При включенном кондее, на холостом ходу двигатель очень сильно напрягается, обороты просаживаются и сильно вибрирует, даже трясется если капот открыть, стоит немного нажать на газ, что бы обороты поднялись до 1000-1100 все ок.
Второй косяк связанный с кондеем такой, компрессор постоянно включается выключается.В результате при движении с небольшой скоростью машинка дергается, включился компрессор- словно парашут раскрылся сзади, газу прибавил едешь дальше, компрессор выключился-короткий рывок вперед.
и в горку без ручника тронуться почти не реально, мотор не успевает набрать оборотов а машина успевает откатиться назад, хорошо при обгонах не мешает, отключается если сильно газануть.
У знакомого на приоре те же признаки работы кондиционера, но слабее в разы считай не заметно думаю связанно с мощностью мотора, точнее с крутящим моментом на холостых.
Интересно на калинах с 1,6 так же?
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Никак небудет лучше! ДОУСТАНОВЛЕННЫИ кондер это извените за выражение херня!
И не спорьте!
На десяти Калинах проверял!
Сюда их без кондера поставляют, и потом доустанавливают.
Ничего хорошего!
А восьмиклапанник и 16 клапанник кондер легко потянут оба!
Лишбы прошивка контроллера кондер поддерживала.
Интересует вот такой вопрос.
Недавно стало жарко на улице (по родному датчику было +18), и я включил кондиционер. Можно сказать первый раз за всю эксплуатацию машинки (куплена была в ноябре).
Все "настроено" правильно: обдув выставлен, первая скорость вентилятора, градусы - "полный" минимум. Стекла закрыты.
Нажал кнопочку включения кондиционера. Якобы все включилось (зашумело по крайней мере ).
Но ни через 30 секунд, ни через 5 минут работы кондея, я не ощутил прохлады :(.
Я пробовал переключаться в режим рециркуляции, но бестолку.
Когдя я отключил кондей, то из дефлекторов дул такой же температуры воздух, как и до выключения. Как будто вообще толку от кондиционера не было.
Почему так?
Из-за того то температура на улице близка к "прохадной" - бред.
Неисправна система кондиционера? Фрион? Компрессор?
Не хочется лишний раз посещать сервис.
Завтра погода обещает быть под +20. Проверю еще раз, а заодно сравню с приорой. Если у неё будет охлаждать, то значит точно беда с кондеем.
Ответ: Можно ли оснастить Калину заводским кондиционером?
Цитата:
Сообщение от Alex.ru
Интересует вот такой вопрос.
Недавно стало жарко на улице (по родному датчику было +18), и я включил кондиционер. Можно сказать первый раз за всю эксплуатацию машинки (куплена была в ноябре).
Все "настроено" правильно: обдув выставлен, первая скорость вентилятора, градусы - "полный" минимум. Стекла закрыты.
Нажал кнопочку включения кондиционера. Якобы все включилось (зашумело по крайней мере ).
Но ни через 30 секунд, ни через 5 минут работы кондея, я не ощутил прохлады :(.
Я пробовал переключаться в режим рециркуляции, но бестолку.
Когдя я отключил кондей, то из дефлекторов дул такой же температуры воздух, как и до выключения. Как будто вообще толку от кондиционера не было.
Почему так?
Из-за того то температура на улице близка к "прохадной" - бред.
Неисправна система кондиционера? Фрион? Компрессор?
Не хочется лишний раз посещать сервис.
Завтра погода обещает быть под +20. Проверю еще раз, а заодно сравню с приорой. Если у неё будет охлаждать, то значит точно беда с кондеем.
Скорее всего в сервис, у меня и при нуле работал на ура