"Внесение изменений в конструкцию" это неоднозначное понятие. Поставил фаркоп,изменил конструкцию. Поставил противотуманки,мухобойки,ветровики,диски поменял. Все это изменение заводского авто.
Тормозит значи меня месный, всем извесный в городе гаец(уж от него то я никак не ожидал такой лажи),проверяет документы, страховку, долги, все оказалось в норме и говорит: даю тебе срок до понедельника(был вечер четверга) чтобы зарегистрировать фаркоп и боковые зеркала, если не зарегистрируешь лишу прав на пол года.Мое авто это ВАЗ 2107 '4 года выпуска, фаркоп и зеркала(питерские лапухи) магазинные. Вечером и на следующий день полазив в инете в поисках правды, пораспрашивал автолюбителей все лишь внедоумении улыбались, отправился я в месный районный ГИБДД, пройдя три окошка, три кабинета, все лишь также в недоумении без конкретного ответа на вопрос что делать с фаркопом и зеркалами, посылали дальше, и попал я к самим инспекторам ДПС и они также не дав ответа позвонили в обласной ГИБДД оветили что регистрировать фаркоп и зеркала ненужно, а своего коллегу они сами просветят по этому вопросу.Вот тока вопрос остался.Подскажите где в ПДД про это написано?
Тормозит значи меня месный, всем извесный в городе гаец(уж от него то я никак не ожидал такой лажи),проверяет документы, страховку, долги, все оказалось в норме и говорит: даю тебе срок до понедельника(был вечер четверга) чтобы зарегистрировать фаркоп и боковые зеркала, если не зарегистрируешь лишу прав на пол года.Мое авто это ВАЗ 2107 '4 года выпуска, фаркоп и зеркала(питерские лапухи) магазинные. Вечером и на следующий день полазив в инете в поисках правды, пораспрашивал автолюбителей все лишь внедоумении улыбались, отправился я в месный районный ГИБДД, пройдя три окошка, три кабинета, все лишь также в недоумении без конкретного ответа на вопрос что делать с фаркопом и зеркалами, посылали дальше, и попал я к самим инспекторам ДПС и они также не дав ответа позвонили в обласной ГИБДД оветили что регистрировать фаркоп и зеркала ненужно, а своего коллегу они сами просветят по этому вопросу.Вот тока вопрос остался.Подскажите где в ПДД про это написано?
Вообще-то в КОАП есть статья 12.5. ч.1, по которой вам МАКСИМУМ грозит штраф 100р., но он реально может его впаять - в том случае, если зеркала не соответствуют по своим хар-кам заводским (Запрещается эксплуатация: — автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.;
Согласно перечня:
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.) и еще предусмотрено заводом ставить фаркоп только на калину.
Т.е. с фаркопом однозначно попадаете на 12.5.ч.1, а с зеркалами сложнее - если они соответствуют ГОСТу Р 51709-2001 или есть разрешение на их установку от ГИБДД - то можно спать спокойно.
Только есть еще пару уловок по поводу данной статьи в отношении зеркал - сотрудник Гибдд не сможет на месте определить их соответствие ГОСТу Р 51709-2001 (если конечно они изначально не а-ля F-1 и тому подобное), возить сертификат на них вы не обязаны и проверка технического состояния авто не сотрудниками тех-надзора у нас за пределами постов запрещена, а без этой проверки он вас вроде как оштрафовать не может. В общем, тут ситуация двоякая - тут что он вам, что вы ему можете устроить много гемора из-за 100р. штрафа, из-за такой мелочи они не связываются. Купите пдд и если снова будет угрожать лишением - попросите назвать статью, по которой он вас лишает прав - он пусть светотехнику с зеркалами не путает.
МОСКВА, 27 дек - РАПСИ. Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение ряда статей ПДД, а также накладывает на владельца автомобиля расходы на эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.
Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.
В 2007 году был принят большой пакет поправок в КоАП, которые существенно ужесточили ответственность за нарушения ряда норм ПДД. Этот законопроект вызвал бурную дискуссию в обществе. В частности, при обсуждении документа была одобрена специальная норма, которая установила, что владелец автомобиля не оплачивает эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.
Повышение штрафов
Внесенный единороссами законопроект увеличивает на 300 рублей, до 1 тысячи рублей штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.
Вводится наказание и за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств - 1,5 тысячи рублей.
Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.
Штрафом в размере 1 тысячи рублей будет караться тот водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. В настоящее время остановка или стоянка на пешеходном переходе, нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре влечет штраф в размере 300 рублей.
Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
Остановка или стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части "обойдется" в сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей.
С 300 до 1,5 тысячи рублей увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
Даже не создавая проблем автобусам? Получается, что теперь на остановке нельзя будет посадить/высадить пассажира?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Только если Вы "официальное такси", частнику и сейчас нельзя вроде. просто из-за 100 руб. гайцы не трогали никогда