Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 13:23   #601
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

Цитата:
Сообщение от ящур Посмотреть сообщение
Да,кстати, при замене ремня возникла мысль: если ехать "на дальняк", в резерв можно взять "короткий " ремень для моделей без кондея.
ящур, Не получится его поставить на машину с кондеем в его обход, мешает опора, читайте выше.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 10:05   #602
Новичок

Вес репутации: 17 ящур не успел проявить себя

пардон, но крепеж двигателя ( по крайней мере 1,6) на авто с кондеем и без одинаков, а проблеи с заменой ремня у владельцев без кондея, как я понял, не возникает. Иль я не прав?
http://avtozapchasty.ru:8099/epc/pic...id=2&id_pict=2
ящур вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 10:35   #603
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
пардон, но крепеж двигателя ( по крайней мере 1,6) на авто с кондеем и без одинаков, а проблеи с заменой ремня у владельцев без кондея, как я понял, не возникает. Иль я не прав?
В общем да, тока если кронштейн с натяжным роликом не обломился

Читайте тему
Alexo вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 11:42   #604
Новичок

Вес репутации: 17 ящур не успел проявить себя

я этот вариант предложил на крайний случай при замене "в дороге", думаю должно получиться
ящур вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 08:02   #605
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
я этот вариант предложил на крайний случай при замене "в дороге", думаю должно получиться
Опора крупнее на авто с кондеем. Откройте капот и посмотрите, тут народ был бы очень рад, если бы можно было кинуть "времянку" в дороге, увы не получится, уже обсуждали не раз.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 08:26   #606
Новичок

Автомобиль: ваз 111940
Вес репутации: 15 s.v.y. не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

аналогично, особенно громко бренчин генератор. Кстати, за последние 5 месяцев я 4 раза менял на нем подшипники. Ремень не перетягивает, стоит вроде ровно. Это началось после окончания гарантийного пробега.
s.v.y. вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 11:25   #607
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от s.v.y. Посмотреть сообщение
аналогично, особенно громко бренчин генератор. Кстати, за последние 5 месяцев я 4 раза менял на нем подшипники.
Это уже через чур. Видимо или дело в плохих подшипниках, или всё же ремень перетянут. Методика проверки натяжения выложена на форуме.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 20:49   #608
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11184, FORD KUGA II
Вес репутации: 15 PC12M находится на правильном путиPC12M находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от s.v.y. Посмотреть сообщение
аналогично, особенно громко бренчин генератор. Кстати, за последние 5 месяцев я 4 раза менял на нем подшипники. Ремень не перетягивает, стоит вроде ровно. Это началось после окончания гарантийного пробега.
Я бы наверно сбросил пробег до гарантийного, чтоб сервисмены мучались!(ихний же электрик это и предлогал сделать за отдельную плату)
Старый 02.03.2011, 12:22   #609
Гость

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 zx1002 не успел проявить себя

Была проблема со свистом ролика приводного ремня. Ролик стоял криво (точно так же как на фото выше), выровнял, свист исчез. Но... через 2 тыс км появился снова. Поменял ролик. В магазине были вологодские, либо китайские. Купил китайский. Потому как вологодские подшипники стали плохого качества, либо попадается очень много подделок... Родной ролик - немецкий INA, отходил 50 000 км и выглядит в сто раз лучше нового китайского и вологодского. Если руки растут из правильного места, то можно попробовать восстановить подшипник. я так и сделал на "родном", т.к. то что продают в запчастях... какой то неликвид. Люфта на "родном" ролике нет. Снял аккуратно оба уплотнительных кольца, промыл подшипник в бензине, просушил, и натолкал в него универсальной смазки от -40 до +130 град, фирменной SNR. Вставил назад оба кольца и поставил на машину. Писк пропал. Смазку покупал в Подшипник.ру, кстати там же можно купить качественный подшипник, если кому то захочется его поменять.
zx1002 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 14:10   #610
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 sanny Lvov не успел проявить себя

Авто 11183 с кондюком. Родной ремень генератора 104 см (маркировка 1118-1041020-13, Гейтс - типа 1041мм). Поставить 1005мм будет очень геморрно и с матом!!! Но поставится. При установке распорки на стаканы с допопорой вся гоп-конструкция кронштейнов отодвигается к радиатору на 4мм - 1005мм не встанет, даже нефиг пробовать.
sanny Lvov вне форума   Вверх
Закрытая тема