Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 18:39   #601
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Black_Wolf, "Ока-Лада"?
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2013, 23:56   #602
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

vlad75, "Агат".
Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 19:48   #603
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Dgzhek не успел проявить себя

Пару дней назад прошел ТО3 в Воронеж Авто сити. Пригнал машину в 17 00 и оставил. Забрал только на следующий день.
Стоимость расходных материалов 2000 рублей. Масло Mobil 2000 и фильтр mann, свечи и фильты фирмы За рулем.
Стоимость работ в комплексе с мойкой автомобиля 4600 рублей.
Общее впечатление - скорее всего повезло и попался хороший слесарь. Хорошо отбалансировал колеса, все протянул и заменил. Правда ремень генератора менять не стали, мотивируя это тем, что если он без натяжителя, то он не меняется. Правда или нет до сих пор не понял. Честно говоря, на мое большое удивление, работой остался доволен. Надеюсь и дальше все будет также хорошо. Если бы они всегда так обслуживали, то можно было бы без сомнения к ним туда ехать.
В добавок еще скажу - мастер приемщик меня очень удивил, такой вежливый и достаточно грамотный. У меня был косяк до этого с дросселем, короче поставили пластиковый хомут, чтобы кабель не прогибался, иначе двигатель переходил в аварийный режим. Он пробил там и разъяснил, что это предписание автоваза, хотя когда ставили нихрена не сказали!!!Вот так вот
Dgzhek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2013, 19:59   #604
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dgzhek Посмотреть сообщение
мотивируя это тем, что если он без натяжителя, то он не меняется.
заявленный ресурс ремня 90 тыс.
а натяжитель есть или нет?
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2013, 20:20   #605
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Dgzhek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
заявленный ресурс ремня 90 тыс.
а натяжитель есть или нет?
Натяжителя у меня нет. Поинтересовался у мастера о ресурсе этих ремней - говорит тысяч 70 ходят стабильно. Вообщем посмотрим на практике эти доводы!
Dgzhek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 02:44   #606
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Можно ли отказаться от замены ремня генератора-кондиционера, на ТО3?
Дело в том, что когда делали ТО3 на предыдущей Калине, то там ремень был балаковский и его реально нужно было менять, он был весь в трещинах и как не порвался это загадка. Вообще трещины на нем пошли уже после 10000 км.

На второй машине стоит импортный ремень, и на нем нет не единой трещинки и сам он как новый, с пробегом в 28000км находится в лучшем состоянии чем балаковский при 8000км и если будут менять на балаковский, то нафига это мне нужно спрашивается?
Тем более, что если вдруг порвется, то ничего страшного не произойдет.
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 21:48   #607
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Можно ли отказаться от замены ремня генератора-кондиционера, на ТО3?
...
Конечно. Автомобиль - Ваша собственность и Вы вправе поступать с ним так, как считаете нужным.
Старый 23.06.2013, 23:07   #608
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Конечно. Автомобиль - Ваша собственность и Вы вправе поступать с ним так, как считаете нужным.
И не платить за этот пункт?
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2013, 20:55   #609
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
И не платить за этот пункт?
Да.

Конечно, Вам могут потом трепать нервы, но, если у Вас нервы крепкие, то можно не платить.
Старый 02.07.2013, 22:14   #610
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Прошёл месяц с момента отправки дилеру on-line жалобы.

Результат:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

, здравствуйте!

Если подытожить моё обращение от 29.05.2013 г., то за прошедший месяц закрыто только 4-а вопроса (50%). Итак:

1. Не заменили ремень генератора, что предусмотрено пунктом 2.13 сервисной книжки (ТО3). Это подтверждается отсутствием в перечне материалов расходной накладной данного ремня, а также устным ответом менеджера по итогам ТО, что ремень менять не нужно. Прошу Вас выполнить замену данного ремня.
Статус: Замена перенесена мною, т.к. на а/м предстоит также гарантийная замена накладки отопителя (не знаю как точно называется, расположена под тремя переключателями: температура, скорость вентилятора, направление обдува). Уточните, пожалуйста, в какое время данная деталь поступит на ваш склад? Устно мне сказали, что в течение 2-х недель должны привезти, прошло уже 4-е и звонков не было.

2. Не выполнена балансировка задних колёс а/м, только передних. На ТО свою а/м сдал немытой. После прохождения ТО обратил внимание, что передние колёса были вымыты, а задние нет. Поэтому считаю, что балансировку задних колёс а/м мне не делали. Радует в этой ситуации только то, что колёса "по схеме" не переставляли - это делаю сам при смене колёс зима-лето. Также прошу Вас пояснить, почему мне выставил счет 105,60 руб. за мойку колёс? Во-первых, за два колеса это слишком дорого (почти 50% от стоимости внешней мойки а/м класса "В" и салонных ковриков автошампунем на специализированной моющей станции). Во-вторых, мойка колёс перед их балансировкой является технологической необходимостью, стоимость которой уже включена в ТО3 (п.3.1 сервисной книжки). Поэтому считаю, что мойку колёс я оплатил дважды, в связи с чем, прошу Вас вернуть 105,60 руб.
Статус: Ответа во возврату 105,60 руб. нет.

3. Оплатил работы "развал-схождение ТО" (п.2 заказ-наряда), но диагностическую карту мне не выдали. Возникает вопрос: "А делали ли мне развал-схождение?".
Статус: Ответа нет. Тем не менее отмечу, что при скорости 140 км/ч авто перестало «кидать», руление улучшилось. Вопрос закрываю.

4. Пожаловался на "буханье" спереди а/м при проезде неровностей. Со слов менеджера для устранения "буханья" была протянута подвеска и прочее, но буханье на неровностях так и осталось. Прошу Вас устранить "буханье". Отмечу, что я не имею в виду работу передней подвески а/м "на отбой", когда спереди раздаётся сильный грохот. Впечатление, что гремит либо защита картера, либо рулевая рейка.
Статус: 08.06.13 г. был на повторном осмотре а/м. Буханье ИПГ (инженер по гарантии) не услышал, да и я тоже, т.к. прокатились по ровному асфальту, вместо неровностей. Предполагаю, что бухает рулевая рейка. Надеялся, что при повторном обращении как минимум определят неисправность. По сути, вопрос не решен.

5. На нижней части заднего дивана есть очаги вспучивания ЛКП. Этот дефект на ТО не предъявлял, т.к. обнаружил его случайно, осматривая а/м после прохождения ТО (вытаскивал замки ремней безопасности из под заднего дивана, оставленные там работником вашего сервиса при ремонте заклинившегося замка крышки багажника). Хотел бы уточнить, почему о данном дефекте я не был проинформирован менеджером? Прошу Вас устранить данный дефект по гарантии, т.к. вспучивание ЛКП не относится к естественному истиранию/износу.
Статус: При осмотре 08.06.13 г. этот дефект ИПГ не отнёс к гарантийным. Этот вопрос закрываю.

6. На листе замечаний/неисправностей а/м отметил, что на верхних кромках обеих задних дверей есть "заусенцы". В местах их расположения есть потёртости ЛКП на дверях и характерные вмятины (глубиной ~0,5 мм) на резиновых уплотнителях на крыше а/м. Ржавчины я не увидел. По итогам ТО менеджер сослался на п.4.2 гарантийного талона (естественный износ), с чем я категорически не согласен, т.к. на лицо явный дефект покраски дверей. В гарантийном ремонте было отказано. По данному случаю, прошу Вас направить запрос на АвтоВАЗ с приложением фотографий данных "заусенцев". Номер данного запроса прошу Вас сообщить мне.
Статус: Покраска по гарантии. 01.07.13 г. сдал авто на покраску.

7. После прохождения ТО появились щелчки при повороте руля вправо-влево. Впечатление, что что-то задевает друг за друга. Прошу Вас привести в норму рулевое управление.
Статус: Устранено 08.06.13 г.

8. В п.3.3 сервисной книжки (ТО3) указано: «Проверить углы установки передних колёс и отрегулировать (перед выполнением операции проверить и привести в норму давление в шинах». По моему, это и есть «развал-схождение», верно? Получается, что п.2 заказ наряда АВ00020805 «развал схождение ТО» на сумму 966,00 руб. дублирует вышеуказанный п.3.3 сервисной книжки, т.е. я оплатил дважды одну и ту же операцию. По этой причине прошу также вернуть данную сумму.
Статус: Ответа во возврату 966,00 руб. нет.

Появились новые вопросы:
9. При сдаче авто на покраску заплатил 20,00 руб. за проезд на территорию. Чек есть, скан прислать готов. Верните, пожалуйста, данную сумму.
10. После прохождения ТО3 мне не звонили с АвтоВАЗа. Мой визит внесли в единую базу?

Также прошу Вас сообщить ФИО и должность руководителя ПССС на чьё имя я могу составить письменную претензию по открытым вопросам.

С уважением,

Black_Wolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ