Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 03:27   #601
Новичок

Автомобиль: японец
Вес репутации: 16 Primus не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
по трассе Калина, например, 8кл съедает 6,5-7,5л/100км, но вот чисто в городе летом может вылезти 8-9л/100км, а сейчас у меня с 2-мя без движения 10 минутными прогревами на работе выходит 14,5л/100км

"Предположительно" - это значит что Куалис не ломался

с первых сотен метров был неприятно поражён воем КПП в сранении с ВАЗ 2106 (там я КПП не слышал) ИМХО, КПП переднеприводных ВАЗов - это слабая сторона ВАЗа.

Практически новый иноуниверсал найти ниже 450тр невозможно, увы.

Короче, надо делать тест-драйв Калины и тогда станет ясно на какие компромиссы можно идти. А существенные компромиссы будут - это 100% гарантирую.
Чуда, что будет просто нюхать бензин я не жду. Но литра на два-три думаю в среднем расход будет меньше.

Ни куалис ни калдина у меня не ломались. Делал плановые замены масла, свечей, стоек. Калдина погибла в лобовой. Тогда и узнал, что стоит восстановить машину. Продал не делая.

Вой коробки надо будет послушать. Единственно, что ни у родственников ни у друзей ни у знакомых калины нет. Всю информацию черпаю из форума на что надо будет обратить внимание.

Ну и конечно-же цена. Она всё решает. Был бы миллион на машину пошёл бы смотреть авто японских дилеров.

Куда без компрмиссов.))) Комфорта будет безусловно меньше. Когда еду не на куалисе, а в маршрутке газели, то чувствую и вибрацию и рёв двигателя и вой коробки и отделка салона никакая. Не думаю, что в калине всё так же как в газели. Или так? ))) Во всяком случае в машине я минуту сидел и салон меня не напугал.))) Надо будет ещё прокатиться и будет яснее что это за машина.
Primus вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 08:08   #602
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

сегодня впервые с утра на стоянке обломался, не завелась, детонировала, но не схватывала.... в итоге пришлось обращаться к парнишке с пушкой, после 20 минут с первого тычка завелась
причиной тому - бензин, фигня какая-то... как завелся, машина нифига не едет, дергает и т.п..... заправлялся в крайсе, с работы одна девушка сказала что тоже там вчера заправилась и та-же история... было большое желание устроить этому крайсу "выжженную землю" тем более доступ туда имею, однако вроде обуздал, просто больше туда не поеду.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 08:15   #603
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сочувствую всем, кто не завелся (к счастью, сам к ним не отношусь). Мы с Серегой с сегодняшнего дня в отпуске, поэтому на форуме, видимо, пока не будем появляться числа до одиннадцатого (ежели совсем невмоготу станет, буду пробовать с домашнего компьютера выйти). Если начнете планировать какой-нибудь слет или съезд, то не забудьте про нас, мой телефон есть где-то тут, и krapar его тоже знает. Всех с наступающими праздниками. Процветайте!
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 19:05   #604
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

krapar, Андрамедыч, присоединяюсь к мнению dmitrijm: сколы и трещины надо обязательно залечивать, особенно, если зимой ездите!
P.S. А у меня со стеклом ещё обиднее (веселее) получилось. Я в дневнике об этом запись оставил.
Старый 26.12.2009, 15:20   #605
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
по трассе Калина, например, 8кл съедает 6,5-7,5л/100км,
При скорости 110-130 км/ч расход туда-обратно по трассе 6,5-5,7 л/100 км. При загрузке 3-х человек и ПОЛНОГО багажника.
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 22:16   #606
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Цитата:
Я думаю по этому параметру ты будешь неприятно удивлён. Да, по трассе Калина, например, 8кл съедает 6,5-7,5л/100км, но вот чисто в городе летом может вылезти 8-9л/100км, а сейчас у меня с 2-мя без движения 10 минутными прогревами на работе выходит 14,5л/100км :/
Вот так-то!.
перебор на два литра,у меня при прогреве в 20 минут расход 11,7/100км,но это только зимой...

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 07:41   #607
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так у вас и география разная. Возможно, разница в литрах возникает из-за разницы температуры.
Старый 28.12.2009, 01:59   #608
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин мистика, печка сама собой вылечилась, езжу радостный
Старый 28.12.2009, 07:43   #609
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Так у вас и география разная. Возможно, разница в литрах возникает из-за разницы температуры.
у нас тут недавно было -35 с небольшим ветром,у меня расход составил с прогревом 12,5-13,1/100км

Старый 28.12.2009, 07:46   #610
Клавиатурный мастер

я в субботу поменял фильтр салонный,теперь при -20 до 85 нагревается и дует тёплый воздух,а стоял угольный грелась при -30 до 92....

Закрытая тема