Но прозванивать придется от самого разъёма ДД и до ответного разъёма ЭБУ
Т.Е. эти провода идут до самого ЭБУ? Интересно, они по ходу не меняют цвет? Я хочу сказать, что если на датчик идут провода синий и белый( я к примеру), то и к ЭБУ подходят они же? И мне надо достать тестер и кусок тонкой проволоки и "прозвонить"?
Т.Е. эти провода идут до самого ЭБУ? Интересно, они по ходу не меняют цвет? Я хочу сказать, что если на датчик идут провода синий и белый( я к примеру), то и к ЭБУ подходят они же? И мне надо достать тестер и кусок тонкой проволоки и "прозвонить"?
http://www.chiptuner.ru/content/pin5 Назначение контактов.
Внизу там скачивешь схему, есть с номерами контактов со стороны эбу, и со стороны разьёма эбу(дырочки на разьёме).
Отключаешь аккумулятор, снимаешь разьём с эбу, берёшь длинный проводок и втыкаешь в 1 контакт разьёма дд на двигателе, тянешь провод к разьёму эбу, замеряешь сопротивление мультиметром(целый ли провод), а также на массу померяй нет ли замыкания этого контакта.
Перетыкаешь провод на 2 контакт разьёма дд на двигателе, и повторяешь замеры сопротивления.
Т.Е. эти провода идут до самого ЭБУ? Интересно, они по ходу не меняют цвет?
да ,они идут до разъёма ЭБУ .Цвета не меняют .данный провод Экранированный ,он целиком от разъёма ДД приходит в разъём ЭБУ !
Схему ,куда они в разъёме ЭБУ приходят ,я ссылку выложил чуть выше .
В разъёме ЭБУ отсчет начинается от 6 пина(как считать поймешь если заглянешь во внутрь разъёма на блоке ЭБУ -там цифирки проставлены ) !!!
d.dmitry, Андрей710, Вам большое спасибо!!!
Завтра постараюсь достать мультиметр (в школе у учителя физики вроде должен быть) и постараюсь это дело провернуть.
Правда чувствую, что по ходу возникнут вопросы...ну, ладно, там видно будет!
Тогда два предположения :
1.ДД еще один попробовать поставить новый .
2.Если первый пункт результатов снова не даст ,то вероятнее всего в ЭБУ убит канал анализации сигнала от ДД.(как вариант,попробовать другой Эбу !)
Тогда два предположения :
1.ДД еще один попробовать поставить новый .
2.Если первый пункт результатов снова не даст ,то вероятнее всего в ЭБУ уби/т канал анализации сигнала от ДД.(как вариант,попробовать другой Эбу !)
а не проще ему залить в бак 98 го бензина этак лтров 20! разбавить сурогат и в преть перейти на 95 ну или прошить под 92.Эбу надо искать,а бензин на любой заправке.
rol, Идея наверное не плохая, но я живу высоко в горах, Дагестан. Здесь даже в столице вряд ли найдется нормальное топливо. У меня и газ стоит. Впрыск.
Добавлено через 5 минут
Попробую вот что:
1. возьму ДД у друга с его машины, а свой к нему перекину. Проверю на наличие ошибок.
2. И так же ЭБУ поменяемся.
В связи с этим вопрос: может ли что-нить попортиться при обмене ЭБУ?
а не проще ему залить в бак 98 го бензина этак лтров 20! разбавить сурогат и в преть перейти на 95 ну или прошить под 92.Эбу надо искать,а бензин на любой заправке.
У него в диагностике на хх, сигнал дд = 0.00в. Хоть ракетное топливо лей, не поможет.
Добавлено через 3 минуты Рабадан, При обмене не попортится. Если ключи иммобилайзера прописаны в эбу, то не заведёшь чужую машину.
Если на его машине с твоим эбу заведёшь, сигнал дд в диагностике сфоткай.