Кажется я теперь готов написать небольшой отчет о покупке Калины.
Разочаровавшись в московских дилерах было принято решение поехать в Тольятти за авто и приобрести его за нал - как раз пока мурыжили московские дилеры удалось скопить немного и найти у кого можно взять в долг.
Выезд на машине (4 человека - 2 водителя) из Москвы пятница 21:30. За ММК вырвались только через 4 часа - были ужасные пробки. В Рязане тоже попали в пробку. Расчет был чтобы приехать к 9-10 утра в Тольятти. В результате приехали в 13:30 - успели

За это время Олег заказал релинги в сервисе.
С Олегом встретились после ГЭС и поехали в салон, где нас уже ждали.
Оплатили, забрали машину без ПТС, гарантийки и сервисной книжки - салон потом выслал все эти документы по почте.
Поехали в сервис, где нам дооборудовали немного машинку: антикор, гарант, релинги, сигналка...
Пока машина была в сервисе Олег предложил нам показать город, но поскольку наши девушки были почти местными, то мы решили "отпустить" Олега и поехать на Волгу в зеленую часть города. Вода была зеленой, поэтому искупаться не удалось.
Бувально через час машина была готова!
Поехали на речку Сок, где знакомые отмечали ДР и немного там отдохнули. После непродолжительной остановки Калина с трудом завелась - троила, двигатель колбасило... местные ребята сразу сказали что это бензин - езжай на Роснефть... Поехали, залили полный бак и заночевали в Самаре.
С утра завелись с 10 раза, но после прогрева двигатель стал работать ровно и без нареканий...
Дорога домой: ехали небыстро, т.к. на обкатке, зато получилось быстрее, потому что не стояли в пробках.
На постах мой друг меня прикрывал своей машиной, чтоб поменьше тормозили, все-таки ИДПС почему-то требуют показывать ПТС, хотя в ПДД 2.1.1 такого момента нет.
В результате остановили в Пензе, где предложили забрать машину на спецстоянку, но я с ними немного поприпинался, сказал, что салон не выдал ПТС, что этот документ нужен для постановки/снятии с учета, а не для предъявления ИДПС и сослался на пункт ПДД 2.1.1. На что ИДПС сказал, что это написано в комментариях, честно говоря, я их не изучил перед поездкой, но про себя подумал, что неужели теперь комментарии к ПДД стали законом... в общем отпустили меня так без всякого вознаграждения...
На выезде из Пензенской области тоже остановили, но не сказали ни слова отпустили дальше...
Далее доехали до Москвы без приключений.
По Москве ездил неделю объезжая все посты и ни разу не остановили. Через неделю машинка сломалась - срезало болт крепления кронштейна натяжного ролика ремня генератора и машина стояла на приколе неделю, пока шли документы с гарантийкой...
Починили по гарантии без вопросов за день (АвтоГермес), качество починки ужасное: креммы на насосы омывателя не накинули, ремень не натянули, кожух ГРМ не поменяли - его немного съел ролик...
Вчера поставил ее на учет и теперь езжу без всяких опасений! Осталось только пройти ГТО и уже ТО-1 близко
Дорога туда заняла 17 часов, обратно 15 часов. Расход на 15-ке 6,1л/100км (1,6л8V), на Клине 5,4л/100км (1,4л16V) по компьютерам.
В Москве машинка еще пару раз плохо заводилась - завел, двигатель еле работает и глохнет, но со второго раза все становилось нормально.
Спасибо Олегу за помощь в покупке, поиске, выборе, проверке и удержания салона от закрытия пока мы ехали