ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Wirrkopf, у меня при общем тесте оборудования ЭУР - "устройство не определено". При попытке диагностировать конкретные ЭУРы - просто черточки.
Пытался диагностировать с включеным зажиганием, с запущенным движком, руль крутил - результата ни какого. Может во время движения надо тестить?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Вопрос к тем кто пользует OpenDiag: ЭУР у всех определяется?
Эур нормально и корректно должен работать(махачинкалинский,про остальные не скажу) только с версии 135 ,(лично принимал участие в тестах 5_ой версии ,Виктор лично мне её высылал еще до выхода в свет для теста и потом исправления ошибок )в версиях 134и134(mod) были ошибки в показаниях оборотов двс ,скрости и напряжения АКБ в диагностике Эура(это для стоячей авто с заведенным двс)
Wirrkopf, oapv, Андрей710, - спасибо!
Тогда сначало определюсь какой ЭУР стоит, и буду пробывать повторно.
сижу сейчас в машинке, тестю опен диаг 1.3.3, 1.3.4 и 1.3.5
все видет мой махачкалинский
1. запустил прогу
2. вкл зажигание
3. нажал опредедить комплектацию
видят все три версии
если начать определять уже на заведенном двигле, то не всегда видит ЭБУ, но остальное определяет!!!
Добавлено через 5 минут Андрей710, еще заметил в версии 1.3.5 что при запуске диагностики АПС прога закрывается
еще заметил в версии 1.3.5 что при запуске диагностики АПС прога закрывается
есть такое ,именно с АПс.выставлял время чуть большевручную ,только после начинала коннектиться ,но ошибка внизу висит (писал о ней в соответствующей теме даннного форума (там скрины выкладовали )
Вопрос к тем кто пользует OpenDiag: ЭУР у всех определяется?
А то попробывал 1.3.3, 1.3.4, 1.3.5 и ни в одной из версий ЭУР не определился. :(
Может что то не так диагностирую?
При выборе Махачкала или МОНДО тоже ни какой реакции. Все в черточках остается, диагностика не идет.
Забыл написать, использую OBD II USB Орион.
Тоже юзаю "Орион",поначалу тоже не хотел коннектиться на версии 1.3.5 пока не использовал 2 метод с подстройкой инициализации.Стал определять все допы.На автоматической настройке ни в какую не хотел.
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."