские, либо китайские. Купил китайский. Потому как вологодские подшипники стали плохого качества, либо попадается очень много подделок... Родной ролик - немецкий INA, отходил 50 000 км и выглядит в сто раз лучше нового китайского и вологодского. Если руки растут из правильного места, то можно попробовать восстановить подшипник. я так и сделал на "родном", т.к. то что продают в запчастях... какой то неликвид. Люфта на "родном" ролике нет. Снял аккуратно оба уплотнительных кольца, промыл подшипник в бензине, просушил, и натолкал в него универсальной смазки от -40 до +130 град, фирменной SNR. Вставил назад оба кольца и поставил на машину. Писк пропал. Смазку покупал в Подшипник.ру, кстати там же можно купить качественный подшипник, если кому то захочется его поменять.
Авто 11183 с кондюком. Родной ремень генератора 104 см (маркировка 1118-1041020-13, Гейтс - типа 1041мм). Поставить 1005мм будет очень геморрно и с матом!!! Но поставится. При установке распорки на стаканы с допопорой вся гоп-конструкция кронштейнов отодвигается к радиатору на 4мм - 1005мм не встанет, даже нефиг пробовать.