Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Мужики. Не знаю куда обратиться. Написал сюда. Подскажите пожалуйста. У меня Калина 11119 Когда еду больше 100 км/ч потом начинаю сбрасывать скорость всегда появляется вибрация будто АБС сработала на тормозах, хотя ее и в памине нету Эту вибрацию, аж в педаль тормоза отдает. Когда едешь с малой скоростью и тормозишь медленно хорошо слышны стуки тык-тык-тык. И по ощущениям как будто колеса тормозят не равномерно особенно на мокрой дороге ощутимо. Будто рывками с уводами. Скоро снег. Если не устраню, улечу в кювет на первом заморозке. Что делать? Помогите!!!
krakv_13, диагностируй тормозную систему.
*Отбалансируй колёса
*Проверь биение диска и очисти их от "наростов"
*Проверь работу цилиндров задних и передних
*Проверь всё остальное, что касается тормозов.
Доброго времени суток. Случилась следующая проблема: Педаль тормоза неодыкватно себя ведет, проявляется это в следующем, при выполнении плавного (рабочего) торможения машина ведет себя нормально доведя автомобиль до остановки педаль плавно начинает уходить в пол останавливаюсь практически в конце остовляя 15% от всего хода педали. При резком торможении педаль "жесткая" колеса практически блок рубятся(абс срабатывает). Из информации собранной по форуму: ВУТ работает - проверено с помощью нажатия на пущеном и не запущеном двигателе все как надо, уровень тормозной жидкости не изменился контроль втечении нескольких дней, машина с АБС, практически новая 4000 км, посторонних звуков, типа травления воздуха не наблюдается двигатель работает ровно. Из характера торможения автомобиля с "новья" плавное до определенного момента с резким скачком без бьокироваи (возможно потому что задние тормоза барабанные). Может быть это не так важно, но при прогретом двигателе 90 град. ВУТ роде мандо.
всем привет, у меня машина с абс, при плавном торможении на небольшой скорости чувствуется что торможение как бы ступенчатое, то есть при одинаково нажатой педали машина тормозит то чуть сильнее, то чуть слабее. никуда не уводит, в остальных режимах тоже все норм. машина новая, колодки заводские тоже сменил и притер новые.
Два месяца назад как начался жестокий скрежет при торможении заднего правого колеса. Начал грешить на колодки - 55 000 все ж прошли. Но радость от получения колод по почте я не ощутил - колодки не оказались виноваты - еще 4 мм. Потек тормозной цилиндр - старые колодки под чистку вместе с барабаном из-за накипи.
Вот теперь в раздумье - какой тормозной цилиндр заказывать по почте? Может порекомендуете? Самое обидное опять ждать месяц- полтора и ездить с заглушенным правым тормозным.
Вот такой пойдет цилиндр "AWC Тормозной цилиндр LADA 2105-2112, 2121 2105 69060"? Ссылка: http://www.postavto.ru/product_14196.html
Sitro87, Мисье Вы знаете толк в извращениях....
поставьте обычные вазовские цилиндры ... а ездить на трех тормозящих колесах из 4рех это конечно самый удачный вариант...
мне кажется даже на Чукотке есть вазовские запчати...фенокс только не берите...