ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Они сначала становятся зеркально-чёрными, а потом перегорают. Т.е. просто хреново сделаные. За то и стоят 6р штука. Одну сменил через 2 года, другая уже почти три держится. Ближний свет уже трижды менял (лампочка 200-500р, есть за 50, но стрёмно). Стоп-сигнал дважды (с одной стороны, тоже вроде 6р)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Я о чём и говорю: хреновые лампы. Причём что родные (с завода), что лампа из ларька - обе темнеют со временем. У меня новая лампа светила гораздо ярче родной, теперь они обе одинаковы по яркости (точней по тусклости). За то, правда, и стоят дёшево.
Тут вот какой бок сам себе напорол, хотел дополнительно свет в багажник из светодиодной ленты замостырить, но по своей сермяжности подключал в разрыв проводов лампы подсветки багажника (до плафона), в результате ни чего (то чего добивался) не работает, багажник даже штатно не освещается и зона багажника на охрану не берется закрывать – зарывает но ругается.
Кроме этого, в дополнение, пропали габариты по левому борту как во лбу так и под хвостом, чё я на творил, и возможно ли это исправить своими силами ???
PS и если можно по рабоче-крестьянски «на пальцах», спасибо!!!
Надо было не в разрыв, а в параллель штатной лампе, тогда бы всё нормально было. Светодиодная лента-то на какое напряжение рассчитана? На 12В, надеюсь?
Иногда она просто нехочет заводится, загараются приборы, всё вроде работает, а стартер даже непытается заводить, после попыток завести с буксира результата нет, но протянув её метров 20 стартер начинает раьотать, причём такая проблема возникает обычно утром когда надо ехать на работу и вечером когда еду домой, но невсегда, и ещё если завелась то сразу глушу и она заводиться без проблем
Возможно, у Вас сбоит иммо из-за разряженной АКБ.
Надо проверить токи утечки, напряжение зарядки, состояние АКБ, силовых клемм и масс. Хотя с зарядкой скорее всего нормально все.