Я к своему 1.6/8 просто прикипел, а под капотом - раздолье! Я ведь только ТО-1 прошёл официально, далее гарантия кончилась (была 2 года тогда, а я в год по 5-7 тыков накатываю всего) и всё остальное самообслуживание я освоил;-))) под 1.4 самому подлезть тяжко - он впритык к радиатору, мне не привычно, факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
...под 1.4 самому подлезть тяжко - он впритык к радиатору, мне не привычно, факт!
С этим согласен, особенно если руки качкА...Но! Наличие ямы или эстакады в теплом боксе делает самостоятельное обслуживание двигателя 1.4 удовольствием...
Вы сами - то верите в то, что написали? Как Вы считаете,например на моей конкретной машине при достаточно небольшом пробеге (только самые крупные проблемы): проваливающиеся тормоза(заменено по гарантии на новой машине) - это мелкая неприятность?; замена передней стойки за свой счет(теперь и другая постукивает)- это что по Вашему?; двигатель ужасно шумит на холодную и потеет(не устраняется никак - по гарантии делать не хотят), КПП шумит, чехол слетает, ручка гудит -то же самое, не хотят делать; печка не грела толком, пока сам не выгнал пробку -это ведь тоже плюс, так ведь?; печка и вентилятор климата над головой- шумят -невозможно устранить. Это только то, что я вспомнил, но много еще такого можно рассказать. Только не надо говорить про кривые руки и т.п.- я не собираюсь разбирать полмашины просто от нечего делать. Скорее всего, если на ней выезжать 2 раза в неделю, то наверное, мнение о машине было бы как у Вас.
Абсолютно согласен, авто покупаешь для того чтоб ездить, а калина это не авто, а конструктор, как и все остальные вазы.
Вы сами - то верите в то, что написали? Как Вы считаете,например на моей конкретной машине при достаточно небольшом пробеге (только самые крупные проблемы): проваливающиеся тормоза(заменено по гарантии на новой машине) - это мелкая неприятность?; замена передней стойки за свой счет(теперь и другая постукивает)- это что по Вашему?; двигатель ужасно шумит на холодную и потеет(не устраняется никак - по гарантии делать не хотят), КПП шумит, чехол слетает, ручка гудит -то же самое, не хотят делать; печка не грела толком, пока сам не выгнал пробку -это ведь тоже плюс, так ведь?; печка и вентилятор климата над головой- шумят -невозможно устранить. Это только то, что я вспомнил, но много еще такого можно рассказать. Только не надо говорить про кривые руки и т.п.- я не собираюсь разбирать полмашины просто от нечего делать. Скорее всего, если на ней выезжать 2 раза в неделю, то наверное, мнение о машине было бы как у Вас.
По порядку.
Проваливающиеся тормоза - это всем тут известная беда, случившаяся с Калинами в 2008 году из-за контрафактной (не спрашивайте как она попала на завод) партии ГТЦ. Одно хорошо что машина хоть совсем тормозов не лишалась, да и добиться такого поведения можно было в основном лишь в пробке. За последние 2 года больше на новых машинах не вылезало, тебе можно лишь посочувствовать.
Стойки имеют свойство сдыхать в зависимости от стиля езды. А стучат они на Калинах чаще не потому что сдыхают %) Особенность работы такая.
Потеет движок - это как?
Пробку должны были выгнать по гарантии.
Ну а по поводу шумов всех видов - он скорее всего не превышает установленные нормы (нормы, конечно, не самые щадящие для ушей). То, что машина не будет шуметь выше твоего уровня терпения никто не обещал. Не нравится - не покупай, у нас теперь рынок, выбор есть.