Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 01:26   #601
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Кот матроскин станет известным достаточно скороКот матроскин станет известным достаточно скороКот матроскин станет известным достаточно скороКот матроскин станет известным достаточно скороКот матроскин станет известным достаточно скороКот матроскин станет известным достаточно скоро
супер реплика полностью согласен и поддерживаю
мне тоже говорят купи лучше японку 10-15 лет а я им отвечаю а ты женись на бабушке 60-70 лет я родину не продам!!!
Старый 06.08.2007, 01:28   #602
Гость

Кот матроскин, +1 Про бабушку это класно. Кроме пуканья никакого эффекта, не повезет.
  Вверх
Старый 06.08.2007, 01:49   #603
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ARTIFACT не успел проявить себя
Отправить сообщение для ARTIFACT с помощью ICQ
Мало того что бабушку та еще и ускоглазую советуют - извращенцы
А мою калинку уже узнают в городе (на нашем кутке ) и уважительно уступают дорогу, ибо уже знают, что нет смысла рыпаться на своих дряхлых одороблах.
Пока новая машина пройдет обкатку б/у успеет сгнить

ARTIFACT вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 01:54   #604
Гость

Как говорил Фоменко:"Лучше быть дедушкой, чем ездить на бабушке"
  Вверх
Старый 06.08.2007, 16:43   #605
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
После замены передних стоек, вчера первый раз поехал на "дальняк", за границу в Украину, жену с детьми к бабушке в гости повёз.
Просто удивительно было ехать, и по трассе и по импортным колдобинам. Уверенно, четко Хачик едет, и собранно и плавненько, в поворотах чётко, аж настроение поднялось(шоб не ругались модеры, скажу, аж одно причинное место сзади улыбалось ).
Едем по трассе, жена - "штурманом" справа, пьёт воду, детям пряники назад передаёт (дети в детских креслах, как космонавты, довольные-им видно машины, которые мы обгоняем ) и говорит: будешь пряник и протягивает мне, я говорю: на скорости 140 км/ч - не буду. Она смотрит на спидометр, да , говорит, а ведь не заметно! И мне не заметно, но на спидометр автоматом смотрю, контролирую скорость.
Вот "кондюка" не хватает, по нашей жаре, это точно, спина от пота мокрая, но вопрос решаемый - путём установки. :wink:
Да и разбегался Хачик наш (пробег 13 500 км.), и динамика появилась, и на 5-й по трассе просто отлично, доволен, очень доволен машинкой (Тьфу-Тьфу-Тьфу). В плане замена задних стоек на KYB, и установка кондиционера, это лето уже отъездим, а зимой буду ставить , дешевле в 1,5 раза, и очередей нет, и... поездим ещё!!!
З.Ы. На прошлой неделе прокатился на Акценте новом, только купленом, на таком аппарате проездил два года день в день, уже ощущения забылись, а тут дай думаю сравню...вспомнил. На Калине похуже шумоизоляция, чуть динамики поменьше, а по всему остальному... ну нет преимуществ у Акцента. Не поменяю я своего юркого Хача, на Акцент, салон у меня просторнее, едет прекрасно. Ура!!!
Старый 07.08.2007, 15:39   #606
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Мишаня не успел проявить себя
Привет, НАРОД! Давненько я не был с Вами. Катался на своей Калинке на юга (Казань-Гагры-Казань, 5000 км). Хочу подельться своими очучениями. Честно говоря никогда не думал что моя Калинка может так летать (разгонял до 180 км/ч). По трассе идёт уверенно, ровно.Расход умеренный, при скорости 140-150 около 9 литров. За рулём чувствовал себя достаточно комфортно, детям с зади сделал диванчик из сумок и одеял, так они там спали почти всю дорогу. В Абхазии в горах убедился что Калинка и всяким там УАЗикам и джипам местным не уступает. Заработал за поездку 2 проблемки: на серпантинах перегрел тормозные диски (левый повело) и на обратном пути обрадовался кочке очень хорошо, теперь машину чуть-чуть ведёт в лево.А вообще я в восторге от своей Калики!!!
Мишаня вне форума   Вверх
Старый 11.08.2007, 15:27   #607
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Ahdar не успел проявить себя
Семь лет отъездил на "копейке", проехал эту маленькую страну от Белого моря до Чёрного и от Пскова до Урала - беспроблемная была машинка. А "Калина" убила мою веру в отечественные авто.
Холодный движок на холостом ходу работает как дизель, исторгая из своих глубин какие-то булькающие стуки. После прогрева, при сбросе "газа"(торможении двигателем) начинает выть коробка. В сервисе принципиально слышать ни чего не хотят. Заводится? Ездит? Ну и катайся! А кататься - стыдно и противно...
Ahdar вне форума   Вверх
Старый 11.08.2007, 15:36   #608
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ahdar, ну так не катайся, купи опять гнилую копейку и тащись.
Старый 11.08.2007, 15:36   #609
Гость

Ahdar, Дизельный звук пройдет. А коробки подвывают на переднеприводных не только у наших машин. Коробка сразу и набор передач и дифференциал и висит рядом.. На классике такого нет. Поверь-ерунда. ездить надо быстрее тогда и звука нет. Да и маслица в коробку 75W90 обязательно 90 и все будет ОК! Вчера вновь покатался на Калине 500 км. проехал Чуть не уснул (предыдущую ночь не спал). Кашкай конечно лучше, но глобальной разницы не заметил.
  Вверх
Старый 11.08.2007, 16:00   #610
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 19 Сивутя не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AHT
Ahdar, Дизельный звук пройдет.
+1
Сивутя вне форума   Вверх
Закрытая тема