В общем сегодня установил вал со втулками из какого-то импортного износостойкого пластика. Точил по чертежу с этой ветки, наружный диаметр сделал в плюс на пару-тройку соток. По валу: небо и земля, всё затихло и надеюсь окончательно. Сейчас буду переделывать второй вал на всякий пожарный))
У кого стучит рулевой вал или чувствуется расхлябаность передней подвеске на неровной дороге-гребенке, проверьте сперва затяжку болта с гайкой на 13, который соединяют две половинки карданчиков. Дурацкий механизм там....со временем затяжка ослабевает и это естествеенно т.к. в том месте на излом туда-сюда вращается вал вот и его разбалтывает в сочлинениях + металл мягкий еще
Парни/мужики, посоветуйте куда дальше копать?
Шумит на неровностях.
Поменял пружину на ss-20 - не помогло.
Поменял втулку в рулевой рейке - шум остался.
Поменял нижний карданчик (который у рейки) - не помогло.
Когда еду по неровностям - если потрогать рукой карданчик, то он ходит ходуном, хоть и новый. Судя по всему шум исходит от него.
Что делать? Менять втулки в карданчике на капроновые? Их продают, или самому вытачивать?
Поделитесь пожалуйста как они называются в магазинах или чертежом.
Добавлено через 58 секунд
Да, и рейку тоже подкручивал, оставил в положении чтоб руль возвращался свободно. Не влияло на шум.
на фото средняя часть цельная http://taya-im.ru/item.php?id=1364
мож взять заварить карданчик в центре как у них?
цельный снимается и ставится наверно с утроенным гемором! (я снимал обычный вал через средннюю часть-сдвигая вверх нижнюю, а в цельном надо снимать или сдвигать как-то ЭУР)
На видео http://www.youtube.com/watch?v=Kz6HEX8wTj4 все слишком идеально, вернее в тепличных условиях!
А снимал и ставил это карданчик раза 4 и каждый раз две проблемы:
-первая что внизу часть, что одеватся на вал рейку имеет острые края на петле по типу заусенец из-за этого она цепляется за все что там можно и вытянуть без зубила невозмозжно!!! решение простое снять нижнюю чать и надфилем придать конусность на кубках. Кто не понял могу нарисовать.
-вторая, самая серьезная. Не стоит там этот рулевой вал в одной прямой линии, изгиб вала все равно присутствует при повороте руля это проявлется сильнее. Как этог цельный карданный рулевой вал должен работать на излом т.е будет разбивать подшпики свои и подшипники ЭУРуля.
Хотелось бв подробной видео инструкции как этот неразъемный карданчик вал установить на реальную машину.
В Ростове-на-Дону где-то уже продается?
Последний раз редактировалось Frostt; 04.08.2013 в 19:56..
как установленные пластиковые втулки закернить? кто может подсказать и фоток сделать. Я так понимаю что надо ударами по дюбелю поджать края возле втулок по периметру, чтобы из зажало там
на фото средняя часть цельная http://taya-im.ru/item.php?id=1364
мож взять заварить карданчик в центре как у них?
цельный снимается и ставится наверно с утроенным гемором! (я снимал обычный вал через средннюю часть-сдвигая вверх нижнюю, а в цельном надо снимать или сдвигать как-то ЭУР)
На видео http://www.youtube.com/watch?v=Kz6HEX8wTj4 все слишком идеально, вернее в тепличных условиях!
А снимал и ставил это карданчик раза 4 и каждый раз две проблемы:
-первая что внизу часть, что одеватся на вал рейку имеет острые края на петле по типу заусенец из-за этого она цепляется за все что там можно и вытянуть без зубила невозмозжно!!! решение простое снять нижнюю чать и надфилем придать конусность на кубках. Кто не понял могу нарисовать.
-вторая, самая серьезная. Не стоит там этот рулевой вал в одной прямой линии, изгиб вала все равно присутствует при повороте руля это проявлется сильнее. Как этог цельный карданный рулевой вал должен работать на излом т.е будет разбивать подшпики свои и подшипники ЭУРуля.
Хотелось бв подробной видео инструкции как этот неразъемный карданчик вал установить на реальную машину.
В Ростове-на-Дону где-то уже продается?
Прошу вас по первому пункту нарисовать, мне не понятно.
По второму пункту разъясните понятия: "в одной прямой линии", "изгиб вала", "работать на излом", он что там на излом работает?
Вы понимаете для чего стандартный вал разъемный?
Для того, что бы на конвейере его было легко установить.....
1. Просто поставить стандартный вал и слушать как он гремит (как здесь описывают те кто с этим столкнулся)
2. Относительно более сложная установка неразъемного и нет шума в рулевой.
Выбор всегда остается за вами.
как установленные пластиковые втулки закернить? кто может подсказать и фоток сделать. Я так понимаю что надо ударами по дюбелю поджать края возле втулок по периметру, чтобы из зажало там
А где вы втулки достали? Выточили сами или заказали? Почём вышло?
фотки,на которой видно хорошо острые края нету показываю на той, что нашел. Красным обведены области острых скосов на губках верху и внизу, они с внутренней стороны. За эти скосы при снятии сильно цепляется нижняя часть и сдернуть невозможно без усилия. Я подпирал различные вещу на пол и потом упирался в них рычагом и давил чтобы стащить с вала рейки карданчик. Потом подпилил и все стало сниматься без рычага и зубила.
про излом фото 2, красным показан как вал в сборе этот стоит. Если руль регулируем,и опыскаем ниже, то излом еще сильнее. При вращении руля среднее "колено" начинает гулять туда-сюда. Соединение, что по середине, начинает разбалтываться и чашки подшипников расшатывает. У меня втулки пластиковые всесто подшипников и при вращении хорошо видно как они берут на себя осевое биение