Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 14:18   #601
Гость

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 0 Lind не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lind с помощью ICQ
Re: Тормозная система

Здравствуйте!!!
У меня после дождя, при нажатии на тормоз какой-то жуткий хрип в капоте раздается, через некоторое время, понажимая тормоз, хрип проходит. Это серьезный звоночек или в этом ничего страшного нет?
Lind вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 14:48   #602
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
У меня большой ход педали тормоза, но тормозит нормально, провалов нет! Что делать, забить, или это серьезно???? Для уменьшения хода педали тормоза надо регулировать толкатель вакумного усилителя?
Износ колодок?
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 16:55   #603
Ростовская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey51 Посмотреть сообщение
Износ колодок?
А и правда, может это!?
Parenek вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 17:41   #604
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
У меня большой ход педали тормоза, но тормозит нормально, провалов нет! Что делать, забить, или это серьезно???? Для уменьшения хода педали тормоза надо регулировать толкатель вакумного усилителя?

Нет.Надо подтянуть ручник.У меня после подтяжки на ТО,чуть нажимаешь на тормоз и машина как вкопаная.А сейчас как у тебя,где-то в середине схватывает.Жду ТО-3(через 1400 км).Пока забил.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 18:02   #605
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Нет.Надо подтянуть ручник.У меня после подтяжки на ТО,чуть нажимаешь на тормоз и машина как вкопаная.А сейчас как у тебя,где-то в середине схватывает.Жду ТО-3(через 1400 км).Пока забил.
У меня свободный ход педали тормоза существенно уменьшился после замены задних колодок.
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 18:20   #606
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
У меня свободный ход педали тормоза существенно уменьшился после замены задних колодок.
Ну незнаю.Я колодки недавно менял.А ручник подтягивали ещё в прошлом году.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 21:24   #607
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
В конце торможения ( в момент остановки) слышен какой то стук.. Подскажите, это нормально?
Точно не понятно что и как возможно, да.
Я сегодня долил тормозухи, но забыл позаботиться о чистоте, а именно не протёр бачёк тряпкой и положил поплавок на АКБ (АКБ неделю назад полностью протирал от грязи) на котором было немного пыли, а потом ещё оставил на АКБ остатки тормозухи с поплавка.
Вопрос к тем, кто уже натыкался на такие грабли, насколько критично в плане загрязнения тормозной системы и пострадает ли акб?
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 21:53   #608
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 16 serega017 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serega017 с помощью ICQ
Re: Скрежет в передних тормозах при торможении

biarmy не всегда так бывает. первые два раза было так как ты говоришь, последний раз свистело тока когда нажимаешь на тормоз. Как говорится Раз на раз не приходится.
Старый 19.05.2010, 11:45   #609
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Lind, наверно не в капоте дело? Если (ск/х)рип тормозов сильно раздражает замените их на более дорогие, если просто насторожил, то ездите спокойно и наблюдайте...
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 12:24   #610
Ростовская ячейка

Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На скольки тысячах менял задние колодки? У меня сейчас 53000 рано еще??
Parenek вне форума   Вверх
Закрытая тема