Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
zurberger, дайте ссылку на тест, все про него говорят, хочу почитать
P.S. у самогоименно такое сочетание, только колодки заменил на первой 1000 км.
и, ДА, они скрипят :(
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Доброго дня! Вопрос такой, с каких то пор начал обращать внимание на то, что при нажатии на педаль тормоза и последующем торможении, а именно в момент остановки со стороны передних тормозов доносились звуки типа скрежета (именно в момент остановки, машина остановилась, отпускаешь педаль, опять этот скрежет), тормозила нормально, вибраций и уводов при торможении не было. Поменял тормозные диски(поставил сток) т.к. старые уже с солидной выработкой, поменял колодки (ferodo зеленые), но скрежет не пропал. Особенно сильно это заметно при остановке и последующем трогании в гору. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Где-то на 30-ти тыщах засвистели колодки. Стояли зеленые Феродо (диски Брембо).
То ли совпадение,то ли фиг его знает,но вроде началось после того как сел на брюхо в песке и пытался выехать. Скрип по любой погоде,на холодную и на горячую.
И только при плааааавном торможении когда подкатываюсь к светофору.
Счас пробег 52 тыщи. За эти 22 тыщи (с 30-ти до 52-х) поменял 5-6 комплектов разных колодок : АТЕ, TRW, Феродо-зеленые,Дамфи (За Рулем в зеленой коробке), еще пару заказывал через интернет. Пробовал стачивать края, подгибал усики на колодках, пшикал антискрипной смазкой. Бесполезно. Проеду 1000 км, начинают скрипеть,хотя сразу все нормально было.
Сегодня купил очередные, вот такие (Испания типа)
Заодно решил сточить бортик на дисках по внешнему радиусу, там где-то 1 мм был.
Снял колесо, запустил на 1-й скорости и стал стачивать шлифмашинкой.
Когда остановил движок, обнаржил,что появились вот такие как бы насечки по кругу
Они неглубокие, даже ногтем практически не ощущаются.Но че то боязно :(
Тормозить хоть будет ? Или все, п...ц, запорол диски ?
Добавлено через 1 час 13 минут
или ну их нафиг (тормоза),т.к. придумали их трусы ? Главное ведь,чтобы лампочки загорались ?
Последний раз редактировалось Плюшkин; 25.09.2012 в 21:31..
Плюшkин, Поставь родные ТИИРы и оттормозись - рисунок измениться
А если серьезно, то отчего эти насечки возникли?
Пару раз оттормозишся и диск отполируется и ни чего не будет видно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Не, ТИИРов мне хватило, всего лишь за 2 тыщи пробега убили на новой машине тормозные диски.
Насечки возникли из-за моих кривых рук :( Я буртик снял шлифмашинкой, потом решил полирнуть весь диск,т.к. там по кругу было несколько канавок. Ну и чтобы сравнять идеально диск с тем место где раньше буртик был.
Уж как я сегодня оттормаживался. И с 80-ти и плавно при малых скоростях.Прихал в гараж, смотрю, все по прежнему.
Ну хоть тормозит и то ладно. Когда выехал,то скрипели при малейшем нажатии,намного сильнее чем раньше. Потом часа 2 по городу ездил, прислушивался.Вроде не пищат. А вот надолго ли, фиг его знает,так и на прежних было первую тыщу после замены.
Добрый день!
облазил весь форум, но так и не нашел решение моей проблемы. проблема в том, что при слабом усилии на педаль тормоза передние тормозные колодки сильно скрипят, при сильном усилии скрип пропадает, но колеса блокируются и машина идет юзом. поменял колодки (Dafmi), раньше тоже на них ездил без проблем. поменял тормозные диски на обычные вазовские но проблема все равно осталась. кто что скажет?