У вас на картинках синий.....черный, наверное совсем другое......что-то не нашел картинок с его распиловкой......:(
тоже купил год назад черный sct, но поменял только позавчера - на предыдущем фильтре 90 ткм проехал, как поменял - у машины второе дыхание открылось
Фотографии лет 6-7, краску с тех пор другую на завод завезли.
Попробовал сегодня заменить топливный фильтр - не получилось... Предыдущие 4 раза менялся без проблем, а сегодня не захотел. Предполагаю, что в этом "замешан" пластиковый корпус фильтра - более острые кромки плотнее сидят в штуцерах (скобы металлические, двигаются хорошо). Буду пробовать позже, сегодня уже сил нет
Вятич, купи плоскогубцы или круглогубцы с загнутыми внутрь усиками и ими нажимай на кнопки, там просто пластик от времени дубеет. Ты с одной стороны прожимаешь а с другой, которую не видишь, недожимаешь, там задубевшие реально вручную сложно прожать, я тоже мучался.
ABC_lights, так в том-то и дело, что у меня фиксаторы металлические, проволочные, а не пластиковые кнопки - до этого проблем не было, пока не было фильтра в пластиковом корпусе...
Вятич, одну рукой жмешь на металлический фиксатор, вторая рука с отверткой ( с широким шлицем) отжимает фиксатор от фильтра.. все снимется, перед этим конечно надо все почистить и пролить вдшкой
ABC_lights, да не, проволочные зажимы просто пальцами сжимаются. У меня такие же самые.
У Вятич м.б.действительно залипло чего. ВД-шка (а возможно и мойка керхером) + шевеление должны помочь.