Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
с чего это. их не жалко отдать если бы это ТО и гарантия были бы нормальные. а так как наши дилеры могут токо масло менять и посылать то зачем туда ездить. ты посчитай за 3 ТО с 8 клоп двиглом отдаш мин 15000 руплев. за эти бабки можешь купить новую КПП, ГБЦ, откапиталить двигло, я уж не говорю про масло и прочие расходники.
Доброго Всем дня!
Сегодня прошёл ТО2 в Автограде (Варшавское ш. 170).
По деньгам: само ТО с их фильтрами 2845рублей, моё масло 749руб.
По времени: не более 2х часов.
Из ремзоны никто не выгонял, мастера приветливые и на все мои вопросы ответили.
В общем я доволен!
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Доброго Всем дня!
Сегодня прошёл ТО2 в Автограде (Варшавское ш. 170).
По деньгам: само ТО с их фильтрами 2845рублей, моё масло 749руб.
По времени: не более 2х часов.
Из ремзоны никто не выгонял, мастера приветливые и на все мои вопросы ответили.
В общем я доволен!
У нас во Владивостоке тоже мастера приветливые, цена такая-же. Поменяли за эти деньги масло, фильтра, "на глаз" отрегулировали развал-сход (руль теперь неровно). Ну и все!
Прошел второе ТО у официалов в экс-авто, из работ сделали: поменяли масло, масляный фильтр и фильтр салона, подтянули ремень генератора, смазали петли и замки дверей, промазали спецсмазкой клеммы аккумулятора.
Из плюсов - сделали быстрее чем обещали (но пришлось самому звонить с выяснять готово или нет).
Из минусов - двигатель местами заляпали маслом, на первом ТО были аккуратнее.
И что удивило, на следующий день позвонили из сервиса и спросили понравилось ли мне у них, и какие предложения и пожелания у меня к сервису.
прошел ТО2 и начились поломки так сказать, сначала загорелся индикатор движка или как его там называют, после сгонял на диагностику, мотивировали мол датчик детонации срабатывает, позже стало хуже, еду по трассе и ни с того ни с сего движок перестал тянуть, создалось впечатление что как будто на трех горшках ехал, сначала подумал что свечи борохлят, поменял прям на трассе, но это не помогло, как не хотел я но машинка так и не ехала с прежним ходом, на холостых оборотах работает не стабильно, обороты все время плавают, движок весь перетресается, как будто заглохнуть хочет, но не глохнет, тем немение, на малых оборотах при движении машина дергается, когда хочешь набрать скорость не тянет движок, как будто переливает его, с большим напрягом для него это дается, скоро поеду опять на диагностику, пусть думают и делают. да и еще забыл сказать может это случайность но перегорел моторчик стеклоподьемника, а тачка то без кондера, а на улице жара не сусветная стоит, все как на зло, одна головная боль начилась, вот эти недостатки может мне кто нибудь подсказать как устранить?????
вобщем приехал обратно, диагностику провели, и забрали машинку, делали все часа три-четыре, в итоге выяснилось, что на ТО неправильно отрегулировали клапана, да и еще катушка зажигания начала работать с перебоями, все сделали и заменили по гарантии
Прошел сегодня ТО2 в Автоцентре на Хилокской.
Цена 2380р. + масло 490 + фильтр 180
Сделали за 2 часа, в праздник никого не было, проверили только подвеску, протянули все соединения, хомуты в моторном отсеке, ремень гены, сменили масло и фильтр. Все делали при мне. Но спеца по электронике не было, поэтому коды ошибок не смотрели, салон тоже не проверяли, тормоза тоже, проверили только уровень тормозной жидкости, он между мах и min, по идее надо бы долить, но этого не сделали. В принципе мне ТО нужно было только ради записи в сервисной книжке, перед ТО я почти все сам проверил и протянул.
прошел ТО2 в Алан-автомобили на профсоюзной, заменили масло, фильтр масленый, воздушный и салонный, клапана не трогали (дв. 8-ми клапанный), смазали петли, по гарантии отремонтировали водительское стекло (болталось), заменили лампу подсветки дисплея (сам не заметил что перегорела). Делали 5 часов, заплатил 5300 с их материалами, вернули старый фильтр салона и канистру с остатками масла. Единственное, не закрутили хомут патрубка воздушного фильтра, пригласил мастера, закрутил за 20 сек. Чай, или кофе, или напиток один раз бесплатно, малость, а приятно.
Прошел 2 ТО в Полад-Авто. Пробег 12450. Пришлось раньше, ибо предстоит поездка на юг.
Записывался на 10-00, выехал со СТО после 14-00.
Работа - 1710 (5% скидка по карте СТО!)
Расходники - 1120 (масло, масляный фильтр - принес свои, прокладка ГБЦ, одноразовые чехлы на баранку и сиденье, свечи пришлось купить и самое главное - ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР!) -про него ниже.
Салонный угольный поменял сам перед СТО за полчаса (спасибо форумчанам за советы!). Смотреть страшно на него было! Поставил угольный, пришлось немного подрезать боковинки под защелки, встал идеально.
Теперь о воздушном фильтре...
Главной проблемой, которую озвучил мастеру на СТО, была плавающие холостые обороты - от 500 до 1200 приблизительно, только на горячем двигателе, не всегда проявляющиеся. Ну и проявившаяся недавно потеря тяги в горку. Столкнулся с этой фигней первый раз в прошлом году в пробке под Джубгой, решил до 2 ТО дотянуть. Начитавшись форумов, грешил на засмолившийся инжектор, или РХХ, или ДПДЗ.
Моторист сказал, что это всё фигня, он с этим встречался и знает, в чем причина. Подключил прибор к колодке, стал смотреть показания.
Увидел бедную смесь, сказал, что троит движок и надо свечи поменять.
Иду в магазин, покупаю Финвал. Ставит свечи, эффект отрицательный.
Смотрит дальше - с воздухом вроде непорядок. Может воздушный фильтр засорился? - Открывает кожух - и о чудо! ФИЛЬТРА НЕТ!!!
Это при том что авто бралось у этого дилера и больше нигде не обслуживалось. Иду в магазин, покупаю фильтр. Ставим, заводим - всё идеально!