Заменили корпус КПП и скорости1 и 2-я стали туго включаться. масло залили хорошее. Неправильно отрегулировали при установке?
Уважаемая леди,для новой КПП это нормально. Идет приработка синхронизаторов, кулисы, механизма переключения передач. Длиться это будет около 2000 км. Самое главное - не вбивайте передачи, если они включаются не с первого раза. Перевыжмите сцепление и попоробуйте включить передачу.
Разработается - и все будет гуд.
Да. поменяли только корпус, а начинку переставили старую. До этого все было всегда ОК! но стало подкапывать масло из коробки. Сняли коробку, а вней трещина. и поэтому заменили корпус. А теперь 1я туго и бывает несколько раз надо. А 2я с небольшим напрягом. 3я и 4я вроде нормально. И еще небольшой гул есть. Подскажите что делать.
snezana, теперь все ясно. Тогда вероятных причин несколько:
1. Неправильно отрегулирован привод переключения передач. Видимо, когда собирали, установили рычаг переключения передач не вертикально, а под наклоном.
2. Неполностью затянуты винты крепления шарнира или рычага штока выбора передач.
3. Повреждена скользящая муфта синхронизатора 1-й и 2-й передач или не расхожен её фиксатор (металлический шарик с пружиной, которая иногда может ломаться). Может закончиться заклиниванием 1-й и 2-й передач в самый неподходящий момент, сам так попал.
Гул - конструктивная особенность, на холодном масле в КПП, в этом нет ничего страшного. Может еще гудеть выжимной подшипник сцепления. Если гул сильный - меняйте.
у меня проблема только с первой, пробег 15000, масло синь бипи залил - 0 изменений, при чем на холодную все норм. На горячую когда выжмешь сцепление включаешь первую - с трудом, не отпуская сцепу в нейтраль и опять первую - как по маслу.
А у вас такого не было-1я передача "задумчивая" -то есть тапку давишь, а разгон вяловат...Или это так и должно быть? Двигло 1,4 16 клапанник. Коробка-обыкновенная-до всяких там улучшений и переделок.
Лада Калина 1,6 8кл - Была, щас у тестя
Toyota Chaser Tourer S JZX100 На века Иваново->Москва->Н.Новгород->Москва->Обнинск->Тюмень->Иваново
Последний раз редактировалось Майорчег; 22.09.2010 в 17:02..
Всем привет.
Вчера столкнулся с такой проблемой.
Стало заедать включение задней скорости.
Отжимаешь кольцо, а задняя не втыкается. Сначала испугался, что всё, накрылось что-то. Немного посидел, помучился и ...
Заднюю скорость можно воткнуть, если сначала с отжатым кольцом втыкаешь первую, а потом втыкаешь заднюю.
int5000, Это, скорее норма для нашей КПП. На задней передаче - отсутствуют синхронизаторы.
Можешь отпустить сцепление и снова нажать - тоже может сработать.
Если нет хруста при включении - значит всё в порядке.