супер реплика полностью согласен и поддерживаю
мне тоже говорят купи лучше японку 10-15 лет а я им отвечаю а ты женись на бабушке 60-70 лет я родину не продам!!!
Пока новая машина пройдет обкатку б/у успеет сгнить
После замены передних стоек, вчера первый раз поехал на "дальняк", за границу в Украину, жену с детьми к бабушке в гости повёз.
Просто удивительно было ехать, и по трассе и по импортным колдобинам. Уверенно, четко Хачик едет, и собранно и плавненько, в поворотах чётко, аж настроение поднялось(шоб не ругались модеры, скажу, аж одно причинное место сзади улыбалось ).
Едем по трассе, жена - "штурманом" справа, пьёт воду, детям пряники назад передаёт (дети в детских креслах, как космонавты, довольные-им видно машины, которые мы обгоняем ) и говорит: будешь пряник и протягивает мне, я говорю: на скорости 140 км/ч - не буду. Она смотрит на спидометр, да , говорит, а ведь не заметно! И мне не заметно, но на спидометр автоматом смотрю, контролирую скорость.
Вот "кондюка" не хватает, по нашей жаре, это точно, спина от пота мокрая, но вопрос решаемый - путём установки. :wink:
Да и разбегался Хачик наш (пробег 13 500 км.), и динамика появилась, и на 5-й по трассе просто отлично, доволен, очень доволен машинкой (Тьфу-Тьфу-Тьфу). В плане замена задних стоек на KYB, и установка кондиционера, это лето уже отъездим, а зимой буду ставить , дешевле в 1,5 раза, и очередей нет, и... поездим ещё!!!
З.Ы. На прошлой неделе прокатился на Акценте новом, только купленом, на таком аппарате проездил два года день в день, уже ощущения забылись, а тут дай думаю сравню...вспомнил. На Калине похуже шумоизоляция, чуть динамики поменьше, а по всему остальному... ну нет преимуществ у Акцента. Не поменяю я своего юркого Хача, на Акцент, салон у меня просторнее, едет прекрасно. Ура!!!
Привет, НАРОД! Давненько я не был с Вами. Катался на своей Калинке на юга (Казань-Гагры-Казань, 5000 км). Хочу подельться своими очучениями. Честно говоря никогда не думал что моя Калинка может так летать (разгонял до 180 км/ч). По трассе идёт уверенно, ровно.Расход умеренный, при скорости 140-150 около 9 литров. За рулём чувствовал себя достаточно комфортно, детям с зади сделал диванчик из сумок и одеял, так они там спали почти всю дорогу. В Абхазии в горах убедился что Калинка и всяким там УАЗикам и джипам местным не уступает. Заработал за поездку 2 проблемки: на серпантинах перегрел тормозные диски (левый повело) и на обратном пути обрадовался кочке очень хорошо, теперь машину чуть-чуть ведёт в лево.А вообще я в восторге от своей Калики!!!
Семь лет отъездил на "копейке", проехал эту маленькую страну от Белого моря до Чёрного и от Пскова до Урала - беспроблемная была машинка. А "Калина" убила мою веру в отечественные авто.
Холодный движок на холостом ходу работает как дизель, исторгая из своих глубин какие-то булькающие стуки. После прогрева, при сбросе "газа"(торможении двигателем) начинает выть коробка. В сервисе принципиально слышать ни чего не хотят. Заводится? Ездит? Ну и катайся! А кататься - стыдно и противно...
Ahdar, Дизельный звук пройдет. А коробки подвывают на переднеприводных не только у наших машин. Коробка сразу и набор передач и дифференциал и висит рядом.. На классике такого нет. Поверь-ерунда. ездить надо быстрее тогда и звука нет. Да и маслица в коробку 75W90 обязательно 90 и все будет ОК! Вчера вновь покатался на Калине 500 км. проехал Чуть не уснул (предыдущую ночь не спал). Кашкай конечно лучше, но глобальной разницы не заметил.