Всем доброго времени суток, во дворе обнаружил машину с разбитой лобовухой, как быть? Вызывать ГАИ или полицию? Страховка КАСКо в РЕСО? Какие бумаги нужны чтоб обратиться в страховую, может у кого уже были подобные случаи, буду признателен за любую информацию!
Всем доброго времени суток, во дворе обнаружил машину с разбитой лобовухой, как быть? Вызывать ГАИ или полицию? Страховка КАСКо в РЕСО? Какие бумаги нужны чтоб обратиться в страховую, может у кого уже были подобные случаи, буду признателен за любую информацию!
Вызвать полицию!, позвонить в страховую! (обязательно). Полисмены оформят документы, снимут отпечатки, опросят свидетелей (случайные прохожие, соседи) и можно ехать в страховую. Там заполнить документы по КАСКО, отстоять очередь, работник страховой компании сфотографируют (стекла, спидометр, салон и тд), проверит номера кузова. С собой документы на машину, права, страховку. После можно ехать на рынок и ставить стекло.
Вызвать полицию!, позвонить в страховую! (обязательно). Полисмены оформят документы, снимут отпечатки, опросят свидетелей (случайные прохожие, соседи) и можно ехать в страховую. Там заполнить документы по КАСКО, отстоять очередь, работник страховой компании сфотографируют (стекла, спидометр, салон и тд), проверит номера кузова. С собой документы на машину, права, страховку. После можно ехать на рынок и ставить стекло.
полицаи снимут ваши отпечатки и ничего не сделают по факту справку дадут нескоро в страховой день убить дополнительно + отправят на установку через неделю -при таком раскладе дешевле поменять за свой счёт без потери одного двух рабочих дней (самый издевательский вариант описан)
на самомо деле в большнстве страховых стёкла без справок
пысы: но на самом деле с гражданской позиции надо помурыжит полицаев и найти отморозков
полицаи снимут ваши отпечатки и ничего не сделают по факту справку дадут нескоро в страховой день убить дополнительно + отправят на установку через неделю -при таком раскладе дешевле поменять за свой счёт без потери одного двух рабочих дней (самый издевательский вариант описан)
Написал как есть, как было.
Цитата:
Сообщение от Счастливчик
полицаи снимут ваши отпечатки и ничего не сделают по факту справку дадут нескоро
Есть ни чего не "сперли", то через неделю придет письмо о прекращении уголовного дела по указанному адресу. По поводу страховой, да долго, но, ближе к 16-00 я отъезжал от авторынка с новым стеклом.
P.S. Прозвонил по сервисам различным, стекло 2600 - 3200, работы от 1200 - 3000руб, итого 3800 - 6000 деревянными.
вот они главные российские вопросы-что делать? и кто виноват? КАСКО в теории гуд,но в нашей РФ действительности это гемор по крайней мере при небольших повреждениях убьёшь больше своего времени (а время как известно деньги), поэтому я для решил что лучше уж с франшизой так дешевле, а на съэкономлениые деньги как раз и устранять мелкие косяки ели возникнут, тем более в трахой за страховой случай на след год у тебя будет увеличение тарифа. даже если по результату например ДТП ты будешь невиноват о решишб делать по КАСКе то увеличение тарифа неизбежно.
года 2 назад летом менял лобову на рынке под открытым небом -быстренько сделали-главное потом дать сутки отстояться чтоб прихватилось клеем нормально. но при данной темпратуре полюбому в бокс заезжать
1500руб имхо норальная цена за 3 тыр также вклеят неродное стекло дешевле главное чтобы такое же было по свеопропусканию, есть дешёвые совсем прозрачные
Эти выходные ни к черту, вчера вечером парковался, зацепил бампер об сугроб. Естественно он лопнул. Как поступить, чтобы страховая мне возместила ущерб? Вызвать гаи и сказать, мол вот зацепили, составляйте протокол или рассказать все как есть(то что сам наехал на сугроб)?
P.S. КАСКО в наличии.
Radik_tn, какая страховая? Замена остекления без справок, которым вы воспользовались в некоторых страховых безлимитная, в некоторых раз в страховой период. Повреждения до x% или не более 2-х деталей тоже без справок, надо читать договор. Почитайте ещё вот это
Доброе утро всем!
Эти выходные ни к черту, вчера вечером парковался, зацепил бампер об сугроб. Естественно он лопнул. Как поступить, чтобы страховая мне возместила ущерб? Вызвать гаи и сказать, мол вот зацепили, составляйте протокол или рассказать все как есть(то что сам наехал на сугроб)?
P.S. КАСКО в наличии.
если КАСКО, то как есть пишешь, у меня жена бампер задела на даче, я просто в страховую приехали написал что при парковке задел забор и все, без всяких справок (но это потому что у меня условие раз в год без справки и если один элемент поврежден)