Plaza,погодь уколами пичкать))).Давайте определимся,что за кошка.Пол,порода,возраст.Течки/беременности.Образ питания.
Кошка обыкновенная, породы дворняжка наверное я не знаю... 11 лет. Стерилизована примерно в год, котят/беременностей не было ни разу. Питается - вискас/фрискис сухой и всякие там желе, молочко, мясо сырое иногда даю, курицу сырую, рыбку тоже сырую иногда даю кусочки, ну когда готовлю что-то. Вареное / готовое она не ест. В основном питается кормами. В принципе она лезла всегда, но сейчас что-то прям труба.
Все корма класса вискас-фрискас(как сухом виде,так и во влажном)пользы не приносят никак,а вот работы ветам прибавляют.
Я бы рекомендовала перевести кошку на сухой корм(можно и влажный,просто дороговато) супер премиум класса Роял Канин,Про План,Хиллс и т.п.Дорого не спорю,но...В этих кормах широко представлена линейка кормов для животных разного возраста и потребностей.
Более того при кормлении сухими готовыми рационами животных нельзя кормить обычной едой.Только корм и свежая вода(правда моя британка ещё мяско получает 2-3 раза в неделю,в не очень больших количествах,так как сугубо моё мнение, маловато сырого протеина в сухих кормах).А тем более сырую рыбу категорически не надо(в ней содержаться ферменты,которые препятствуют усвоению витаминов группы В,а это здоровье кожи и шерсти).
Учитывая возраст и степень облысения+ к корму препарат эмицидин 0,15 мг(его назначаю не глядя на животное так как он показан в гериатрии вобщем и считается поддерживающим и необходимым в таком возрасте).
И печеночный препарат из человеческих эссенциале,из вет.препарат Лиарсин(но он действует гораздо дольше,его лучше после курса эссенциале).
__________________ Если ты понравишься кошке,она позволит тебе стать её другом......
Bastik, я тоже думала про ройял канин, попробую перевести ее на него. А мяско сырое ну маненько...она ж такими глазами зыркает когда я мясо готовлю...ну не дать не возможно!)) Даю редко. Рыбу давать больше не буду. Молоко тоже не давать? А эссенциале в каком количестве ?
Рвота да, иногда бывает у нее. Примерно раз в неделю замечаю немного есть. Диареи не замечала.