Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 16:42   #601
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути
Ответ: Клубные соревнования.

Цитата:
Сообщение от Keyon Посмотреть сообщение
У меня без АБС, скорее проблематика в том что у тебя блокировка стоит, я вчера свою без ручника ни зазу на снегу не кинул, тупо не уходит в занос.
на волге блокирофка больше мешает чем помогает.от нее понт только на одинарном покрытии,а не как на волге то снег то лед...да и преднатяг у моей небольшой.
тринашковод вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 16:46   #602
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
на волге блокирофка больше мешает чем помогает.от нее понт только на одинарном покрытии,а не как на волге то снег то лед...да и преднатяг у моей небольшой.
Блока ТМС?
Старый 24.02.2009, 16:56   #603
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-
Вес репутации: 17 Бешенная_десятка не успел проявить себя

заднюю ось легко ловить и с ручником. это всё гон. просто там смотря сколько ты блокировать её будешь так она себя и поведёт. на прямой я и без ручника уходил в заносы. но не сильно

ты учти что настоящий дрифт это асфальт. а мы на льду. и мы не кубки мира разыгрываем а развлекаемся.
Бешенная_десятка вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 17:30   #604
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Для асфальта на переднем приводе запас мощности хороший нужен. эдак сил 300-600 в зависимости от умений и массы машины.
Sileighty вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 17:44   #605
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бешенная_десятка Посмотреть сообщение
заднюю ось легко ловить и с ручником. это всё гон. просто там смотря сколько ты блокировать её будешь так она себя и поведёт. на прямой я и без ручника уходил в заносы. но не сильно

ты учти что настоящий дрифт это асфальт. а мы на льду. и мы не кубки мира разыгрываем а развлекаемся.
ты сцепление выжимай и руль поварачивай и тогда нормально будешь заднюю ось в занос уводить,а дальше рулем работаешь.и все происходит без блокировки задней оси.
ну развлекайся со своим ручником,может люди расти хотят а не на месте стоять,в детской группе ручник дергать:wink:
нельзя на месте стоять вообще по жизни,научился ручник дергать,молодец,расти дальше....
Старый 24.02.2009, 17:45   #606
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Keyon Посмотреть сообщение
Для асфальта на переднем приводе запас мощности хороший нужен. эдак сил 300-600 в зависимости от умений и массы машины.
да ну нет,все намного проще чем кажется...есть свои хитрости...
Старый 24.02.2009, 17:48   #607
Свой человек

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Блока ТМС?
ValRacing
Старый 24.02.2009, 19:11   #608
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
перекаченные шины под 3 атмосферы и обработка протектора силиконом?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 19:43   #609
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Цитата:
Про выжатое сцепление...факт)))Я так к гаражу подъезжаю))))Эх бы мне видоесъемщика чтоб это заснять, на 10 км/ч под девяносто на снегу укатанном ))))Айс))))

Росту, заметти!!!
Sileighty вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 19:57   #610
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
перекаченные шины под 3 атмосферы и обработка протектора силиконом?
да все верно,молодец догадался.впринципе лучше только зад перекачивать,и резинку поуже,мне так больше нравилось.
есть еще куча всяких ухищрений...

сори за офф.у меня на работе летом дрифтовать еще лучше чем зимой.там помещение огромное(складское хозяйство) длина здания метров 400,ширина 200.и колонны.там во первых пол шлифованный,он сам по себе оч скользкий,плюс там летом держится температура летом в районе 12 градусов,за счет величины и пустоты помещения скорость можно хорошо разогнать,там даже на моей широкой резине накачав ее до 3 атмосфер вполне прилично можно так между колоннами закладывать...четче чем на льду,и машину не потеряешь,сцепление все же есть)))но ручником лучше не баловатся,вот кнопка заклинит даж на секунду и здраствуй колонна))у меня отец осенью насмотревшись на меня так и поздоровался с колонной крылом передним))))

Keyon,молодчик.растешь.вот и набивай руку работать сцеплением.по началу будет страхово,но быстро привыкнешь.во первых ручник растягивать перестанешь,а будешь пользовать по назначению,во вторых это вопрос безопасности,как я уже говорил часты случаи секундного заклинивания кнопки ручника,а этого достаточно крутанутся туда куда не надо,во вторых когда ты закладываешь в поворот обе руки надо держать на руле а не на ручник дергать,элементарно,расмотрим ситуацию ты заходишь в поворот,одну руку с руля убираешь для дерганья ручника,на руле остается одна,пускай даж на мгновение,этого достаточно,и вот прикинь если в этом повороте есть маленькая неровность,ямка или кочка не важна,думаю не надо обьяснять что одной рукой машину не удержишь,не стабилизируешь,плюс в повороте действует перегрузка g,из физики наверно помните чем больше скорость в повороте тем сильнее перегрузка...думаю не надо расказывать чем это все кончится....
вы можете сказать а как же великие дрифтеры в формуле д,они пользуются ручником иногда бла бла бла...да пользуются,но не надо неучитывать тот момент что во первых там ручник рядом с рулем,чтоб на долго не оставлять одну руку на руле во вторых: они ездят на спец участках где дорога ровная и на дню по сто раз бегают специально обученые люди проверяют чуть ли не с лупами полотно на наличие появлений ямок и кочек,и не дай бог найдут,закрывают вьезд до тех пор пока неустранят косяк...а мы с вами ездим где попало.
вот поэтому я так и негативно отношусь к дерганью ручника тем более на скорости.не безопасно это,очень небезопасно,а любые покатушки не важно любительские,дворовые,професиональные,в первую очередь должны быть безопасными а потом только все остальное...отсюда вывод зачем пользовать то что можно заменить что не менее эфективно,но в разы безопастнее?ручник на скорости это как висящее на стене ружье которое рано или поздно выстрелит,и выстрелить может хорошо.
з.ы.надеюсь меня хоть пару человек поймут о чем я говорю,и сделают выводы для себя,этого более чем достаточно.впредь в дискусии на данную тему ни с кем вступать не буду,больше мне добавить нечего.

да кстати для любителей понажимать ручники тоже есть занятие,как я уже давно предлагал что самое оптимальное будет не трасса а площадка размером 20х10м и вот на ней крутитесь вертитесь с ручником,показывайте что умеете,это уже безопасно,во первых скоростей нет,во вторых просматривается все что делает участник,а не как на трассе 2/3 и невидно что участник там вдали делает,соответственно судейство более адекватное...в третьих это даж зрелешнее чем трасса.и овцы целы и волки сыты.но меня никто непослушал...
на данном этапе это самое оптимальное для большинства,а с трассой это вы хотите откусить кусок больше чем можете проглотить.

Последний раз редактировалось тринашковод; 24.02.2009 в 20:50..
Закрытая тема