Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 22:45   #601
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Я к своему 1.6/8 просто прикипел, а под капотом - раздолье! Я ведь только ТО-1 прошёл официально, далее гарантия кончилась (была 2 года тогда, а я в год по 5-7 тыков накатываю всего) и всё остальное самообслуживание я освоил;-))) под 1.4 самому подлезть тяжко - он впритык к радиатору, мне не привычно, факт!
Старый 19.10.2010, 09:57   #602
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
...под 1.4 самому подлезть тяжко - он впритык к радиатору, мне не привычно, факт!
С этим согласен, особенно если руки качкА...Но! Наличие ямы или эстакады в теплом боксе делает самостоятельное обслуживание двигателя 1.4 удовольствием...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 10:59   #603
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Вы сами - то верите в то, что написали? Как Вы считаете,например на моей конкретной машине при достаточно небольшом пробеге (только самые крупные проблемы): проваливающиеся тормоза(заменено по гарантии на новой машине) - это мелкая неприятность?; замена передней стойки за свой счет(теперь и другая постукивает)- это что по Вашему?; двигатель ужасно шумит на холодную и потеет(не устраняется никак - по гарантии делать не хотят), КПП шумит, чехол слетает, ручка гудит -то же самое, не хотят делать; печка не грела толком, пока сам не выгнал пробку -это ведь тоже плюс, так ведь?; печка и вентилятор климата над головой- шумят -невозможно устранить. Это только то, что я вспомнил, но много еще такого можно рассказать. Только не надо говорить про кривые руки и т.п.- я не собираюсь разбирать полмашины просто от нечего делать. Скорее всего, если на ней выезжать 2 раза в неделю, то наверное, мнение о машине было бы как у Вас.
Абсолютно согласен, авто покупаешь для того чтоб ездить, а калина это не авто, а конструктор, как и все остальные вазы.
Ehal вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 11:10   #604
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Вы сами - то верите в то, что написали? Как Вы считаете,например на моей конкретной машине при достаточно небольшом пробеге (только самые крупные проблемы): проваливающиеся тормоза(заменено по гарантии на новой машине) - это мелкая неприятность?; замена передней стойки за свой счет(теперь и другая постукивает)- это что по Вашему?; двигатель ужасно шумит на холодную и потеет(не устраняется никак - по гарантии делать не хотят), КПП шумит, чехол слетает, ручка гудит -то же самое, не хотят делать; печка не грела толком, пока сам не выгнал пробку -это ведь тоже плюс, так ведь?; печка и вентилятор климата над головой- шумят -невозможно устранить. Это только то, что я вспомнил, но много еще такого можно рассказать. Только не надо говорить про кривые руки и т.п.- я не собираюсь разбирать полмашины просто от нечего делать. Скорее всего, если на ней выезжать 2 раза в неделю, то наверное, мнение о машине было бы как у Вас.
По порядку.

Проваливающиеся тормоза - это всем тут известная беда, случившаяся с Калинами в 2008 году из-за контрафактной (не спрашивайте как она попала на завод) партии ГТЦ. Одно хорошо что машина хоть совсем тормозов не лишалась, да и добиться такого поведения можно было в основном лишь в пробке. За последние 2 года больше на новых машинах не вылезало, тебе можно лишь посочувствовать.

Стойки имеют свойство сдыхать в зависимости от стиля езды. А стучат они на Калинах чаще не потому что сдыхают %) Особенность работы такая.

Потеет движок - это как?

Пробку должны были выгнать по гарантии.

Ну а по поводу шумов всех видов - он скорее всего не превышает установленные нормы (нормы, конечно, не самые щадящие для ушей). То, что машина не будет шуметь выше твоего уровня терпения никто не обещал. Не нравится - не покупай, у нас теперь рынок, выбор есть.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 11:55   #605
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 17 штрих не успел проявить себя

Нет. Больше низачто не возьму наш автопром особено калину сколько бабок туда ушло как в бездну. Вопшем НЕТ и еще раз Нет!
штрих вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 11:59   #606
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от штрих Посмотреть сообщение
Нет. Больше низачто не возьму наш автопром особено калину сколько бабок туда ушло как в бездну. Вопшем НЕТ и еще раз Нет!
Это сколько же?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 13:40   #607
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
делает самостоятельное обслуживание двигателя 1.4 удовольствием...
Просто интересно чего вы там с ним (с движкой) делаете? ну масло и фильтр поменять...дальше фантазия заканчивается

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 14:06   #608
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Просто интересно чего вы там с ним (с движкой) делаете? ну масло и фильтр поменять...дальше фантазия заканчивается
Потому и удовольствие, что делать больше ничо не надо )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 14:31   #609
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

свечи...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 16:04   #610
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Потому и удовольствие, что делать больше ничо не надо )))
Точно!
Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
свечи...
забавно, на родных (как-там их ДРМВ что-ли) 30000 откатал. На ТО-3 мне их поменяли на какие-то дорогуЩЩие, а разницы не заметил ) Вожу теперь с собой.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Закрытая тема