Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов
Цитата:
Движок 16 клапанный хорош и рулится хорошо,а сзади голова в потолок ещё больше будет "морзянку" отбивать.
Сзади Симбол чуть ниже Логана. Но: Салон похож на салон автомобиля а не трактора, более-менее нормальная шумка (она там хотя бы есть, в отличии от Логана), более удобные сиденья (хотя тоже боковой поддержки никакой) и нормальная посадка, бОльший чем у Логана багажник, с рвным полом и оббивкой крышки, лучшая работа подвески. Ну и дизайн хоть и спорный, но автомобильный а не упаковочный, на коробку с колесиками не похож. А ещё бибикалка у Логана совершенно дурацкая, на левом подрулевом рычаге (французская заморочка).
Цитата:
Сообщение от коловрат
ЛамборГини. "Ламборджини" - это у неграмоных пиндосов и юродевых из камеди клаб.
А это для уродов невоспитанных - Lamborghini при произношении можно понимать и ЛамборГини , и Ламборжини -кому что слышится , но у нас почемуто везде пишут "Ламборджини" поэтому и написал.(если и указываешь на ошибки то указывай на действительную-"д")
Цитата:
Сообщение от коловрат
Сзади Симбол чуть ниже Логана. Но: Салон похож на салон автомобиля а не трактора, более-менее нормальная шумка (она там хотя бы есть, в отличии от Логана), более удобные сиденья (хотя тоже боковой поддержки никакой) и нормальная посадка, бОльший чем у Логана багажник, с рвным полом и оббивкой крышки, лучшая работа подвески. Ну и дизайн хоть и спорный, но автомобильный а не упаковочный, на коробку с колесиками не похож. А ещё бибикалка у Логана совершенно дурацкая, на левом подрулевом рычаге (французская заморочка).
Судя по описанию, если Вы и ездили в Логане, то это был самый голый автомобиль, причем сильно "укатанный".. скорее всег такси.... отсюда и шум, и разбитая подвеска....
При очном сравнении на встрече с калиноводами, на которую я приезжал на своем Логане (1,4 комплектация Экспрешшен), было отмечено, что он тише, и подвеска у него боле комфортная, его ГУР был мягче (это не значит легче) и понятнее ЭУРа Калины (хотя мнения здесь разошлись), багажник Логана (обшивки нет только у самых дешевых комплектаций) оказался значительно больше багажника Калины, хотя наличие дуг надо учитывать (на практике мешаются они не сильно), также была отмечена меньшая вибронагруженность Логана. Калина-же была более динамична, и с лучшим удобством за рулем, ну и складывание задней спинки сиденья. материалы были примерно одного качества, но более замысловатый дизайн, компенсировался более приятными тактильными ощущениями в Логане (четкие кнопки/ручки, более дороги материалы органов упраавления, выверенные усилия)
А вот то, что Вы говорите, якобы в Калине просторнее, говорит о том, что сорее всего в Логане Вы даже не сидели, по крайней мере на заднем сиденье, т.к. в присутвии (и с участием) админитрации форума, эти две машины сравнивали поставив рядом, и усадив в каждую 5 человек, при этом вяснилось, что им удобнее в Логане...
В общем в итоге, Ваше мнение высокой ценностью не отличается, т.к.:
1) построено на недостаточно полном изучении вопроса;
2) очень сильно искажено эмоциональным восприятием.
Хотя, возможно, для кого-то, Ваше мнение и будет интересно...
Цитата:
Сообщение от bill
Судя по описанию, если Вы и ездили в Логане, то это был самый голый автомобиль, причем сильно "укатанный".. скорее всег такси.... отсюда и шум, и разбитая подвеска....
Цитата:
Сообщение от Peka
Отвечать на все вопросы(реплики) наверное нет смысла ,думаю не найдем общий язык ,а просто препинаться нет желания.А вот по существу на первый вопрос -не люблю голые автомобили по моему это какая-то хрень ,ездить допустим в Форде и без кондея и крутить вручную стеклоподъемники.А если машину набить то сумма выйдет совершенно на другой уровень.К том же на этой машине я почти на все свои рыбацкие места проезжаю без особых проблем.
Немного флуда:
если вы прокатитесь на заводском этом авто , то скорей будете пюлюваться.
Но если на этом-
Цитата:
А это для уродов невоспитанных - Lamborghini при произношении можно понимать и ЛамборГини , и Ламборжини -кому что слышится , но у нас почемуто везде пишут "Ламборджини" поэтому и написал.
Судя по описанию, если Вы и ездили в Логане, то это был самый голый автомобиль, причем сильно "укатанный"..
Обычный прокатный Логан с кондеем но "на веслах" (это сочетание меня тоже очень позабавило). Пробег - 20500 км.
Цитата:
отсюда и шум, и разбитая подвеска....
Шум от нулевой шумоизоляции а не от пробега. Тот же Симбол, с пробегом 90 тыс так жутко не шумел.
Цитата:
его ГУР был мягче (это не значит легче) и понятнее ЭУРа Калины (хотя мнения здесь разошлись)
Гидрач на Логане ужасный. Особенно это заметно в городе, где Калиновский руль можно крутить пальцами а руль Логана - одной рукой напрягаясь, либо нормально, но уже двумя руками. Меня в поездке это просто выбешивало - если уж поставили усилитель, то работать он должен нормально, а если решили, что водитель должен неприменно держаться за руль двумя руками, то тогда не обманывайте людей и уберите эту "ненужную" на ваш взгляд опцию.
Цитата:
багажник Логана (обшивки нет только у самых дешевых комплектаций) оказался значительно больше багажника Калины
Только у Калины (и Симбола) пол багажника ровный, а глядя в багажник Логана я сразу вспомнил Жигули - классику, в которой лонжероны делят пол багажника на три отсека. Про отсутствие возможности трансформации логановского багажника тоже забывать не стоит (для меня например возможность сложить сиденья и перевезти холодильник или что то подобное важна, т.к. машина с нетрансформируемым багажником у меня уже есть).
Цитата:
также была отмечена меньшая вибронагруженность Логана.
На холостых да - мотор Логана работает почти неслышно и вибраций нет. На ходу - гул шин и вой мотора - неприменные спутники Логана.
Цитата:
материалы были примерно одного качества
Это так.
Цитата:
четкие кнопки/ручки, более дороги материалы органов упраавления, выверенные усилия
А вот тут не надо смешить людей. "четкие" крутилки климата, до которых надо тянуться вниз панели, торчащие отовсюду головки саморезов, дурацкая бибикалка на подрулевом рычажке, убогое управление дворниками, сиротский плафон освещения салона, отсутствие одометра, отсутствие регулировки подсветки приборов (днем с включеными фарами оранжевое табло становится нечитаемым).
Про закрывание дверей Логана, сопровождающееся звуком падающей консервной банки тоже не стоит забывать.
Цитата:
А вот то, что Вы говорите, якобы в Калине просторнее, говорит о том, что сорее всего в Логане Вы даже не сидели
Бу-га-га. Наверное мне лучше знать, сидел я в Логане или нет. Сзади в зазор от головы до потолка я не мог просунуть ладонь. В Калине - универсале с этим проблем вообще нет. Често говоря такой простор в Калине для меня был откровением, т.к. до этого я реально стебался над владельцами ВАЗ-овского переднего привода, на задних сиденьях которого я не мог разогнуть голову (исключение - 11, да и то если передний пассажир небольшого роста).
Цитата:
и усадив в каждую 5 человек, при этом вяснилось, что им удобнее в Логане...
По ширине - возможно да. Однако ширина меня мало волнует, в отличии от высоты.
Цитата:
очень сильно искажено эмоциональным восприятием.
Не моя вина в том, что Логан оставляет от себя именно такое "эмоциональное восприятие". Симбол например такого восприятия не оставляет - обычный недорогой автомобиль. Ещё раз повторюсь - сравнивать Логан с автомобилями - невозможно. Его спаринг-партнеры - ВАЗовская классика да ЗАЗовская "славута". Средства передвижения одного порядка по отношению к пассажирам.
Цитата:
Но если на этом-
То умру со смеха. Никогда не понимал "ара-тюнинг".
Зы: Вспомнил, что в Логане понравилось больше, чем в Калине - включение задней передачи по привычной для меня схеме "вправо-назад" а не "влево-вперед" как на Калине и Симболе.
Ну что же разомнемся… )))
Цитата:
Сообщение от коловрат
Обычный прокатный Логан с кондеем но "на веслах" (это сочетание меня тоже очень позабавило). Пробег - 20500 км. .
С машиной все понятно… Ксати, при покупке Логана, сочетание может выбирать покупатель.
Цитата:
Сообщение от коловрат
Шум от нулевой шумоизоляции а не от пробега. Тот же Симбол, с пробегом 90 тыс так жутко не шумел.
При сравнении ухоженный машин на встрече с калиноводами, Логан оказался тише не только на холостых но и на ходу, читайте тему с начала. Я говорю не только свои слова!
Символ изначально боле дорогая машина, поэтому тише, моя Клио еще тише символа, но и дороже, это нормально. Странно, что вы этого не понимаете.
Цитата:
Сообщение от коловрат
Гидрач на Логане ужасный. Особенно это заметно в городе, где Калиновский руль можно крутить пальцами а руль Логана - одной рукой напрягаясь, либо нормально, но уже двумя руками. Меня в поездке это просто выбешивало - если уж поставили усилитель, то работать он должен нормально, а если решили, что водитель должен неприменно держаться за руль двумя руками, то тогда не обманывайте людей и уберите эту "ненужную" на ваш взгляд опцию.
Если усилитель руля у Вас должен обеспечивать только легкость вращения, а за руль держаться одной рукой, то грош цена Вам, как водителю… дальше даже распространяться не буду...
Цитата:
Сообщение от коловрат
Только у Калины (и Симбола) пол багажника ровный, а глядя в багажник Логана я сразу вспомнил Жигули - классику, в которой лонжероны делят пол багажника на три отсека.
Если Вы имеете ввиду карманы по бокам, то они очень удобны, других неровностей в Логане как-то не припомню, или Вы про нишу для колеса запасного?
Цитата:
Сообщение от коловрат
Про отсутствие возможности трансформации логановского багажника тоже забывать не стоит (для меня например возможность сложить сиденья и перевезти холодильник или что то подобное важна, т.к. машина с нетрансформируемым багажником у меня уже есть).
1) трансформация есть, хотя и не всех устраивает.
2) холодильник перевозил, я на Логане, причем не маленький, или Вы холодильник в СЕДАНЕ планируете в багажник положить?
Цитата:
Сообщение от коловрат
На холостых да - мотор Логана работает почти неслышно и вибраций нет. На ходу - гул шин и вой мотора - неприменные спутники Логана.
Прокатитесь на нормальной серийной м ашине,а не на прокатной, которая вполне возможно была бита… В калине шум мотора/вой коробки и шум шин, увы сильнее, чем в Логане, мнение не только мое, а описано владельцами Калин.
Цитата:
Сообщение от коловрат
А вот тут не надо смешить людей. "четкие" крутилки климата, до которых надо тянуться вниз панели
Что приходиться делать не часто и тянуться не надо, дело привычки, хотя эргономика у Калины Лучше, не спорю,
Цитата:
Сообщение от коловрат
торчащие отовсюду головки саморезов,
Это Вы точно о Логане? В ручки дверей заглядывали? Или в подстаканники?
Поясню, увидеть головки саморезов можно, в 3 местах, причем исхитрившись туда заглянуть, в дверной ручке, в подстаканниках, под внутренней ручкой открывания двери.
Цитата:
Сообщение от коловрат
дурацкая бибикалка на подрулевом рычажке
Эта бибикалка удобнее, чем на ступице руля, у меня 3 автомобиля, у 2-х из них сигнал на ступице, у Логана на подрулевом рычажке. На Логане удобнее…
Цитата:
Сообщение от коловрат
убогое управление дворниками
Что за ерунда? Или Вы об отсутствии регулировки паузы?
А может о том, что при брызганье на стекло не включаются дворники, тогда огорчу Вас, что эта функция активируется в течении 10 минут, причем при активации этой функции, еще и появляется зависимость количества взмахов дворников от продолжительности омывания стекла 9быстро брызнул 1 взмах, пару секунд брызгаешь 4 взмаха)
Цитата:
Сообщение от коловрат
сиротский плафон освещения салона
бред…
Цитата:
Сообщение от коловрат
отсутствие одометра
Абсолютный бред…
Цитата:
Сообщение от коловрат
отсутствие регулировки подсветки приборов (днем с включеными фарами оранжевое табло становится нечитаемым).
регулировкой никогда там и не нужна. Всегда езжу с включенными фарами, табло читается в Любых условиях. Так, что БРЕД и выдумки.
Любому желающему могу это продемонстрировать.
Цитата:
Сообщение от коловрат
Про закрывание дверей Логана, сопровождающееся звуком падающей консервной банки тоже не стоит забывать.
Только не от владельцев Калины это слышать… но, скорее всего вы ездили на СИЛЬНО битой машине.
Цитата:
Сообщение от коловрат
Бу-га-га. Наверное мне лучше знать, сидел я в Логане или нет. Сзади в зазор от головы до потолка я не мог просунуть ладонь. В Калине - универсале с этим проблем вообще нет. Често говоря такой простор в Калине для меня был откровением, т.к. до этого я реально стебался над владельцами ВАЗ-овского переднего привода, на задних сиденьях которого я не мог разогнуть голову (исключение - 11, да и то если передний пассажир небольшого роста).
Явно сзади в Логане не сидели, или вам с какой—то приплюснутой крышей выдали…
Цитата:
Сообщение от коловрат
По ширине - возможно да. Однако ширина меня мало волнует, в отличии от высоты.
Рост 184, все около 100, по своему опыту скажу. Что места сзади в Логане больше нежели чем в Форде Фокусе…
Так что ерунда, высосанная из пальца…
Цитата:
Сообщение от коловрат
Не моя вина в том, что Логан оставляет от себя именно такое "эмоциональное восприятие".
Если не можете абстрагироваться от эмоций, то просто пишете «не понравился» и все, т.к. остальное, получается уже бредом, что Ваши слова собственно и доказывают.
Цитата:
Сообщение от коловрат
Симбол например такого восприятия не оставляет - обычный недорогой автомобиль.
Напомню, Символ – более дорогой авто!
Цитата:
Сообщение от коловрат
Ещё раз повторюсь - сравнивать Логан с автомобилями - невозможно. Его спаринг-партнеры - ВАЗовская классика да ЗАЗовская "славута". Средства передвижения одного порядка по отношению к пассажирам.
Даже если принять Ваши слова, то они разбиваются как вода о камень, при сравнении безопасности…
Хотя зачем воспринимать БРЕД!
Кстати, нормальные люди, пишут в конце текста «p.s.», но увы на общем фоне умения общаться, культуры, уровня сознания, весомости слов и качества доводов, это Вас не портит.
Конструктивного диалога с Вами не получается, с ваше стороны идут только эмоции не подкрепленные фактами, кстати, подобное поведение демонстрирует и президент Грузии.
На этом общение с вами прекращаю.
Товарисч учебник, не стоит отсылать и тем более передергивать.Без Ваших принципиальных соплей и посылов все поняли о каком авто идет речь(тем более существенная ошибка будет касаться буквы "д"-это для недочитавших) И если уж производителю хочется так называть свою торговую марку пусть подают в суд-ХаХаХа.А когда её будут покупать и называть "всяко"ини я думаю они свои претензии в правильном произношении засунут в одно прекрасное место, лишь бы купили.(Заранее предупреждаю, что я иногда вместо "ё" ставлю "е", а то вдруг и это комуто не понравится)
По поводу галстука: быстрей ВЫ его будете жрать и с пеной у рта всем и всякому доказывая свою "ученость"-пример Ваш ответ разбавленный отсылами.
Вот так и начинается флуд.
По теме- мне лично не понравилось в логане при езде ночью бьющий по глазам "оранжевый свет" от маршрутника.Хотя можно налепить затемненную пленку.
с появлением кузова универсал, люксовых комплектаций с 2-мя подушками, АБС, и кондеем... в тесте ЗР новая Калина откатала 60 часов без поломок... что говорит о повышении общего качества... я если честно Логан бы нерасматривал даже... ктомуже это вовсе и не Рено.. а зачем платить больше за значек Рено если это не Рено??..
не Калинка в ценовом диапазоне до 350 тыс самая лучша машинка
Цитата:
Сообщение от bruss-75
Ну как Вам Логан, как ощущения, как сама по себе комплектация "Престиж"?
Сначала некоторые моменты напрягали.В частности отсутствие ручек,думаю товарищи кооператоры должны чего нибудь смострячить ,хотя постепенно с супругой привыкли к их отсутствию,но если будут варианты то что нибудь поставлю.Работа- электростеклоподъемников,когда ставил сигнализацию сделали другой алгоритм ,цена вопроса 200 руб.До этого у меня была 21103 (цвета мираж,2003года,пробег 45 тыс.) жене да и мне она нравилась больше чем Калина ,но уже как-то захотелось что-бы был кондиционер ,ГУР и вообще захотелось новых ощущений.Итак внешний вид полностью окрашенного Логана заметно его преображает ,особенно это заметно на светлах красках.Цвет Опал(F98) мой взгляд самый оптимальный и красивый ,и намывать меньше надо чем темные цвета.Я уже говорил ,что всем моим знакомым внешний вид уж если не нравиться ,то никто не сказал что он урод или еще что-нибудь подобное ,так -что внешне все о кей.Зато на этом форуме как на другой планете все с точностью до наоборот.Через неделю ,после поездки на отдых совмещенный с рыбалкой жена сказала ,теперь я знаю Логан в целом лучше Калины, я с ней согласен.Что вообще здесь хорошего? Многие вещи не раз уже осуждали ,попытаюсь остановиться на том чего мало кто отмечает.ГУР все-таки работает лучше Калиновского ЭУР,но это конечно субъективная оценка.Сцепление -наверное нужно признать идеальным.Тормоз и газ можно было сделать чуть пожоще.В совокупности когда привыкнешь к этим легким педалькам -не рулишь ,а просто отдыхаешь.В Престиже сидение регулируется по высоте ,а также есть регулировка подпора спинки.По комплектации считаю самой оптимальной Престиж ,по сути всего два допа ,это литые диски(10200 руб) и пакет безопасности (около 19000 руб) .Пакет включает АВС и подушку безопаности пассажира. У меня Престиж без допов ,правда литые диски я уже купил.Остальное по сути здесь все есть.Покупать голый Логан имеет смысл разве,что для такси.Что не обасновано приписывают Логану ,это огромный багажник ,здесь следует признать что он по функциональности уступает нашей десятке.Ест бензину больше примерно на 5-10 процентов по сравнению с десяткой в зависимости от условий.Машина в целом не для высоких скоростей оптимально на трассе до 120.При обгонах ,да и так можно розогнать и более 150 спокойно ,далее не пробовал.До сотни машина очень резвая ,далее успокаивается.
Цитата:
Сообщение от Димыч_СПб
с появлением кузова универсал, люксовых комплектаций с 2-мя подушками, АБС, и кондеем... в тесте ЗР новая Калина откатала 60 часов без поломок... что говорит о повышении общего качества... я если честно Логан бы нерасматривал даже... ктомуже это вовсе и не Рено.. а зачем платить больше за значек Рено если это не Рено??..
не Калинка в ценовом диапазоне до 350 тыс самая лучша машинка
Я очень даже конкретно выбирал между Логаном и Калиной -универсал.Выбрал Логан ,Калина конечно очень хорошая машина,но вот лучшая ли не думаю.Машины обладают разными дополнительными свойствами ,одному к примеру важен высокий дорожный просвет ,другому нужен большой багажник и что-бы три больших человека сзади могли спокойно сидеть и т.п. В зависимости от этого ценность для конкретного человека может быть совершенно разная.