по трассе Калина, например, 8кл съедает 6,5-7,5л/100км, но вот чисто в городе летом может вылезти 8-9л/100км, а сейчас у меня с 2-мя без движения 10 минутными прогревами на работе выходит 14,5л/100км
"Предположительно" - это значит что Куалис не ломался
с первых сотен метров был неприятно поражён воем КПП в сранении с ВАЗ 2106 (там я КПП не слышал) ИМХО, КПП переднеприводных ВАЗов - это слабая сторона ВАЗа.
Практически новый иноуниверсал найти ниже 450тр невозможно, увы.
Короче, надо делать тест-драйв Калины и тогда станет ясно на какие компромиссы можно идти. А существенные компромиссы будут - это 100% гарантирую.
Чуда, что будет просто нюхать бензин я не жду. Но литра на два-три думаю в среднем расход будет меньше.
Ни куалис ни калдина у меня не ломались. Делал плановые замены масла, свечей, стоек. Калдина погибла в лобовой. Тогда и узнал, что стоит восстановить машину. Продал не делая.
Вой коробки надо будет послушать. Единственно, что ни у родственников ни у друзей ни у знакомых калины нет. Всю информацию черпаю из форума на что надо будет обратить внимание.
Ну и конечно-же цена. Она всё решает. Был бы миллион на машину пошёл бы смотреть авто японских дилеров.
Куда без компрмиссов.))) Комфорта будет безусловно меньше. Когда еду не на куалисе, а в маршрутке газели, то чувствую и вибрацию и рёв двигателя и вой коробки и отделка салона никакая. Не думаю, что в калине всё так же как в газели. Или так? ))) Во всяком случае в машине я минуту сидел и салон меня не напугал.))) Надо будет ещё прокатиться и будет яснее что это за машина.
сегодня впервые с утра на стоянке обломался, не завелась, детонировала, но не схватывала.... в итоге пришлось обращаться к парнишке с пушкой, после 20 минут с первого тычка завелась
причиной тому - бензин, фигня какая-то... как завелся, машина нифига не едет, дергает и т.п..... заправлялся в крайсе, с работы одна девушка сказала что тоже там вчера заправилась и та-же история... было большое желание устроить этому крайсу "выжженную землю" тем более доступ туда имею, однако вроде обуздал, просто больше туда не поеду.
Сочувствую всем, кто не завелся (к счастью, сам к ним не отношусь). Мы с Серегой с сегодняшнего дня в отпуске, поэтому на форуме, видимо, пока не будем появляться числа до одиннадцатого (ежели совсем невмоготу станет, буду пробовать с домашнего компьютера выйти). Если начнете планировать какой-нибудь слет или съезд, то не забудьте про нас, мой телефон есть где-то тут, и krapar его тоже знает. Всех с наступающими праздниками. Процветайте!
krapar, Андрамедыч, присоединяюсь к мнению dmitrijm: сколы и трещины надо обязательно залечивать, особенно, если зимой ездите!
P.S. А у меня со стеклом ещё обиднее (веселее) получилось. Я в дневнике об этом запись оставил.
Я думаю по этому параметру ты будешь неприятно удивлён. Да, по трассе Калина, например, 8кл съедает 6,5-7,5л/100км, но вот чисто в городе летом может вылезти 8-9л/100км, а сейчас у меня с 2-мя без движения 10 минутными прогревами на работе выходит 14,5л/100км :/
Вот так-то!.
перебор на два литра,у меня при прогреве в 20 минут расход 11,7/100км,но это только зимой...