Цитата:
Сообщение от Ежик
перекаченные шины под 3 атмосферы и обработка протектора силиконом?
|
да все верно,молодец догадался.

впринципе лучше только зад перекачивать,и резинку поуже,мне так больше нравилось.
есть еще куча всяких ухищрений...
сори за офф.у меня на работе летом дрифтовать еще лучше чем зимой.там помещение огромное(складское хозяйство) длина здания метров 400,ширина 200.и колонны.там во первых пол шлифованный,он сам по себе оч скользкий,плюс там летом держится температура летом в районе 12 градусов,за счет величины и пустоты помещения скорость можно хорошо разогнать,там даже на моей широкой резине накачав ее до 3 атмосфер вполне прилично можно так между колоннами закладывать...четче чем на льду,и машину не потеряешь,сцепление все же есть)))но ручником лучше не баловатся,вот кнопка заклинит даж на секунду и здраствуй колонна))у меня отец осенью насмотревшись на меня так и поздоровался с колонной крылом передним))))
Keyon,молодчик.растешь.вот и набивай руку работать сцеплением.по началу будет страхово,но быстро привыкнешь.во первых ручник растягивать перестанешь,а будешь пользовать по назначению,во вторых это вопрос безопасности,как я уже говорил часты случаи секундного заклинивания кнопки ручника,а этого достаточно крутанутся туда куда не надо,во вторых когда ты закладываешь в поворот обе руки надо держать на руле а не на ручник дергать,элементарно,расмотрим ситуацию ты заходишь в поворот,одну руку с руля убираешь для дерганья ручника,на руле остается одна,пускай даж на мгновение,этого достаточно,и вот прикинь если в этом повороте есть маленькая неровность,ямка или кочка не важна,думаю не надо обьяснять что одной рукой машину не удержишь,не стабилизируешь,плюс в повороте действует перегрузка g,из физики наверно помните чем больше скорость в повороте тем сильнее перегрузка...думаю не надо расказывать чем это все кончится....
вы можете сказать а как же великие дрифтеры в формуле д,они пользуются ручником иногда бла бла бла...да пользуются,но не надо неучитывать тот момент что во первых там ручник рядом с рулем,чтоб на долго не оставлять одну руку на руле во вторых: они ездят на спец участках где дорога ровная и на дню по сто раз бегают специально обученые люди проверяют чуть ли не с лупами полотно на наличие появлений ямок и кочек,и не дай бог найдут,закрывают вьезд до тех пор пока неустранят косяк...а мы с вами ездим где попало.
вот поэтому я так и негативно отношусь к дерганью ручника тем более на скорости.не безопасно это,очень небезопасно,а любые покатушки не важно любительские,дворовые,професиональные,в первую очередь должны быть безопасными а потом только все остальное...отсюда вывод зачем пользовать то что можно заменить что не менее эфективно,но в разы безопастнее?ручник на скорости это как висящее на стене ружье которое рано или поздно выстрелит,и выстрелить может хорошо.
з.ы.надеюсь меня хоть пару человек поймут о чем я говорю,и сделают выводы для себя,этого более чем достаточно.впредь в дискусии на данную тему ни с кем вступать не буду,больше мне добавить нечего.
да кстати для любителей понажимать ручники тоже есть занятие,как я уже давно предлагал что самое оптимальное будет не трасса а площадка размером 20х10м и вот на ней крутитесь вертитесь с ручником,показывайте что умеете,это уже безопасно,во первых скоростей нет,во вторых просматривается все что делает участник,а не как на трассе 2/3 и невидно что участник там вдали делает,соответственно судейство более адекватное...в третьих это даж зрелешнее чем трасса.и овцы целы и волки сыты.но меня никто непослушал...
на данном этапе это самое оптимальное для большинства,а с трассой это вы хотите откусить кусок больше чем можете проглотить.