Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 15:52   #601
Новичок

Вес репутации: 17 МихаилS не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Ubi pus, ibi incisio, все таки, посоветуйте что-нибудь пожалуйста (см. пост 588, 591).
МихаилS вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 21:01   #602
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Дмитрий(...) не успел проявить себя

Коллеги, подскажите пожалуйста:
1. Где в Москве можно отрегулировать Кастер на Калине (надеюсь, что термин правильно назвал, обозначающий угол наклона передней стойки).
2. Где можно купить в сборе (готов внести предоплату и подождать под заказ) пластмассовую защиту тормозных трубок в сборе, расположенную снизу на днище с левой стороны. Именно в сборе - со всеми оригинальными хомутиками на Калину -хэтчбэк.
Спасибо!
Дмитрий(...) вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 19:45   #603
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andyfly Посмотреть сообщение
Господа, подскажите ! После того , как я забрал новую машину с магазина и отъездил на не ней два дня , и у меня заскрипели колодки , до миталлического скрежета ? Возможно что они бракованные ?! или не качественные !?
Быстро, очень быстро меняй колодки на что нибудь нормальное. А то "ЭТО" в миг сожрет тормозные диски.
Я поставил Nippon.
Старый 16.11.2008, 21:31   #604
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™

Miralex, у меня вопрос, при обслуживании только в Д-сервисе ТО2 проходить в пробеге 14500-15000 м или раньше?
Бонифация вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 10:04   #605
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бонифация Посмотреть сообщение
Miralex, у меня вопрос, при обслуживании только в Д-сервисе ТО2 проходить в пробеге 14500-15000 м или раньше?
Приветствую!
Сокращенные интервалы ТО, которые были 10000 км были в договорах на продленную гарантию ДО МАЯ 2006, на все машинках, которые куплены после этой даты ТО надо проходить по сервисной книжке, т.е. через 15000 км.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 12:28   #606
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™

Miralex,Спасибо, а то как бы чего не прозевать...
Бонифация вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 13:47   #607
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 S_M не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, потек отопитель - залило контроллер, машину приняли на гарантию 27 октября, до сих пор не сделали, говорят запчасти никак не придут. Запчасти что раз в месяц привозят? и вообще какими могут быть мои действия после того, как мне все таки отдадут машину? - продление гарантии, штрафные санкции и т.д.?

Спасибо

S_M вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 16:23   #608
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

я в 2006 был в Волгограде проездом, и тоже залило мозги. Накрылся контроллер. Так вот на СТО Автоваз мозгов нету, сказали ждать 1-2 недели, я пошел и купил на рынке рядом с СТО. Проще самому купить чем ждать столько. Но если машинка гарантийная, то конечно пусть делают ибо своих денег жалко.
rombik вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 20:46   #609
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, потек отопитель - залило контроллер, машину приняли на гарантию 27 октября, до сих пор не сделали, говорят запчасти никак не придут. Запчасти что раз в месяц привозят? и вообще какими могут быть мои действия после того, как мне все таки отдадут машину? - продление гарантии, штрафные санкции и т.д.?

Спасибо
Привет! Ситуацию понял и как показывает практика - не всегда виновата ГСТО. Часто бывает что з/ч просто не отгружают или отгружают ну оооооочень долго. Выход, как у владельца у тебя пока один - звонок на ГЛ ВАЗа 8-800-200-41-41. Там обрисуй всю ситуацию, и в силу возможностей тебе помогут.
Кстати гарантия проделвается на срок нахождения а/м в ремонте, если ремонт более 1 суток. Поговори об этом с ИПГ - думаю что он "палки в колеса" вставлять не будет.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 22:36   #610
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 92 Andrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью Skype™

Поскажите как быть, на моей Калине оч часто бывает глюк с генератором по утрам и вечерам когда машина постоит заводишь и ни какой зарядки проедешь от 1 до 15 км (каждый раз по разному) и все становится в норму и зарядка тебе и что хочешь, проходил ТО1 проверили генератор все нормуль, просто надоело так и аккумулятор убить не долго, возможно ли поменять генератор по гарантии (со слов т.к. пока доедешь до СТО лампочка гаснет).