Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 08:05   #601
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Еще раз про защиту картера

Цитата:
Сообщение от Shyran Посмотреть сообщение
Просто спор наш переходит на уровень домыслов и эмоций, и следоватьельно смысла не имеет.
я уже пару раз просил в этой теме выложить хотя бы 1-ну собственную фотку разбитого в хлам картера - ни кто этого сделать не смог - вывод - нет ни одного человека на форуме у кого из-за отсутсвия доп. защиты были проблемы с маслянной системой двигателя, зато куча тех, кто установил допю защиту, у которых она "гремит" по штатным боковым щиткам (если их оставили) или "попали" на ремонт двигателя (замена ремней) из=за увеличившегося количества грязи в моторном отсеке.
ИМХО: в 99,999% доп. защита большое зло для Калины, оставшимся 0,001% она крайне необходима, так как они ее эксплуатриуют в не предназначенных для Калины проектных условиях: в качестве замены УАЗику по бездорожью.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 15:15   #602
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Shyran Посмотреть сообщение
Просто спор наш переходит на уровень домыслов и эмоций, и следоватьельно смысла не имеет. Каждый для себя решит сам.
Вот я и пытаюсь ваш спор превести в конструктив:
Цитата:
если защита нужна, то какая именно по качеству и как правильно ее установить на Калине, что бы она была ЭФФЕКТИВНА
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 15:33   #603
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
я уже пару раз просил в этой теме выложить хотя бы 1-ну собственную фотку разбитого в хлам картера - ни кто этого сделать не смог - вывод - нет ни одного человека на форуме у кого из-за отсутсвия доп. защиты были проблемы с маслянной системой двигателя,
Логика странная и вывод ошибочный. Обломанный маслоприёмник я выкинул на помойку, поддон и защиту выправил. Я уже писал в этой теме, что машинки в нашей семье живут с 1965 года, но вот фотографировать все их увечья даже в голову никогда не приходило. Но для Вас могу описать несколько типичных случаев с 21063 (время эксплуатации 1989-2007).
1. Лесная дорога, колея поперёк небольшого склона, в одной из колей плавное углубление, а между ними (колеями) едва заметный пенёк. Скорость небольшая, но удар в защиту такой силы, что с аккумулятора слетает крепёжная планка, а болты крепления самой защиты заминает так, что их нельзя выкрутить, а выкрутить хочется, ибо защита упёрлась в поддон и в кузов проходит дикая вибрация (до гаража 50 км). В конце концов отогнул защиту от поддона и уже в гараже срезал болты, выправил защиту (поддон и маслоприёмник не пострадали).
2. Очень похоже, только дорога- раздолбанная фурами гравийка или точнее "щебёнка". Такие же плавные углубления в колеях и такие же неприметные булыги между ними (скорость побольше, чем в лесу, но не больше 50). От удара машина подпрыгивает. Беглый осмотр показывает: пара глубоких царапин -задиров по защите, глубокие царапины-вмятины по выхлопной, задний мост цел (до гаража 250 км). Зазор между защитой и поддоном остался, но впоследствие защита подрихтована.
3. Не знаю как это было, за рулём был отец, только он позвонил мне и сказал, что машина в гараже, но у неё почему-то мигает "маслёнка". Потом уже он мне рассказал, что да, поймал на гравийке удар (в 30 км от гаража). Видимо скорость была больше и защита деформировавшись не самым страшным образом, таки хлопнула по поддону так, что маслоприёмник был обломан.
Что могло бы случиться с "беззащитным" поддоном в этих случаях? Для меня это не вопрос. Это далеко не все случаи: защиту рихтовать мне приходилось регулярно, пока не была сделана дорога до нашей "фазенды".
С Калинкой самый "яркий" случай описан в дневнике. Могу только добавить, что у защиты всего моторного отсека куда более ярко выражен лыжный эффект. Именно благодаря этому машина не зарывалась в болото и не била кусты под корень, а наезжала-пригибала-выворачивала и скользила, наваливаясь на лист защиты всем своим весом. Сильно сомневаюсь, что штатная жестянка выдержала бы такое испытание и тут уже речь не только о поддоне, но и о бампере и о геметрии всего передка. Что касается сравнения преимуществ и недостатков штатной жестянки и доп.защиты в глубоком снегу, не думаю, что тут разница существенна. Тут скорее надо обсуждать варианты лопаты, которая должна быть в багажнике.
По поводу грязи в моторном отсеке, извиняйте,- это уже вопрос чистоплотности хозяина и доп.защита тут никакого значения не имеет (у моей машинки, по крайней мере, в моторном отсеке чисто).
Ещё раз повторюсь: переубеждать никого не собираюсь.
Старый 09.01.2011, 16:14   #604
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
для Вас могу описать несколько типичных случаев с 21063 (время эксплуатации 1989-2007)
для меня лично не надо описывать вазовскую классику, я на ней ездил с 1989 по 2006 год, на моей четверке сначала стоял двиг 2105, затем 21213, каждый из них прошел более 100 т.км., у обоих поддоны были все в мятинах до 20 мм, ни разу не менял ни маслоприемника на них, ни сам поддон, ни какой нештатной защиты сроду не стояло. машинку гонял по тур.походам и в хвост и в гриву.
если есть фото сломаного в хлам маслоприемника Калины или хотя бы сильно мятого картера - плиз, в студию, т.е. на форум.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 16:55   #605
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для меня лично не надо описывать вазовскую классику,
" Ну, всё, что знал- сказал." ("Особенности национальной охоты")
Цитата:
если есть фото сломаного в хлам маслоприемника Калины или хотя бы сильно мятого картера - плиз, в студию, т.е. на форум.
Это к тем, кто без защиты ездит.
Старый 09.01.2011, 17:46   #606
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Это к тем, кто без защиты ездит.
Старый 09.01.2011, 19:00   #607
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фото нет а на 2106 у знакомого меняли маслоприемник,удар был о мерзлую землю в колее.Причем поддон не очень то и мят был,а маслоприемник в поддоне валялся.У брата на 2109 пробивали поддон об бетонный кусок.видать углом щебенки удар был,дырочка махонькая как керном ударили.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 19:29   #608
Забанен

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Фото нет а на 2106 у знакомого меняли маслоприемник...
Все это плохо, канешно.... Но уже устал повторять, речь про Калину и только про Калину...и защиту на Калине...
Старый 09.01.2011, 23:07   #609
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Записей в дневнике: 12
Изображений: 3
Вес репутации: 15 mixb не успел проявить себя
Отправить сообщение для mixb с помощью ICQ
Re: Защита двигателя/картера

Пыльник все же не алюминиевый, а железный.
При установке защиты (брал 550 ры авторынок на Островского), пыльник решил оставить, т.к. площадь защиты оказалась меньше площади пыльника.
Сначала решил устанавливать не снимая пыльника - срезал болгаркой крайние крепления, подставил, получил проблему - на пыльнике выдавлена часть, которая мешает установке. Пришлось снимать пыльник (центральную часть), разрезать выпирающую часть, ровнять её кувалдой, заваривать полученный разрез (поэтому железо а не алюминий). В дальнейшем установил защиту, просверил дырки в защите и пыльнике, соединил 2мя болтами М6 через резинки и 3мя саморезами.
mixb вне форума   Вверх
Старый 10.01.2011, 09:36   #610
Интересующийся

Автомобиль: Кросс
Вес репутации: 448 BAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня установлена девяточная доработаная (2мм толщ., штампованые ребра жесткости), прежний владелец в 2006г видно не нашел ничего другого. Клиренс без защиты 160 мм- до колокола коробки и кронштейна реактивной тяги коробки. С защитой клиренс 145мм и смотрится ублюдочно. Доработать можно- защита опущена на 1 см ниже кронштейна реактивной тяги коробки- это место защиты выпилить и укоротить задние уши, но не хочется- хочу купить что нибудь помощнее и продуманнее.