я просто посмотрю обогрев зеркал вешают на обогрев заднего стекла, при этом меняя предохранитель на 25 А. При таком бы предохранителе я не стал бы кидать провода сечение 0.5 ИМХО
зеркала вешают параллельно обогреву заднего стекла, т. е. ток обогрева заднего стекла идет по своим проводам, а на зеркала по своим. А предохранитель меняют потомучто суммарный ток возрастает через общий провод. У другана в гараже наспех проверял зеркала на нагрев, длинного провода до источника питания не было, хапнул обмоточный эмальпровод 0,15 мм запитал и намально, провод даже чуть-чуть не нагрелся. И свои самопалы делаю на тонком проводе во фторопластовой или силиконовой изоляции, так его через жгуты легче протягивать и на морозе не дубеет как дерефо.
ок обогрева заднего стекла идет по своим проводам, а на зеркала по своим. А предохранитель меняют потомучто суммарный ток возрастает через общий провод
becha, я это прекрасно понимаю, ибо работаю конструктор эл. схем управления... И проводку закладываю на весь станок, а в общем то ими я и занимаюсь. Просто коворю к тому, что если поставил предохранитель 25А, то по идее после него должен идти провод не тоньше 2.5 мм.кв.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
тока сегодня купил.ломаю голову как лучше подключить.может с прикуривателя взять+.а кнопку как на подогрев стекла(незнаю можно ли так,слаб в электричестве)
тока сегодня купил.ломаю голову как лучше подключить.может с прикуривателя взять+.а кнопку как на подогрев стекла(незнаю можно ли так,слаб в электричестве)
Тоже купил Solina, тонированные с подогревом. Решил взять от силового провода на подходе к реле обогрева заднего стекла до разрыва, рядышком в монтажный блок поставить такую же маленькую реле на 20А (ВАЗ-1119, вроде, маркируется) и управление подвести отдельно "пятнашечной" кнопкой, которую поставлю в одно из гнёзд, предназначенных для подогрева сидений. Всё равно гнёзда незадействованные, так как жопогрейки взял "Емеля" УК-1. Они с "десяточным" блоком, который прекрасно поселится в консоль тоннеля под ручкой ручника.
REANIMATOR, на обогрев зеркал реле можно не ставить, если коммутация будет кнопкой 2114-15 (как на попогрейке). Она рассчитана на номинальный ток 7А (или около того). Упомянутые попогрейки коммутируются напрямую этой кнопкой, а реле нужно для другого.
Ага, с прикуривателя нормально будет. Я себе так делал. А кнопарик возле рычага передач. Вот и схемка сохранилась ещё. С таким включением зеркала будут отключатся сами при выключении зажигания. От суклероза очень пользительно.